El queso es viejo y petrido. Donde esta el sanitarios?
Ну, погонем дальше.
Оценки: 5 - понравилось абсолютно все; 4 - понравилось, с придирками; 3 - можно посмотреть, но особых эмоций не вызвало; 2 - полный ужас, едва досмотрела с перемотками; 1 - нечто за пределом адеквата.
1-881. Старая добрая оргия (A Good Old Fashioned Orgy)
Вообще, фильмы, где в титрах значится Джейсон Судейкис надо обходить за три километра, если только вы не любители полуторачасовых шуток про секс-сиськи-экскременты. Но так уж вышло, что душа просила хоть что-то не о маньяках и трагедиях.
Мораль сего фильма сводится к одному - если вы долго тусите в одной компании, то спустя лет так 15 самое развлекалово будет взять и перетрахаться. Другого смысла в фильме нет воообще.
- 2
2. Поля (Texas Killing Fields)
Анотация была интрирующая. Типа полиция техаса, которые расследуют всяко-разно, а тем временем их окресности служат для всех преступников местом избавления от тел. Помимо этого подкупало наличие Джеффри Дина Моргана и чуть меньше Сэма Уортингтона. Но, как и все, снятое на "основе реальных событий", фильм оказался жутко скучным и нудным. С трудом понимаешь, что именно расследуют детективы и зачем им это нужно.
- 3-
3. Живая сталь (Real Steel)
Это новый Рокки с небольшой примесью Изо все сил. Слай может спать спокойно - он достаточно внес в кинематограф, чтобы это потом клонировалось. Большую часть фильма я вопрошала - зачем герои делают это? Их поступки прямо противоречили их же поступкам 15 минут назад. Да, роботы, да, Джекман. Но мне не хватило.
- 3--
4. Погоня (Abduction)
Чтобы выжить в опасной ситуации и обставить кучу специально обученых головорезов и правительство, ОАШ (обычный америкоский школьник) нужно только тренировки по борьбе и самка (простите, девушка) под мышкой. И тут он бежит, бежит, бежит, а потом всех побеждает. Смысла мало. Упор делается исключительно на Лотнера и таких мастодонтов в эпизоде как Сигурни Уивер.
Интересен был только Джейсон Айзекс без белокурых локонов.
- 2
5. Дом грез (Dream House)
Когда пишут, что фильм из категории Других и Шестого чувства, уже знаешь, где подвох. Тем не менее, смотришь, смотришь, несмотря на Крейга в главной роли (ну не люблю я его). И вроде как и интрига, вроде как и что-то происходит, но мимо.
- 3
6. Школьный дебют (Koko debyu)
Если японская комедь про школьников, то обязательно ужимки и прыжки. Но на фоне унылых маньяков вполне сносно.
Старшая школа. Есть девочка - бывшая спорстменка, решившая стать женственной и найти парня. И есть пафосный красавчик, который внезапно решает ей в этом помочь. Простенько, миленько. Для любителей легенького типа ЛАвКома.
- 3
7. Заражение (Contagion)
Несмотря на мою любовь к вирусам, фильм достаточно нудноватый. Но вообще грустно. Даже не о том, что там все умирают, а о том, как люди вообще себя ведут.
- 3
8. Арена (Arena)
Псевдо-брутальный чувак из сумерек попадает на нелегальную интернет-гладиаторскую битву. Кровища-кровища-пафос-пафос-голые сиськи. И только Сэмюэль Джексон органичен в этом бедламе бездарностей, которые играют по учебнику. Впрочем, ему всегда одинаково удавались как шедевры, так и треш, вроде этого.
- 1
9. О чем еще говорят мужчины
Ну, стоило ожидать, что до первой серии они не дотянут, но вышло все равно вполне неплохо. Хотя, темы для разговоров явно свелись к одной, видимо наиболее животрепещущей. Не слишком понравились бабы. Ибо дурковатые они все какие-то.
- 4
10-11. Кошмарная легенда района Шибуя 1-2 (Shibuya kaidan)
Есть в Шибуе камера хранения. Кто камеру откроет, получит свою порцию сине-волосатого ужаса. Вот только все наивно думают, что этот ящик - для сбычи мечт влюбленных, поэтому идут и идут, чтобы положить подарок, а получают...
Ужасы ниже среднего, история продумана так себе. Ничего примечательного.
- 2
12. Соломенные псы (Straw Dogs)
Оригинал не видела. Поэтому сравнивать не с чем. Смотрибельно. Но первые полчаса думаешь - "и чо?", час проходит - "и чо?". И только в последние полчаса начинается "чо". А мораль фильма проста - никогда не езжай творить в глубинку, никогда не показывай сиськи быдлу и вообще, деревня - зло.
- 3
13. Ужасный (Ghastly)
Относительно новая Корея.
После трагического проишествия с родственниками мужа, героиня с семьей получают дом этих самых родственников и ребенка этих самых родственников. Ну и синюшное проклятье.
На редкость неплохой фильм. Атмосфера есть, синюшность продумана, а не просто с потолка упала. Финал интересен, а совсем-финал так себе, уж больно предсказуем. Но на то оно и ужасник.
- 3
14. Обязательство (The Commitment)
Несколько тайских девушек загадывают желания у алтаря возле дома с призраками. По традиции, чтобы желание сбылось надо призраку пообещать чего-нибудь интересное. Постепенно желания девушек исполняются, а коварный полтергейст незамедлительно напоминает, что долги надо отдавать.
Я опять запуталась в девушках, с трудом различая их по прическам. Но можно было и не мучится, потому что фильм все равно ниже среднечка.
- 2
15. Жуткие прятки (Hitori kakurenbo: Gekijо-ban)
Чего только нет в интернете. НАпример, неунывающая ниппонская молодежь нашла себе новую забаву - играть в прятки. Для этого надо совершить определенный риутал. Если напортачишь... да, придет жуткое, синее и волосатое.
В конце, конечно, объясняется, откуда оно берется, но в результате все равно никак не впечатляет и не интригует. Ужасы тоже должны быть продуманы, а не тяп-ляп.
- 2
16. Тамами (Tamami)
Юная ниппонская сирота приезжает в мрачный особняк своих давно потеряных и внезапно обретенных родителей. Но вместо счастливого воссоединения она видит полоумную мать, странную служанку, да еще и слышит детский голос. Не иначе пищевой конкурент, который совсем не обрадовался приезду сиротинушки. И начинается отсчет трупов.
Вот еще пример того, что даже продуманную историю смотреть скучно.
- 2
17. Вот я какой (That's What I Am)
Очередная мемуарная история с голосом за кадром о детстве простого американского мальчика в годах так 60-79-х. Тут и первая любовь, и поиск себя, и пересмотр ценностей - кто есть лузер, а кто нет, да еще учитель, которого подозревают в гействе. В общем, ничего особенного.
- 2
18. Обрубок (Chop)
Однажды мужик останавливает на дороге попутку. Как известно, это приводит либо к кровавой драме в гараже, или к романтику. Романтиком тут не пахнет, так что да, первый вариант. Но очень своеобразный.
Ну очень черный юмор. Сначала думаешь, чего тут забавного, но к середине главный герой начинает по-черному доставлять. Над жанром авторы знатно постебались.
- 3
19. Падение (Doroppu)
С этого фильма начинается мой крестовый поход в поисках японской комедии. Потому что обычно, весь юмор сводится к ужимкам и гримассам главных героев, которые старательно изображают наивность и глупость. Или даже не старательно.
В общем, запасла я несколько фильмов с указанием "комедь" в жанрах.
Жил был Наримия Хироки. Однажды он решил, что хочет стать крутым. Перекрасил волосы и перевелся в общественную школу. Тут же его встретил Хиро Мизушима с товарищами, который знатно навалял Наримии, но потом, по совершенно непонятным причинам, пригласил в компанию. Наримия драться не любил, не умел и всю дорогу об этом ныл. Тем не менее, из команды его не выгоняли, а таскали на каждый махач. Собственно, именно это и происходило почти весь фильм. Это особый поджанр японского кино - про махачи. Герои деруться, "потому что деруться", без особых на то причин и целей.
Так проходит почти весь фильм. За исключением пары моментов ничего забавного (не смешного, забавного!) тут нет. А в конце и вовсе драма-драма.
Так что на комедь не потянуло. Вычеркиваем.
- 3
20. Колика (Colic)
Тайские ужасы.
Девушка ожидает ребенка и переезжает с новоиспеченным мужем к свекрови. Сразу после рождения, начинают происходить всякие странности. А самое главное - ребенок практичеки без остановки плачет.
Нормально. Если не считать немного невнятного финала (но тут, я считаю, переводчики недоработали), то вполне сносная история. Не страшно, но нагнетательно. Хотя ор младенца достает уже на третьей минуте.
- 3
21. Ковбои против пришельцев (Cowboys & Aliens)
Не любитель я вестернов и Крейга. Но фильм оказался не так плох, как я изначально о нем думала. Очень большое непаханное поле для стеба.
И все же нет ничего лучше и круче дробовика. Сразу вспомнился "Скайлайн", где инопланетян не могли завалить даже всем современным вооружением, а тут... стрелы и магнум. Ну и немного чудо-юдо-техники.
- 3
22. Хана и Алиса (Hana to Aris)
В поисках комедии - 2
Хана и Арису дружат с самого детства. Хане нравится один парень, но дальше, чем вступить с ним в один клуб, ее не хватает. Однако, однажды она видит, как мальчик падает в обморок. А когда приходит в себя, девушка заявляет, что она - его подружка, а у него, соответственно, амнезия, раз он этого не помнит.
Два часа ну очень неторопливого действия. Основной сюжет настолько разбавлен водой, что как-то даже теряется на общем фоне.
Смешного и забавного ничего не увидела. Но сам по себе фильм неплохой, хоть и местами кажется унылым.
Танец в пластиковых стаканчиках был чудным.
"Комедь" - не оправдано.
- 3
23. Кафе Исобэ (Jun kissa Isobe)
Продолжаем исследовать жанр японской комедии.
Что есть - девушка-школьница и ее разгильдяйский папа, который внезапно взял и купил кафе. Казалось бы вот оно широкое поле для смешного, а вот нет. Нет ничего смешного, а очень много грустного. Потому что правда жизни, потому что все люди ущербные, извращенцы и просто несчастливы.
Не понравилось. Даже для реализма слишком скучно.
- 2
24. План любви (Koi suru madori)
Комедии опять не вышло. Смешного нет, но и до драмы-мелодрамы не дотягивает. Не настолько там все плохо и уныло. Скорее, неторопливо и тихо.
Отношения между героями интересно закручены. А классическая сцена "догонки в аэропорту" впервые на моей памяти настолько оригинальна в своей банальности.
Отдельно порадовали грузчики-рестлеры. Я бы хотела с ними дружить!
- 4-
25. Томие (Tomie) - 3
26. Томие: Другое лицо (Tomie: anaza feisu) - 3
27. Томие: Рецедив (Томие: Рецидив) - 3
28. Томие: Перерождение (Tomie: Re-birth) - 2
29. Томие: Запретный плод (Tomie: Saishuu-shо - kindan no kajitsu) - 3
30. Томие: Начало (Tomie: Beginning) - 3
31. Томие: Месть (Tomie: Revenge) - 2
32. Томие против Томие (Tomie vs Tomie) - 1
33. Томие: Без границ (Tomie: Anrimiteddo) - 2
Совершенно неожиданно, едва ли не впервые, я сначала прочитала мангу (опять же случайно), а потом узнала, что существует целых девять фильмов на эту тему. И это самая большая японо-ужасная серия. Как она раньше прошла мимо, не знаю. Но, наверное, был плюс в том, что я уже знала, где порылась собака.
Самое интересное в том, что первые фильмы, с наипростейшим сюжетом, минимумом эффектов и кишко-накрученности оказались наиболее интересными. Перерождение - скучное, несмотря на режисерство Шимизу. Месть - глупое. Т против Т - была отдельная жесть, поскольку смотрела версию с английскими субтитрами и впервые видела англо-промт. Такие перлы выдавали вплоть до перевода имен. Когда герои говорили "Томие", а в сабах писали "холодная река" (или как-то так), я тихо загибалась.
Главное при просмотре - не пытаться постичь логику. Не задумываться, почему одна героиня помазалась помадой и ее начало колбасить, а другую всю заляпало кровищей и ничего с ней не стало.
Ну и классическая фишка - голова, в которую едят! Вот он оживший анекдот. Я так и не поняла, как голова может вырасти из почки. Почему сразу голова, а не кишка.... Впрочем, не суть важно.
И последний момент - исполнительницы главной роли. Как было где-то сказано, Томие подобна Эмануэли (не в плане похотливых похождений, а тем, что) в каждой серии ее играют разные девушки. Можно сказать, что в большинстве фильмов девушки действительно красивые (особенно в Начале). В первом фильме ее играет Михо Канна, что само по себе уже смешно. А вот в последнем героиня не удалась. Почему-то взяли девицу, которая выглядит как помесь воблы и хорька. Так что в сногсшибательную привлекательность поверить было трудно.
В общем, смело ставлю себе галку в полной ознакомленности с сим творением.
34. Такие разные близнецы (Jack and Jill)
Адам Сандлер в роли мужика и бабы. Этим все сказано. Юмор, как всегда преобладающе сортирный. Но даже несмотря на это пара мест улыбнуло. Ну и все знаменитости типа Джонни Деппа в роли себя.
- 3-
35. Как украсть небоскреб (Tower Heist)
Ожидала худшего. А так вполне даже ничего "про любительский грабеж".
Смотреть, конечно, на мастадонтов. Они стареют, толстеют, но все равно знакомые и местами любимые лица. Так сказать, классика комиков.
- 3+
36. Белая паника (Fu-Rai)
Ниппонский треш с легким налетом "кубов".
Четверо голых личностей приходят в себя в запертой комнате. Переодически к ним приходят люди в скафандрах и заливают из шлангов. Тем не менее, они еще и пытаются бежать.
Местами занятно, но в целом дешевенький фильм без каких-либо визуально-очевидных капиталовложений.
- 3
37. Схватка (The Grey)
Куча бурильщиков терпит самолетную аварию. Выживает, понятно, не вся куча. И вот остаткам надо как-то выживать, а тут... волки!
Ушли в прошлое те времена, когда на съемки брали настоящих животных. Теперь все научились делать шерсть и волчар-амбалов в духе сумерков. Было скучно. В темноте и полутемноте я вообще с трудом отличала мужиков, кроме самого главного. Но на самом деле это было и не важно.
- 2
38. Выпускник (The Graduate)
Рано или поздно, но некоторую классику все же можно посмотреть. Очень хотелось знать, что же там произошло с Миссис Робинсон.
Понравился Дастин Хоффман. Герой, конечно, был кретин, но вот сыграл он его качественно. А еще он такой молоденький, носастенький и гнусавенький. Герои там вообще на редкость неприятные. В общем, каждый тянет на реферат по раскрытию образа.
И финал. Такой романтик-романтик, а потом тыц.... Но по большому счету нудновато.
- 3-
39. Пapни с лaтyнными кaстeтaми (Shonen merikensakku)
И удача! Мне попалась смешная японская кина!
Посмотрела с удовольствием, а потом, залезла в производителей и оказалось, что тот же сценарист наваял Икебукуро, Кисаразу и Тигра-Дракона. Так что удивляться перестала.
- 4
40. Девушка с татуировкой дракона (The Girl with the Dragon Tattoo)
Неплохой детектив, хотя не сказать, что уж очень оригинально. Радует, что до выхода следующих фильмов я успею дочитать книги без спойлеров. Хотя мне понравился финал. И я бы не расстроилась, если бы продолжения не было. А так... у них на очереди очередной детективный замес, а у Лисбет силиконовая грудь. Мда.
Но больше всего удивило то, что едва ли не впервые на моей памяти америкосы не перекроили сюжет под себя.
- 4
41. Прислуга (The help)
60-е, Южный штат, бесправные негры. Вокруг одни бледнолицые снобы и среди них одна вменяемая девица.
Очень смотрибельно. Но меня легко можно развести на носохлюпание показом милых несчастных детишек. В очередной раз не ожидала, что фильм на 2,5 часа так хорошо пойдет.
- 4
42. Другой мир: Пробуждение (Underworld: Awakening)
Вот не понимаю я тенденций наделить всех "крутых" киношных вомперов потомством.
Андерволд вообще для меня из той категории, когда "смотрю в книгу, вижу фигу". Смотрю очередную серию, вроде все понятно, а через 15 минут после окончания думаю - о чем вообще фильм был? оО И с удивлением потом пересматриваю его еще раз.
Тут порадовали очередным плагиатом на ОЗ - голая героиня в лаборатории. Героине быстро вернули привычный латекс и началась возьня с потомством. Все время я спрашивала себя - Зачем? Бох с ним с "как", но зачем?
- 3-
43. Бэби, Бэби, Бэби! (Baby, Baby, Baby)
Японская вариация на тему "и тут внезапно она узнает, что залетела".
На этом примере очень хорошо просматривается разница с американскими фильмами подобной тематики. Тут нет трациционных штампов - героиню тошнит, она жрет, жалуется на объемы, драматично выясняет отношения с отцом ребенка (или кандидатом на его замещение), ее попутно-беременная подруга рожает в диких или экстремальных условиях (в надувной ванночке с бубном) и тд.
Вот нет этого! Тем не менее, тема вполне раскрыта. Фильм очень спокойный. Как бы это комедия, но особо не похохочешь. Все цивильно, ровно, недраматично. Особо радовал папаня бебика, поскольку (видимо) именно он нес на себе комедийный элемент.
- 3
44. Очень опасная штучка (One for the Money)
Комедийный боевик, про шуструю дамочку, которой от нужды пришлось пойти в "охотники за головами". Очень забавно смотреть, как она, несчастная, на каблуках пытается кого-то догнать и поймать...
На самом деле фильм - многофункционален. Можно просто посмотреть и расслабить могз, а можно скурпулезно кадр за кадром искать огрехи и стебать создателей, героев и актеров (под пиво). Мне и без пива как-то удачно пошло, в промежутке между маньяками. Глупость, она тоже иногда полезна.
- 3+
45. Игра на выживание (Gone)
Год назад героине удалось сбежать от маньяка. И вот она в полной уверенности, что маньяк вернулся и умыкнул ее сестру.
И понеслась героиня в ночь, навстречу опасностям и неизвестностям, всем здравым смыслАм назло, доказывать, что она-де не с катушек слетевшая, а тот самый пуп, который прав, а остальное общество - недалекие дЭбилы.
Весь фильм я чего-то ждала. Ну хоть чего-то! Никакого драйва и напряженной интриги нет. Действие очень скучное и не цепляющее. Все надеялась на некий сюжетный финт, но и тут не порадовали.
- 2
46. Страх и трепет (Stupeur et tremblements)
Про "их нравы".
Героиня родилась в Японии, но в юном возрасте была вынуждена уехать из страны, "оставив там свое сердце". И вот годам к 30 (наверное, моложе, но не суть), она возвращается, полная надежд и стремлений слиться воедино с культурой и обществом, и даже получает работу в супер-крутанской фирме. Тут, как водится, мечты и надежды натыкаются на быт и "межкультурные" несоответствия.
В некоторые моменты создавалось впечатление, что коварные ниппонцы реально сдвинули девушке крышу, хотя изначально было видно, что она у нее весьма своеобразная. Книгу читать все же не буду.
- 3
47. Мушкетеры (The Three Musketeers)
Там есть мушкетеры-нинзя, короли-дэбилы, летающие корабли, суровые мужчины с лицами-кирпичами, типа смешные второстепенные персонажи, жеманная Миледи, которой муж-режиссер никак не дает отдохнуть от Резидента и пидорковатый Блум. В общем, каждые новые мушкетеры еще более отдалены от оригинала, чем предыдущие версии. Абсурд и глум над классикой. Рядом с этим даже наш сороколетне-восемнадцатилетний Боярский выглядит вменяемо.
- 2
48. О любви (About Love)
Три истории о любви на просторах Китая-Японии. Три зарисовки, спокойные и лиричные, без каких-то наворотов, нагромождений и притянутости. И Цукамото, как всегда, порадовал.
- 4
49. Август восьмого
И вот поэтому я не смотрю наши фильмы! Блин, если снимаете про войну, снимайте про войну, если снимаете про бабу в поисках мужика, то ... А если про роботов, то пусть будут роботы!
А тут все это вместе и в куче.
Эпик начинается с того, что героиня (актриса даже ниже посредственности) в порыве желания провести отпуск с новым бойфрендом, делает широкий жест и отправляет малолетнего (и не слишком притяного) сынулю к папе. А папа не хухры-мухры, а миротворец в Осетии (попутно там же и проживающий). Далее обломс. Мало того, что мама пристыдила, так и бойфренд оказался гадом. В общем, спохватилась девица, да решила сынулю от папы забрать. И рванула туда. А там - внезапно война!
И тут начинаются жуткие страдания героини, которая переживает за сына, попутно переживает кучу аварий, бомбежек, стрельбищ, прорывается сквозь лагерь повстанцев, находит себе нового и более привлекательного и мужественного бойфренда.
Еще мы узнаем, что президент РФ спит в семейниках, а настоящий мужик тоже может завести авто двумя проводками.
А при чем тут роботы?
А роботы - это глюки! Хотя нет, это воображение ребенка. Что нам ваша террабития! У нас есть свои трансформеры!
- 1
50. Шерлок Холмс. Игра теней (Sherlock Holmes: A Game of Shadows)
Хороший адвенчур, хотя факт, что это "про Холмса", уже вторично. Это Дауни и Лоу, которые бегают, прыгают и шутют. Очень по гейски. Забавно, как меняется со временем политика киностудий. Помниться, они долго не хотели снимать Бэтмана и Робина, чтобы не дай бох кто чего эдакого не подумал.
- 4
51. Война богов. Бессмертные (Immortals)
Этот фильм даже под пиво стебать скучно. Хотя там есть несколько поистине "шедевральных" моментов.
- 1
52. Ночь страха (Fright Night)
Ожидала чего-то лучше убогой смеси вомперов и факультета. Даже Теннант в кожаных штанах не спас положение.
- 2
53. Миссия невыполнима-4 (Mission: Impossible - Ghost Protocol)
Никогда особо не любила эту серию. Ну шпионы, ну Том Круз... феф. Однако, последняя часть неожиданно повеселила. Потому что больше была похожа на "кучка разгильдяев пытается куда-то залезть".
- 4
54. Смертельная вода (Mizuchi)
Очередное ниппонское проклятье расползается по городку Н. Мол, существует где-то источник воды возле входа в мир мертвых. Ну и кто водички той попьет, тому трындец. Но сначала он будет долго мучаться глюками. Есть журналистка, которая расследует странные смерти и ее бывший муж, по совершенно случайному стечению обстоятельств (ну надо же!), работающий в лаборатории по изучению грунтовых и водопроводных вод. И вот первую половину фильма они степенно разбираются с происходящим, юные ниппонские школьницы, как положено, мрут от проклятья и вдруг... С середины фильма начинается такая мозговыворачивающая фигня, что понять, о чем же было это все так и не суждено. Только авторы в курсе, что они накурили, но из вредности всем рассказать не захотели.
- 2
55. Белоснежка: Месть гномов (Mirror Mirror)
Нет, кино, конечно, милое, с юмором, но в то же время есть в нем что-то жутко примитивное и недалекое... И о боже... Брови Белоснежки!!! Вот она, конкуренция великим бровям Закари Квинто... А в конце были индуские танцы... Тут я вообще уползла под стул от ужаса.
- 3-
56. Страшные истории из Японии (Suiyo puremia: sekai saikyo J hora SP Nihon no kowai yoru)
Сборник. На самом деле я уже и не помню, о чем была половина.
- 2
57. Город дождя (Ame no machi / The Vanished)
Тридцать лет назад в одной ниппонской деревушке пропала толпа школьников. И вот внезапно тело одного из них находят неподалеку в речке. Очередного горе-журналиста отправляют на расследование. И тут зрители сталкиваются с непробиваемым идиотизмом этого журналиста, на глазах которого бегают синие трупы, происходит всякая муть, а он уперто отказывается признавать очевидное.
- 2
58. Смертельная игра (Incite Mill: 7 Day Death Game)
Группа разномастных ниппонцев соглашается участвовать в неком эксперименте - в закрытом помещении под наблюдением "большого брата" они должны провести неделю, не нарушая одни правила и соблюдая другие. Естественно, герои начинают поочередно гибнуть и оставшаяся часть пытается понять, кто виноват и как им самим не двинут кони.
Крайне слабый закос под негритят.
- 3
59. Ларри Краун (Larry Crowne)
Тому Хэнксу уже не надо прибегать к ранее оцененым актерским талантам, чтобы изобразить идиота. То есть, может, по сюжету герой и не совсем идиот, но выглядит он как полный даун. Тем не менее, с ним опять все носятся и вообще он молодец. Мораль, наверное, что в 50 лет жизнь тоже может начаться и учиться никогда не поздно. А то можно и диплом получить, посетив абсолютно бестолковые курсы (Гриндейл форевер) и еще замутить с преподавательшей.
- 2
60. Американский пирог: Все в сборе (American Reunion)
Несмотря на то, что в сборе действительно все, я с трудом это осилила. Уж слишком все тупо и пошло. И предсказуемо. То есть, сразу понятно, какая пара за какую линию отвечает, что Стиффлер будет мегатупить (куда дели милого стиффлера из свадьбы, отжигающего на танцполе?). А да, еще член Джима крупным планом. Спасибо, не надо. По сути, в фильме есть две пятисекундные сцены, которые стоит посмотреть - это появление Нила Патрика Харриса и эпический диалог:
- А вы кто?
- Я - папа Джима.
- А я - мама Стиффлера.
И все. Даже Элисон Ханиган не вызвала привычного умиления.
- 2
61. Трое с площади Карронад
То, что Крапивина экранизируют - хорошо. То, как это делают вызывает слезы отчаяния. Трехсерийный фильм, который я старательно перематывала, чтобы не давиться бездарными детьми и взрослыми. Сначала я подумала, что мальчик, играющий Славку, весьма неплохо подобран внешне, но через какое-то время у меня возникло стойкое желание прикопать этого гения руками какого-нибудь хулигана. Честно, в книге он не вызывал такого раздражения своим поведением. И опять же, до ужаса неестественные дети.
- 2
62. Легенда острова Двид
Еще один Крапивин. Тут хотя бы неестественность можно было прикрыть сказочным пафосом, который вроде бы в тему. Но все равно осталось впечатление какого-то третьего сорта. Зато да, мы тоже сделали перья!
- 2
63. Ворон (The Raven)
Если бы меня не дергали, было бы лучше. А так не получилось проникнуться общей атмосферой. Но в целом, вполне неплохо.
- 3
64. Значит, война (This Means War)
Если отвлечься от челюсти Риз Уизерспун, то неожиданно забавно вышло. И смешно, и мило, и экшен.
- 4
65. Думай, как мужчина (Think Like a Man)
Классический черный ромком. В том смысле, что почти весь каст - негры. Зато очень миленько, без пошлостей и каждые пять секунд не повторяют названия половых органов. Абсолютно ничего оригинального, все ясно уже с самого начала, но как нечто легенькое незатейливое и про любовь вполне сойдет.
- 3+
66. Мстители (The Avengers)
Итак, я больше не тот глубокий селянин, который еще не посмотрел Мстителей. Ибо, посмотрел. Вообще, к марвеловским экранизациям я отношусь оооочень снисходительно. И к Джосу Уэдону тоже. Так что ругать и критиковать не буду. Разве что за 2,5 часа я так и не заметила никакой смысловой составляющей. Экшен растянут, в промежутках герои шутят и есть возможность сравнить у кого задница лучше. Джексон отвечает за пафос. Коби Смалдерс в обтягивающем комбезе вызывает нездоровое хихикание. А у Локи явные признаки недотраха или многолетнего запора на лице. Но! Оно все равно смотрибельно. Пусть из-за мелочей, из-за актеров, из-за чего-то еще, но лучше, чем многое другое, что попадается на глаз.
Кстати, пришла к выводу, что супергероев было мало.
- 4-
67. Прометей (Prometheus)
А вот это меня жутко разочаровало. Нет, наверное, из всей Чужой эпопеи самыми любимыми и пересматриваемыми (случайно по телеку) так и остануться 2 и 4 части. И это очедной пример того, что наличие продвинутых технологий не гарантирует лучшего содержательного качества. В общем, первый час не происходит ничего! Прилетели, пошли. Потом, наконец, начинается... Но, лучше бы оно вообще не начиналось. Ибо сцена, где баба сама себе вскрывает живот, а потом, черес пять минут, как заправский марафонец рассекает по кораблю - это ахтунг. И само объяснение возникновения чужих мне не понравилось. Гораздо лучше был вариант - а вот на планете живут такие бяки! А не то, что они напридумывали.
- 2
68. Мрачные тени (Dark Shadows)
Для кого-то другого, может быть, это было бы круто и шикарно, но для Бартона вполне типично. Типичная атмосфера, типичный Депп, типичная Хелена в нелепом образе и тд.
Готишная сказочка на разок.
- 3
69. Люди в черном 3 (Men in Black 3)
Подумала - ну что они могут в третьей части эдакого изобразить. Но оказалось вполне ничего. Забавненько.
- 3+
70. Напролом (Lockout)
Футур. Межпланетная тюремная станция. Бунт заключенных. Дочка президента в куче событий. Брутальный раздолбай. И Люк Бессон.
В общем, и так все ясно. Простецкий боевичок, в котором только главный герой и представляет какой-то интерес своими шутками-прибаутками. Девушка, сначала заявленная умной, к середине фильма начала путаться в двух коридорах, полностью сдаваясь на милость брутала.
- 3-
71. Голодные игры (The Hunger Games)
Я так и не поняла, чего мне не хватило. Вроде бы в плане экранизации неплохо, но смотреть было скучновато. Наверное, потому что я знала, что будет дальше.
- 3
72. Немножко женаты (The Five-Year Engagement)
Где-то первые полчаса я еще думала, что сойдет, но потом сюжет совсем сдулся. Может, оно и не так плохо, если сравнивать с более тупыми ромкомами, но в целом и это не шедевр. Смотреть исключительно поклонникам Маршани. А вот девушка его вообще была какая-то никакая.
- 3-
73. Хижина в лесу (The Cabin in the Woods)
Вот так из заезженного можно сделать что-то неожиданное. Внезапно понравилось. Особенно финал, конечно. Теперь на все ужасники про подростков буду смотреть под другим углом.
- 4
74. Сказки юга (Southland Tales)
Как-то купилась на длинный список знаменитостей, что не обратила внимания на описание. Оказалось, некий постапокалиптический-утопический футур под специфическую музыку от Моби. Но ладно б это. На самом деле фильм из категории - собери кучу звезд, пусть они несут бред. Или будет шедевр или кучка фигни. Шедевра, явно не вышло.
- 2
75. Солдаты неудачи (Tropic Thunder)
Люблю кино про кино. Бена Стиллера выборочно. Но тут народ оторвался по полной. Особенно Дауни, которого можно заценить в виде негра, голубоглазого блондина и эпизодически монаха-гея, томно смотрящего на Тоби Магваера. А еще там есть лысый Том Круз.
- 4-
76. Ичи-киллер (Koroshiya 1)
И все же манга интереснее. Несмотря на сверхобилие крови-кишок на экране это только половина того, что было в манге (гейский некрофиль убрали))) Да и выглядит оно... ну как обычно в японских трешаках - голова на бок, фонтан крофиши...
Зато Ма-кун вышел знатный. Таким только детей пугать. Финал сделали другим, непонятно зачем. То есть, в манге был конкретный смысл, зачем все это происходило, а в кино, видимо, предполагался другой, но какой, я не поняла.
- 3--
77. Повторяющие реальность (Repeaters)
У троих нариков на излечении случился День Сурка.
Мораль все та же. Обертка третьесортная. Так, наклепали всего в кучу и махнули рукой на логику. Даже якобы драматический моменты скучны. Наверное, чем-то эдаким должен был быть финал, но он оказался такой невнятный, что сперва и не понимаешь, что вот оно "эдакое" уже произошло, а ты и не заметил. Но по окончании фильма вдруг думаешь - а какой смысл то. То есть то, что должно было быть "ух" на самом деле и не "ух". В холостую пальнули то. То есть, если хотели бы нагнать драмы, не стоило делать этот пятисекундник "и тут он проснулся".
- 2
78. Красные огни (Red Lights)
Фильм из категории "а в конце внезапный сурприз". На самом деле, неожиданный поворот не такой уж неожиданный и не настолько обескураживающий как в свое время "Шестое чувство" и ему подобные. Тут даже скорее интересно то, что происходит в течении самого фильма, плюс Роберт ДеНиро и Сигурни Уивер на фоне ложных экстрасенсов и процесса разоблачения их. Гораздо лучше, чем можно было бы ожидать.
- 3+
79. Параллельные миры (Upside Down)
Почему-то была уверена, что уже посчитала этот фильм, а оказывается нет.
Итак, есть два мира, один отражение другого. Только в одном все хорошо и буржуи, а в другом - нищета и возмущающиеся пролетарии. На этом неярко выраженном фоне Ромик и Жулька, с детства влюбленные в друг друга, бегающие на свидание на самые высокие горы своих земель, абсолютно игнорирующие проблемы кислорода в горной местности, и перемещающиеся туда-сюда на веревочке. Далее бред безумца для романтических девочек двенадцати лет продолжается в том же духе, не понятно на что именно хочет надавить автор - на романтическую линию, на отсутствие вменяемого смысла, на презрение всех законов физики или на гипер-футурные пейзажи.
- 2
80. Неудержимые 2 (The Expendables 2)
Стариканы снова пыхтят, пытаясь доказать, что они еще крепкие орехи и последние боевиковые киногерои. В экшене, как известно, смысл не главное, главное, чтобы были бесконечные патроны. Местами даже смешно. Не от комедийного элемента, а потому что просто смешно.
- 3-
81. Супер Майк (Magic Mike)
Крайне скучный и унылый фильм про мужской стриптиз. Несмотря на наличие кучи рельефных прессов и мускул, никакого удовольствия от просмотра не выходит. Ибо это даже не танцы красивых мальчиков, а бесконечное хватание своих причиндалов и тыкание ими в лица восторженных девиц. А в перерывах занудные будни.
- 2
82. Обитель зла: Возмездие (Resident Evil: Retribution)
На самом деле я уже устала выискивать мелочи и притягивать за уши происходящее в этой серии, чтобы хоть как-то оправдать тот беспредел, что показывает режиссер, во имя любви к серии. То, что мир крутиться вокруг Милы Йовович - понятно. То, что можно в одном фильме показать мир так, а потом забить на это же и все переиначить - а легко! А еще можно взять всех убитых в прошлых частях героев и налепить клонов. Ну а чо, зато фанаты довольны! И чтобы монстры были такие, что Пирамидхэд обзавидовался! И чтобы голая Йовович, хотя бы частично. А потом много Йовович в латексе! И чтобы был ребенок и проснувшиеся материнские инстинкты (А то в Поздемном мире есть, а у нас нету). И чтобы, наконец, побольше героев и оригинала! И плевать, что Леон выглядит как среднестатический косплеер, которому хочется всучить шампунь! Зато там будет Лас Плагас и чувак с бензопилой! Пусть не в тему, зато из 4 Резидента!!! Зато у нас Ада очень миленькая. Вот.
- 2
83. Папа-досвидос (That's My Boy)
Если кажется, что Адам Сандлер в предыдущем фильме побил свой рекорд пошлостей и тупостей, то можно смело ставить на то, что в следующем их будет еще больше. Я-то по какой-то невнятной наивности купилась на список вроде бы сносных имен, и получила Это. В общем, ничего оригинального - герои блюют, дрочат, испражняются, совокупляются с несовершеннолетними, престарелыми и родственниками. Больше всего, наверное, меня добили восторженные отзывы - дескать, суперсмешной фильм, который, к тому же, пропагандирует семейные ценности. Ну, пусть я буду деревней, но не надо мне таких ценностей.
- 1
84. Ищу друга на конец света (Seeking a Friend for the End of the World)
А вот что случилось бы, если бы Брюс Уиллис не сломал астероид.
В общем, я уже забыла все впечатления после просмотра. То есть, их особо и не было. Герои перед трындецом внезапно влюбляются в друг друга. Обреченный романтик. Но Стив Карелл мне нравится. И его шнобель.
- 2
85. Президент Линкольн: Охотник на вампиров (Abraham Lincoln: Vampire Hunter)
Я решила не слишком придираться к фильму. Ну простебали всю историческую часть, пофиг - не наша история, за державу не обидно. А то что южане в войне были вомперами, смешно же... В плане фильма про вампиров - средней годности. Я так и не поняла, почему вомпер убить другого вомпера не может, а рожу ему набить - только в путь. А если в процессе убьет? И даже это мелочи, по сравнению с эпичным моментом швыряния конями. После этого я забила на снисходительность и тихо глумилась про себя.
- 3-
86. Храбрые перцем (Your Highness)
Как-то давно я посмотрела как снимали этот фильм. И показался он мне таким забавным. Все же комедийное фентези не на каждом углу валяется, да еще с Франко и Портман в ролях. (Ну и Зои Дешанел, которую я не люблю). А руки посмотреть все не доходили. И тут дошли, к глубочайшему разочарованию. Нет, конечно, если опять желать нижепоясной юмор про секас обеих направленностей, то пиво в руки и смотреть. Но мне что-то такое не катит.
- 1
87. Первобытный страх (Primal Fear)
А потом мне попался список фильмов с внезапным поворотом сюжета. Оказалось, что почти все я из него видела, но вот Страх прошел мимо.
Конечно, спустя почти двадцать лет уже понятно, где там финт, ибо с тех пор подобные сюжеты замылены и размножены. Но какие молодые там Гир и (особенно) Нортон.
- 3
88. Эволюция Борна (The Bourne Legacy)
Вот не люблю я серию про Борна. После самого первого фильма поняла, что никак. В большей степени потому, что не нравиться мне Мэт Деймон, а тем более в роли супер-дяди. Так что все остальные фильмы благополучно пропускала. Но тут Деймона нет! Так что мутация борна скрасила мне обед пятницы. Ну, нормальный боевик, без особой смысловой нагрузки, без излишне затянутых сцен погонь и махачей, с шаблонным раскладом персонажей - тут и генно-модифицированная кукуруза, то есть универсальный солдат и добрая дохторша Айболит (в дубляже полностью истеричная). И ключевая фраза, которой должны пользоваться все мужики, желающие подцепить бабу - хочешь жить, пойдем со мной! (и сурово смотреть в глаза. перед этим, правда, желательно поубивать парочку продажных агентов или всадить дробь в терминатора). И цель у героя очень немасштабная - всего-то спасти себя, не стать идиотом, ну и бабу (конечно). Что это за мелочь по сравнению со спасением мира или разоблачением международных заговоров.
В общем, обед удался. Из любвик брутальным мужикам к экшену с отсуствующим Деймоном.
- 3
Оценки: 5 - понравилось абсолютно все; 4 - понравилось, с придирками; 3 - можно посмотреть, но особых эмоций не вызвало; 2 - полный ужас, едва досмотрела с перемотками; 1 - нечто за пределом адеквата.
1-881. Старая добрая оргия (A Good Old Fashioned Orgy)
Вообще, фильмы, где в титрах значится Джейсон Судейкис надо обходить за три километра, если только вы не любители полуторачасовых шуток про секс-сиськи-экскременты. Но так уж вышло, что душа просила хоть что-то не о маньяках и трагедиях.
Мораль сего фильма сводится к одному - если вы долго тусите в одной компании, то спустя лет так 15 самое развлекалово будет взять и перетрахаться. Другого смысла в фильме нет воообще.
- 2
2. Поля (Texas Killing Fields)
Анотация была интрирующая. Типа полиция техаса, которые расследуют всяко-разно, а тем временем их окресности служат для всех преступников местом избавления от тел. Помимо этого подкупало наличие Джеффри Дина Моргана и чуть меньше Сэма Уортингтона. Но, как и все, снятое на "основе реальных событий", фильм оказался жутко скучным и нудным. С трудом понимаешь, что именно расследуют детективы и зачем им это нужно.
- 3-
3. Живая сталь (Real Steel)
Это новый Рокки с небольшой примесью Изо все сил. Слай может спать спокойно - он достаточно внес в кинематограф, чтобы это потом клонировалось. Большую часть фильма я вопрошала - зачем герои делают это? Их поступки прямо противоречили их же поступкам 15 минут назад. Да, роботы, да, Джекман. Но мне не хватило.
- 3--
4. Погоня (Abduction)
Чтобы выжить в опасной ситуации и обставить кучу специально обученых головорезов и правительство, ОАШ (обычный америкоский школьник) нужно только тренировки по борьбе и самка (простите, девушка) под мышкой. И тут он бежит, бежит, бежит, а потом всех побеждает. Смысла мало. Упор делается исключительно на Лотнера и таких мастодонтов в эпизоде как Сигурни Уивер.
Интересен был только Джейсон Айзекс без белокурых локонов.
- 2
5. Дом грез (Dream House)
Когда пишут, что фильм из категории Других и Шестого чувства, уже знаешь, где подвох. Тем не менее, смотришь, смотришь, несмотря на Крейга в главной роли (ну не люблю я его). И вроде как и интрига, вроде как и что-то происходит, но мимо.
- 3
6. Школьный дебют (Koko debyu)
Если японская комедь про школьников, то обязательно ужимки и прыжки. Но на фоне унылых маньяков вполне сносно.
Старшая школа. Есть девочка - бывшая спорстменка, решившая стать женственной и найти парня. И есть пафосный красавчик, который внезапно решает ей в этом помочь. Простенько, миленько. Для любителей легенького типа ЛАвКома.
- 3
7. Заражение (Contagion)
Несмотря на мою любовь к вирусам, фильм достаточно нудноватый. Но вообще грустно. Даже не о том, что там все умирают, а о том, как люди вообще себя ведут.
- 3
8. Арена (Arena)
Псевдо-брутальный чувак из сумерек попадает на нелегальную интернет-гладиаторскую битву. Кровища-кровища-пафос-пафос-голые сиськи. И только Сэмюэль Джексон органичен в этом бедламе бездарностей, которые играют по учебнику. Впрочем, ему всегда одинаково удавались как шедевры, так и треш, вроде этого.
- 1
9. О чем еще говорят мужчины
Ну, стоило ожидать, что до первой серии они не дотянут, но вышло все равно вполне неплохо. Хотя, темы для разговоров явно свелись к одной, видимо наиболее животрепещущей. Не слишком понравились бабы. Ибо дурковатые они все какие-то.
- 4
10-11. Кошмарная легенда района Шибуя 1-2 (Shibuya kaidan)
Есть в Шибуе камера хранения. Кто камеру откроет, получит свою порцию сине-волосатого ужаса. Вот только все наивно думают, что этот ящик - для сбычи мечт влюбленных, поэтому идут и идут, чтобы положить подарок, а получают...
Ужасы ниже среднего, история продумана так себе. Ничего примечательного.
- 2
12. Соломенные псы (Straw Dogs)
Оригинал не видела. Поэтому сравнивать не с чем. Смотрибельно. Но первые полчаса думаешь - "и чо?", час проходит - "и чо?". И только в последние полчаса начинается "чо". А мораль фильма проста - никогда не езжай творить в глубинку, никогда не показывай сиськи быдлу и вообще, деревня - зло.
- 3
13. Ужасный (Ghastly)
Относительно новая Корея.
После трагического проишествия с родственниками мужа, героиня с семьей получают дом этих самых родственников и ребенка этих самых родственников. Ну и синюшное проклятье.
На редкость неплохой фильм. Атмосфера есть, синюшность продумана, а не просто с потолка упала. Финал интересен, а совсем-финал так себе, уж больно предсказуем. Но на то оно и ужасник.
- 3
14. Обязательство (The Commitment)
Несколько тайских девушек загадывают желания у алтаря возле дома с призраками. По традиции, чтобы желание сбылось надо призраку пообещать чего-нибудь интересное. Постепенно желания девушек исполняются, а коварный полтергейст незамедлительно напоминает, что долги надо отдавать.
Я опять запуталась в девушках, с трудом различая их по прическам. Но можно было и не мучится, потому что фильм все равно ниже среднечка.
- 2
15. Жуткие прятки (Hitori kakurenbo: Gekijо-ban)
Чего только нет в интернете. НАпример, неунывающая ниппонская молодежь нашла себе новую забаву - играть в прятки. Для этого надо совершить определенный риутал. Если напортачишь... да, придет жуткое, синее и волосатое.
В конце, конечно, объясняется, откуда оно берется, но в результате все равно никак не впечатляет и не интригует. Ужасы тоже должны быть продуманы, а не тяп-ляп.
- 2
16. Тамами (Tamami)
Юная ниппонская сирота приезжает в мрачный особняк своих давно потеряных и внезапно обретенных родителей. Но вместо счастливого воссоединения она видит полоумную мать, странную служанку, да еще и слышит детский голос. Не иначе пищевой конкурент, который совсем не обрадовался приезду сиротинушки. И начинается отсчет трупов.
Вот еще пример того, что даже продуманную историю смотреть скучно.
- 2
17. Вот я какой (That's What I Am)
Очередная мемуарная история с голосом за кадром о детстве простого американского мальчика в годах так 60-79-х. Тут и первая любовь, и поиск себя, и пересмотр ценностей - кто есть лузер, а кто нет, да еще учитель, которого подозревают в гействе. В общем, ничего особенного.
- 2
18. Обрубок (Chop)
Однажды мужик останавливает на дороге попутку. Как известно, это приводит либо к кровавой драме в гараже, или к романтику. Романтиком тут не пахнет, так что да, первый вариант. Но очень своеобразный.
Ну очень черный юмор. Сначала думаешь, чего тут забавного, но к середине главный герой начинает по-черному доставлять. Над жанром авторы знатно постебались.
- 3
19. Падение (Doroppu)
С этого фильма начинается мой крестовый поход в поисках японской комедии. Потому что обычно, весь юмор сводится к ужимкам и гримассам главных героев, которые старательно изображают наивность и глупость. Или даже не старательно.
В общем, запасла я несколько фильмов с указанием "комедь" в жанрах.
Жил был Наримия Хироки. Однажды он решил, что хочет стать крутым. Перекрасил волосы и перевелся в общественную школу. Тут же его встретил Хиро Мизушима с товарищами, который знатно навалял Наримии, но потом, по совершенно непонятным причинам, пригласил в компанию. Наримия драться не любил, не умел и всю дорогу об этом ныл. Тем не менее, из команды его не выгоняли, а таскали на каждый махач. Собственно, именно это и происходило почти весь фильм. Это особый поджанр японского кино - про махачи. Герои деруться, "потому что деруться", без особых на то причин и целей.
Так проходит почти весь фильм. За исключением пары моментов ничего забавного (не смешного, забавного!) тут нет. А в конце и вовсе драма-драма.
Так что на комедь не потянуло. Вычеркиваем.
- 3
20. Колика (Colic)
Тайские ужасы.
Девушка ожидает ребенка и переезжает с новоиспеченным мужем к свекрови. Сразу после рождения, начинают происходить всякие странности. А самое главное - ребенок практичеки без остановки плачет.
Нормально. Если не считать немного невнятного финала (но тут, я считаю, переводчики недоработали), то вполне сносная история. Не страшно, но нагнетательно. Хотя ор младенца достает уже на третьей минуте.
- 3
21. Ковбои против пришельцев (Cowboys & Aliens)
Не любитель я вестернов и Крейга. Но фильм оказался не так плох, как я изначально о нем думала. Очень большое непаханное поле для стеба.
И все же нет ничего лучше и круче дробовика. Сразу вспомнился "Скайлайн", где инопланетян не могли завалить даже всем современным вооружением, а тут... стрелы и магнум. Ну и немного чудо-юдо-техники.
- 3
22. Хана и Алиса (Hana to Aris)
В поисках комедии - 2
Хана и Арису дружат с самого детства. Хане нравится один парень, но дальше, чем вступить с ним в один клуб, ее не хватает. Однако, однажды она видит, как мальчик падает в обморок. А когда приходит в себя, девушка заявляет, что она - его подружка, а у него, соответственно, амнезия, раз он этого не помнит.
Два часа ну очень неторопливого действия. Основной сюжет настолько разбавлен водой, что как-то даже теряется на общем фоне.
Смешного и забавного ничего не увидела. Но сам по себе фильм неплохой, хоть и местами кажется унылым.
Танец в пластиковых стаканчиках был чудным.
"Комедь" - не оправдано.
- 3
23. Кафе Исобэ (Jun kissa Isobe)
Продолжаем исследовать жанр японской комедии.
Что есть - девушка-школьница и ее разгильдяйский папа, который внезапно взял и купил кафе. Казалось бы вот оно широкое поле для смешного, а вот нет. Нет ничего смешного, а очень много грустного. Потому что правда жизни, потому что все люди ущербные, извращенцы и просто несчастливы.
Не понравилось. Даже для реализма слишком скучно.
- 2
24. План любви (Koi suru madori)
Комедии опять не вышло. Смешного нет, но и до драмы-мелодрамы не дотягивает. Не настолько там все плохо и уныло. Скорее, неторопливо и тихо.
Отношения между героями интересно закручены. А классическая сцена "догонки в аэропорту" впервые на моей памяти настолько оригинальна в своей банальности.
Отдельно порадовали грузчики-рестлеры. Я бы хотела с ними дружить!
- 4-
25. Томие (Tomie) - 3
26. Томие: Другое лицо (Tomie: anaza feisu) - 3
27. Томие: Рецедив (Томие: Рецидив) - 3
28. Томие: Перерождение (Tomie: Re-birth) - 2
29. Томие: Запретный плод (Tomie: Saishuu-shо - kindan no kajitsu) - 3
30. Томие: Начало (Tomie: Beginning) - 3
31. Томие: Месть (Tomie: Revenge) - 2
32. Томие против Томие (Tomie vs Tomie) - 1
33. Томие: Без границ (Tomie: Anrimiteddo) - 2
Совершенно неожиданно, едва ли не впервые, я сначала прочитала мангу (опять же случайно), а потом узнала, что существует целых девять фильмов на эту тему. И это самая большая японо-ужасная серия. Как она раньше прошла мимо, не знаю. Но, наверное, был плюс в том, что я уже знала, где порылась собака.
Самое интересное в том, что первые фильмы, с наипростейшим сюжетом, минимумом эффектов и кишко-накрученности оказались наиболее интересными. Перерождение - скучное, несмотря на режисерство Шимизу. Месть - глупое. Т против Т - была отдельная жесть, поскольку смотрела версию с английскими субтитрами и впервые видела англо-промт. Такие перлы выдавали вплоть до перевода имен. Когда герои говорили "Томие", а в сабах писали "холодная река" (или как-то так), я тихо загибалась.
Главное при просмотре - не пытаться постичь логику. Не задумываться, почему одна героиня помазалась помадой и ее начало колбасить, а другую всю заляпало кровищей и ничего с ней не стало.
Ну и классическая фишка - голова, в которую едят! Вот он оживший анекдот. Я так и не поняла, как голова может вырасти из почки. Почему сразу голова, а не кишка.... Впрочем, не суть важно.
И последний момент - исполнительницы главной роли. Как было где-то сказано, Томие подобна Эмануэли (не в плане похотливых похождений, а тем, что) в каждой серии ее играют разные девушки. Можно сказать, что в большинстве фильмов девушки действительно красивые (особенно в Начале). В первом фильме ее играет Михо Канна, что само по себе уже смешно. А вот в последнем героиня не удалась. Почему-то взяли девицу, которая выглядит как помесь воблы и хорька. Так что в сногсшибательную привлекательность поверить было трудно.
В общем, смело ставлю себе галку в полной ознакомленности с сим творением.
34. Такие разные близнецы (Jack and Jill)
Адам Сандлер в роли мужика и бабы. Этим все сказано. Юмор, как всегда преобладающе сортирный. Но даже несмотря на это пара мест улыбнуло. Ну и все знаменитости типа Джонни Деппа в роли себя.
- 3-
35. Как украсть небоскреб (Tower Heist)
Ожидала худшего. А так вполне даже ничего "про любительский грабеж".
Смотреть, конечно, на мастадонтов. Они стареют, толстеют, но все равно знакомые и местами любимые лица. Так сказать, классика комиков.
- 3+
36. Белая паника (Fu-Rai)
Ниппонский треш с легким налетом "кубов".
Четверо голых личностей приходят в себя в запертой комнате. Переодически к ним приходят люди в скафандрах и заливают из шлангов. Тем не менее, они еще и пытаются бежать.
Местами занятно, но в целом дешевенький фильм без каких-либо визуально-очевидных капиталовложений.
- 3
37. Схватка (The Grey)
Куча бурильщиков терпит самолетную аварию. Выживает, понятно, не вся куча. И вот остаткам надо как-то выживать, а тут... волки!
Ушли в прошлое те времена, когда на съемки брали настоящих животных. Теперь все научились делать шерсть и волчар-амбалов в духе сумерков. Было скучно. В темноте и полутемноте я вообще с трудом отличала мужиков, кроме самого главного. Но на самом деле это было и не важно.
- 2
38. Выпускник (The Graduate)
Рано или поздно, но некоторую классику все же можно посмотреть. Очень хотелось знать, что же там произошло с Миссис Робинсон.
Понравился Дастин Хоффман. Герой, конечно, был кретин, но вот сыграл он его качественно. А еще он такой молоденький, носастенький и гнусавенький. Герои там вообще на редкость неприятные. В общем, каждый тянет на реферат по раскрытию образа.
И финал. Такой романтик-романтик, а потом тыц.... Но по большому счету нудновато.
- 3-
39. Пapни с лaтyнными кaстeтaми (Shonen merikensakku)
И удача! Мне попалась смешная японская кина!
Посмотрела с удовольствием, а потом, залезла в производителей и оказалось, что тот же сценарист наваял Икебукуро, Кисаразу и Тигра-Дракона. Так что удивляться перестала.
- 4
40. Девушка с татуировкой дракона (The Girl with the Dragon Tattoo)
Неплохой детектив, хотя не сказать, что уж очень оригинально. Радует, что до выхода следующих фильмов я успею дочитать книги без спойлеров. Хотя мне понравился финал. И я бы не расстроилась, если бы продолжения не было. А так... у них на очереди очередной детективный замес, а у Лисбет силиконовая грудь. Мда.
Но больше всего удивило то, что едва ли не впервые на моей памяти америкосы не перекроили сюжет под себя.
- 4
41. Прислуга (The help)
60-е, Южный штат, бесправные негры. Вокруг одни бледнолицые снобы и среди них одна вменяемая девица.
Очень смотрибельно. Но меня легко можно развести на носохлюпание показом милых несчастных детишек. В очередной раз не ожидала, что фильм на 2,5 часа так хорошо пойдет.
- 4
42. Другой мир: Пробуждение (Underworld: Awakening)
Вот не понимаю я тенденций наделить всех "крутых" киношных вомперов потомством.
Андерволд вообще для меня из той категории, когда "смотрю в книгу, вижу фигу". Смотрю очередную серию, вроде все понятно, а через 15 минут после окончания думаю - о чем вообще фильм был? оО И с удивлением потом пересматриваю его еще раз.
Тут порадовали очередным плагиатом на ОЗ - голая героиня в лаборатории. Героине быстро вернули привычный латекс и началась возьня с потомством. Все время я спрашивала себя - Зачем? Бох с ним с "как", но зачем?
- 3-
43. Бэби, Бэби, Бэби! (Baby, Baby, Baby)
Японская вариация на тему "и тут внезапно она узнает, что залетела".
На этом примере очень хорошо просматривается разница с американскими фильмами подобной тематики. Тут нет трациционных штампов - героиню тошнит, она жрет, жалуется на объемы, драматично выясняет отношения с отцом ребенка (или кандидатом на его замещение), ее попутно-беременная подруга рожает в диких или экстремальных условиях (в надувной ванночке с бубном) и тд.
Вот нет этого! Тем не менее, тема вполне раскрыта. Фильм очень спокойный. Как бы это комедия, но особо не похохочешь. Все цивильно, ровно, недраматично. Особо радовал папаня бебика, поскольку (видимо) именно он нес на себе комедийный элемент.
- 3
44. Очень опасная штучка (One for the Money)
Комедийный боевик, про шуструю дамочку, которой от нужды пришлось пойти в "охотники за головами". Очень забавно смотреть, как она, несчастная, на каблуках пытается кого-то догнать и поймать...
На самом деле фильм - многофункционален. Можно просто посмотреть и расслабить могз, а можно скурпулезно кадр за кадром искать огрехи и стебать создателей, героев и актеров (под пиво). Мне и без пива как-то удачно пошло, в промежутке между маньяками. Глупость, она тоже иногда полезна.
- 3+
45. Игра на выживание (Gone)
Год назад героине удалось сбежать от маньяка. И вот она в полной уверенности, что маньяк вернулся и умыкнул ее сестру.
И понеслась героиня в ночь, навстречу опасностям и неизвестностям, всем здравым смыслАм назло, доказывать, что она-де не с катушек слетевшая, а тот самый пуп, который прав, а остальное общество - недалекие дЭбилы.
Весь фильм я чего-то ждала. Ну хоть чего-то! Никакого драйва и напряженной интриги нет. Действие очень скучное и не цепляющее. Все надеялась на некий сюжетный финт, но и тут не порадовали.
- 2
46. Страх и трепет (Stupeur et tremblements)
Про "их нравы".
Героиня родилась в Японии, но в юном возрасте была вынуждена уехать из страны, "оставив там свое сердце". И вот годам к 30 (наверное, моложе, но не суть), она возвращается, полная надежд и стремлений слиться воедино с культурой и обществом, и даже получает работу в супер-крутанской фирме. Тут, как водится, мечты и надежды натыкаются на быт и "межкультурные" несоответствия.
В некоторые моменты создавалось впечатление, что коварные ниппонцы реально сдвинули девушке крышу, хотя изначально было видно, что она у нее весьма своеобразная. Книгу читать все же не буду.
- 3
47. Мушкетеры (The Three Musketeers)
Там есть мушкетеры-нинзя, короли-дэбилы, летающие корабли, суровые мужчины с лицами-кирпичами, типа смешные второстепенные персонажи, жеманная Миледи, которой муж-режиссер никак не дает отдохнуть от Резидента и пидорковатый Блум. В общем, каждые новые мушкетеры еще более отдалены от оригинала, чем предыдущие версии. Абсурд и глум над классикой. Рядом с этим даже наш сороколетне-восемнадцатилетний Боярский выглядит вменяемо.
- 2
48. О любви (About Love)
Три истории о любви на просторах Китая-Японии. Три зарисовки, спокойные и лиричные, без каких-то наворотов, нагромождений и притянутости. И Цукамото, как всегда, порадовал.
- 4
49. Август восьмого
И вот поэтому я не смотрю наши фильмы! Блин, если снимаете про войну, снимайте про войну, если снимаете про бабу в поисках мужика, то ... А если про роботов, то пусть будут роботы!
А тут все это вместе и в куче.
Эпик начинается с того, что героиня (актриса даже ниже посредственности) в порыве желания провести отпуск с новым бойфрендом, делает широкий жест и отправляет малолетнего (и не слишком притяного) сынулю к папе. А папа не хухры-мухры, а миротворец в Осетии (попутно там же и проживающий). Далее обломс. Мало того, что мама пристыдила, так и бойфренд оказался гадом. В общем, спохватилась девица, да решила сынулю от папы забрать. И рванула туда. А там - внезапно война!
И тут начинаются жуткие страдания героини, которая переживает за сына, попутно переживает кучу аварий, бомбежек, стрельбищ, прорывается сквозь лагерь повстанцев, находит себе нового и более привлекательного и мужественного бойфренда.
Еще мы узнаем, что президент РФ спит в семейниках, а настоящий мужик тоже может завести авто двумя проводками.
А при чем тут роботы?
А роботы - это глюки! Хотя нет, это воображение ребенка. Что нам ваша террабития! У нас есть свои трансформеры!
- 1
50. Шерлок Холмс. Игра теней (Sherlock Holmes: A Game of Shadows)
Хороший адвенчур, хотя факт, что это "про Холмса", уже вторично. Это Дауни и Лоу, которые бегают, прыгают и шутют. Очень по гейски. Забавно, как меняется со временем политика киностудий. Помниться, они долго не хотели снимать Бэтмана и Робина, чтобы не дай бох кто чего эдакого не подумал.
- 4
51. Война богов. Бессмертные (Immortals)
Этот фильм даже под пиво стебать скучно. Хотя там есть несколько поистине "шедевральных" моментов.
- 1
52. Ночь страха (Fright Night)
Ожидала чего-то лучше убогой смеси вомперов и факультета. Даже Теннант в кожаных штанах не спас положение.
- 2
53. Миссия невыполнима-4 (Mission: Impossible - Ghost Protocol)
Никогда особо не любила эту серию. Ну шпионы, ну Том Круз... феф. Однако, последняя часть неожиданно повеселила. Потому что больше была похожа на "кучка разгильдяев пытается куда-то залезть".
- 4
54. Смертельная вода (Mizuchi)
Очередное ниппонское проклятье расползается по городку Н. Мол, существует где-то источник воды возле входа в мир мертвых. Ну и кто водички той попьет, тому трындец. Но сначала он будет долго мучаться глюками. Есть журналистка, которая расследует странные смерти и ее бывший муж, по совершенно случайному стечению обстоятельств (ну надо же!), работающий в лаборатории по изучению грунтовых и водопроводных вод. И вот первую половину фильма они степенно разбираются с происходящим, юные ниппонские школьницы, как положено, мрут от проклятья и вдруг... С середины фильма начинается такая мозговыворачивающая фигня, что понять, о чем же было это все так и не суждено. Только авторы в курсе, что они накурили, но из вредности всем рассказать не захотели.
- 2
55. Белоснежка: Месть гномов (Mirror Mirror)
Нет, кино, конечно, милое, с юмором, но в то же время есть в нем что-то жутко примитивное и недалекое... И о боже... Брови Белоснежки!!! Вот она, конкуренция великим бровям Закари Квинто... А в конце были индуские танцы... Тут я вообще уползла под стул от ужаса.
- 3-
56. Страшные истории из Японии (Suiyo puremia: sekai saikyo J hora SP Nihon no kowai yoru)
Сборник. На самом деле я уже и не помню, о чем была половина.
- 2
57. Город дождя (Ame no machi / The Vanished)
Тридцать лет назад в одной ниппонской деревушке пропала толпа школьников. И вот внезапно тело одного из них находят неподалеку в речке. Очередного горе-журналиста отправляют на расследование. И тут зрители сталкиваются с непробиваемым идиотизмом этого журналиста, на глазах которого бегают синие трупы, происходит всякая муть, а он уперто отказывается признавать очевидное.
- 2
58. Смертельная игра (Incite Mill: 7 Day Death Game)
Группа разномастных ниппонцев соглашается участвовать в неком эксперименте - в закрытом помещении под наблюдением "большого брата" они должны провести неделю, не нарушая одни правила и соблюдая другие. Естественно, герои начинают поочередно гибнуть и оставшаяся часть пытается понять, кто виноват и как им самим не двинут кони.
Крайне слабый закос под негритят.
- 3
59. Ларри Краун (Larry Crowne)
Тому Хэнксу уже не надо прибегать к ранее оцененым актерским талантам, чтобы изобразить идиота. То есть, может, по сюжету герой и не совсем идиот, но выглядит он как полный даун. Тем не менее, с ним опять все носятся и вообще он молодец. Мораль, наверное, что в 50 лет жизнь тоже может начаться и учиться никогда не поздно. А то можно и диплом получить, посетив абсолютно бестолковые курсы (Гриндейл форевер) и еще замутить с преподавательшей.
- 2
60. Американский пирог: Все в сборе (American Reunion)
Несмотря на то, что в сборе действительно все, я с трудом это осилила. Уж слишком все тупо и пошло. И предсказуемо. То есть, сразу понятно, какая пара за какую линию отвечает, что Стиффлер будет мегатупить (куда дели милого стиффлера из свадьбы, отжигающего на танцполе?). А да, еще член Джима крупным планом. Спасибо, не надо. По сути, в фильме есть две пятисекундные сцены, которые стоит посмотреть - это появление Нила Патрика Харриса и эпический диалог:
- А вы кто?
- Я - папа Джима.
- А я - мама Стиффлера.
И все. Даже Элисон Ханиган не вызвала привычного умиления.
- 2
61. Трое с площади Карронад
То, что Крапивина экранизируют - хорошо. То, как это делают вызывает слезы отчаяния. Трехсерийный фильм, который я старательно перематывала, чтобы не давиться бездарными детьми и взрослыми. Сначала я подумала, что мальчик, играющий Славку, весьма неплохо подобран внешне, но через какое-то время у меня возникло стойкое желание прикопать этого гения руками какого-нибудь хулигана. Честно, в книге он не вызывал такого раздражения своим поведением. И опять же, до ужаса неестественные дети.
- 2
62. Легенда острова Двид
Еще один Крапивин. Тут хотя бы неестественность можно было прикрыть сказочным пафосом, который вроде бы в тему. Но все равно осталось впечатление какого-то третьего сорта. Зато да, мы тоже сделали перья!
- 2
63. Ворон (The Raven)
Если бы меня не дергали, было бы лучше. А так не получилось проникнуться общей атмосферой. Но в целом, вполне неплохо.
- 3
64. Значит, война (This Means War)
Если отвлечься от челюсти Риз Уизерспун, то неожиданно забавно вышло. И смешно, и мило, и экшен.
- 4
65. Думай, как мужчина (Think Like a Man)
Классический черный ромком. В том смысле, что почти весь каст - негры. Зато очень миленько, без пошлостей и каждые пять секунд не повторяют названия половых органов. Абсолютно ничего оригинального, все ясно уже с самого начала, но как нечто легенькое незатейливое и про любовь вполне сойдет.
- 3+
66. Мстители (The Avengers)
Итак, я больше не тот глубокий селянин, который еще не посмотрел Мстителей. Ибо, посмотрел. Вообще, к марвеловским экранизациям я отношусь оооочень снисходительно. И к Джосу Уэдону тоже. Так что ругать и критиковать не буду. Разве что за 2,5 часа я так и не заметила никакой смысловой составляющей. Экшен растянут, в промежутках герои шутят и есть возможность сравнить у кого задница лучше. Джексон отвечает за пафос. Коби Смалдерс в обтягивающем комбезе вызывает нездоровое хихикание. А у Локи явные признаки недотраха или многолетнего запора на лице. Но! Оно все равно смотрибельно. Пусть из-за мелочей, из-за актеров, из-за чего-то еще, но лучше, чем многое другое, что попадается на глаз.
Кстати, пришла к выводу, что супергероев было мало.
- 4-
67. Прометей (Prometheus)
А вот это меня жутко разочаровало. Нет, наверное, из всей Чужой эпопеи самыми любимыми и пересматриваемыми (случайно по телеку) так и остануться 2 и 4 части. И это очедной пример того, что наличие продвинутых технологий не гарантирует лучшего содержательного качества. В общем, первый час не происходит ничего! Прилетели, пошли. Потом, наконец, начинается... Но, лучше бы оно вообще не начиналось. Ибо сцена, где баба сама себе вскрывает живот, а потом, черес пять минут, как заправский марафонец рассекает по кораблю - это ахтунг. И само объяснение возникновения чужих мне не понравилось. Гораздо лучше был вариант - а вот на планете живут такие бяки! А не то, что они напридумывали.
- 2
68. Мрачные тени (Dark Shadows)
Для кого-то другого, может быть, это было бы круто и шикарно, но для Бартона вполне типично. Типичная атмосфера, типичный Депп, типичная Хелена в нелепом образе и тд.
Готишная сказочка на разок.
- 3
69. Люди в черном 3 (Men in Black 3)
Подумала - ну что они могут в третьей части эдакого изобразить. Но оказалось вполне ничего. Забавненько.
- 3+
70. Напролом (Lockout)
Футур. Межпланетная тюремная станция. Бунт заключенных. Дочка президента в куче событий. Брутальный раздолбай. И Люк Бессон.
В общем, и так все ясно. Простецкий боевичок, в котором только главный герой и представляет какой-то интерес своими шутками-прибаутками. Девушка, сначала заявленная умной, к середине фильма начала путаться в двух коридорах, полностью сдаваясь на милость брутала.
- 3-
71. Голодные игры (The Hunger Games)
Я так и не поняла, чего мне не хватило. Вроде бы в плане экранизации неплохо, но смотреть было скучновато. Наверное, потому что я знала, что будет дальше.
- 3
72. Немножко женаты (The Five-Year Engagement)
Где-то первые полчаса я еще думала, что сойдет, но потом сюжет совсем сдулся. Может, оно и не так плохо, если сравнивать с более тупыми ромкомами, но в целом и это не шедевр. Смотреть исключительно поклонникам Маршани. А вот девушка его вообще была какая-то никакая.
- 3-
73. Хижина в лесу (The Cabin in the Woods)
Вот так из заезженного можно сделать что-то неожиданное. Внезапно понравилось. Особенно финал, конечно. Теперь на все ужасники про подростков буду смотреть под другим углом.
- 4
74. Сказки юга (Southland Tales)
Как-то купилась на длинный список знаменитостей, что не обратила внимания на описание. Оказалось, некий постапокалиптический-утопический футур под специфическую музыку от Моби. Но ладно б это. На самом деле фильм из категории - собери кучу звезд, пусть они несут бред. Или будет шедевр или кучка фигни. Шедевра, явно не вышло.
- 2
75. Солдаты неудачи (Tropic Thunder)
Люблю кино про кино. Бена Стиллера выборочно. Но тут народ оторвался по полной. Особенно Дауни, которого можно заценить в виде негра, голубоглазого блондина и эпизодически монаха-гея, томно смотрящего на Тоби Магваера. А еще там есть лысый Том Круз.
- 4-
76. Ичи-киллер (Koroshiya 1)
И все же манга интереснее. Несмотря на сверхобилие крови-кишок на экране это только половина того, что было в манге (гейский некрофиль убрали))) Да и выглядит оно... ну как обычно в японских трешаках - голова на бок, фонтан крофиши...
Зато Ма-кун вышел знатный. Таким только детей пугать. Финал сделали другим, непонятно зачем. То есть, в манге был конкретный смысл, зачем все это происходило, а в кино, видимо, предполагался другой, но какой, я не поняла.
- 3--
77. Повторяющие реальность (Repeaters)
У троих нариков на излечении случился День Сурка.
Мораль все та же. Обертка третьесортная. Так, наклепали всего в кучу и махнули рукой на логику. Даже якобы драматический моменты скучны. Наверное, чем-то эдаким должен был быть финал, но он оказался такой невнятный, что сперва и не понимаешь, что вот оно "эдакое" уже произошло, а ты и не заметил. Но по окончании фильма вдруг думаешь - а какой смысл то. То есть то, что должно было быть "ух" на самом деле и не "ух". В холостую пальнули то. То есть, если хотели бы нагнать драмы, не стоило делать этот пятисекундник "и тут он проснулся".
- 2
78. Красные огни (Red Lights)
Фильм из категории "а в конце внезапный сурприз". На самом деле, неожиданный поворот не такой уж неожиданный и не настолько обескураживающий как в свое время "Шестое чувство" и ему подобные. Тут даже скорее интересно то, что происходит в течении самого фильма, плюс Роберт ДеНиро и Сигурни Уивер на фоне ложных экстрасенсов и процесса разоблачения их. Гораздо лучше, чем можно было бы ожидать.
- 3+
79. Параллельные миры (Upside Down)
Почему-то была уверена, что уже посчитала этот фильм, а оказывается нет.
Итак, есть два мира, один отражение другого. Только в одном все хорошо и буржуи, а в другом - нищета и возмущающиеся пролетарии. На этом неярко выраженном фоне Ромик и Жулька, с детства влюбленные в друг друга, бегающие на свидание на самые высокие горы своих земель, абсолютно игнорирующие проблемы кислорода в горной местности, и перемещающиеся туда-сюда на веревочке. Далее бред безумца для романтических девочек двенадцати лет продолжается в том же духе, не понятно на что именно хочет надавить автор - на романтическую линию, на отсутствие вменяемого смысла, на презрение всех законов физики или на гипер-футурные пейзажи.
- 2
80. Неудержимые 2 (The Expendables 2)
Стариканы снова пыхтят, пытаясь доказать, что они еще крепкие орехи и последние боевиковые киногерои. В экшене, как известно, смысл не главное, главное, чтобы были бесконечные патроны. Местами даже смешно. Не от комедийного элемента, а потому что просто смешно.
- 3-
81. Супер Майк (Magic Mike)
Крайне скучный и унылый фильм про мужской стриптиз. Несмотря на наличие кучи рельефных прессов и мускул, никакого удовольствия от просмотра не выходит. Ибо это даже не танцы красивых мальчиков, а бесконечное хватание своих причиндалов и тыкание ими в лица восторженных девиц. А в перерывах занудные будни.
- 2
82. Обитель зла: Возмездие (Resident Evil: Retribution)
На самом деле я уже устала выискивать мелочи и притягивать за уши происходящее в этой серии, чтобы хоть как-то оправдать тот беспредел, что показывает режиссер, во имя любви к серии. То, что мир крутиться вокруг Милы Йовович - понятно. То, что можно в одном фильме показать мир так, а потом забить на это же и все переиначить - а легко! А еще можно взять всех убитых в прошлых частях героев и налепить клонов. Ну а чо, зато фанаты довольны! И чтобы монстры были такие, что Пирамидхэд обзавидовался! И чтобы голая Йовович, хотя бы частично. А потом много Йовович в латексе! И чтобы был ребенок и проснувшиеся материнские инстинкты (А то в Поздемном мире есть, а у нас нету). И чтобы, наконец, побольше героев и оригинала! И плевать, что Леон выглядит как среднестатический косплеер, которому хочется всучить шампунь! Зато там будет Лас Плагас и чувак с бензопилой! Пусть не в тему, зато из 4 Резидента!!! Зато у нас Ада очень миленькая. Вот.
- 2
83. Папа-досвидос (That's My Boy)
Если кажется, что Адам Сандлер в предыдущем фильме побил свой рекорд пошлостей и тупостей, то можно смело ставить на то, что в следующем их будет еще больше. Я-то по какой-то невнятной наивности купилась на список вроде бы сносных имен, и получила Это. В общем, ничего оригинального - герои блюют, дрочат, испражняются, совокупляются с несовершеннолетними, престарелыми и родственниками. Больше всего, наверное, меня добили восторженные отзывы - дескать, суперсмешной фильм, который, к тому же, пропагандирует семейные ценности. Ну, пусть я буду деревней, но не надо мне таких ценностей.
- 1
84. Ищу друга на конец света (Seeking a Friend for the End of the World)
А вот что случилось бы, если бы Брюс Уиллис не сломал астероид.
В общем, я уже забыла все впечатления после просмотра. То есть, их особо и не было. Герои перед трындецом внезапно влюбляются в друг друга. Обреченный романтик. Но Стив Карелл мне нравится. И его шнобель.
- 2
85. Президент Линкольн: Охотник на вампиров (Abraham Lincoln: Vampire Hunter)
Я решила не слишком придираться к фильму. Ну простебали всю историческую часть, пофиг - не наша история, за державу не обидно. А то что южане в войне были вомперами, смешно же... В плане фильма про вампиров - средней годности. Я так и не поняла, почему вомпер убить другого вомпера не может, а рожу ему набить - только в путь. А если в процессе убьет? И даже это мелочи, по сравнению с эпичным моментом швыряния конями. После этого я забила на снисходительность и тихо глумилась про себя.
- 3-
86. Храбрые перцем (Your Highness)
Как-то давно я посмотрела как снимали этот фильм. И показался он мне таким забавным. Все же комедийное фентези не на каждом углу валяется, да еще с Франко и Портман в ролях. (Ну и Зои Дешанел, которую я не люблю). А руки посмотреть все не доходили. И тут дошли, к глубочайшему разочарованию. Нет, конечно, если опять желать нижепоясной юмор про секас обеих направленностей, то пиво в руки и смотреть. Но мне что-то такое не катит.
- 1
87. Первобытный страх (Primal Fear)
А потом мне попался список фильмов с внезапным поворотом сюжета. Оказалось, что почти все я из него видела, но вот Страх прошел мимо.
Конечно, спустя почти двадцать лет уже понятно, где там финт, ибо с тех пор подобные сюжеты замылены и размножены. Но какие молодые там Гир и (особенно) Нортон.
- 3
88. Эволюция Борна (The Bourne Legacy)
Вот не люблю я серию про Борна. После самого первого фильма поняла, что никак. В большей степени потому, что не нравиться мне Мэт Деймон, а тем более в роли супер-дяди. Так что все остальные фильмы благополучно пропускала. Но тут Деймона нет! Так что мутация борна скрасила мне обед пятницы. Ну, нормальный боевик, без особой смысловой нагрузки, без излишне затянутых сцен погонь и махачей, с шаблонным раскладом персонажей - тут и генно-модифицированная кукуруза, то есть универсальный солдат и добрая дохторша Айболит (в дубляже полностью истеричная). И ключевая фраза, которой должны пользоваться все мужики, желающие подцепить бабу - хочешь жить, пойдем со мной! (и сурово смотреть в глаза. перед этим, правда, желательно поубивать парочку продажных агентов или всадить дробь в терминатора). И цель у героя очень немасштабная - всего-то спасти себя, не стать идиотом, ну и бабу (конечно). Что это за мелочь по сравнению со спасением мира или разоблачением международных заговоров.
В общем, обед удался. Из любви
- 3
@темы: Мувисы
они отлично пополняют список "постебаться с пивом и попкорном", но само по себе - абсурд чистейшей воды ))
небось в след.части окажется, что она терминатор с другой планеты, который дожил до современности (или далёкого будущего), и стремится разрушить весь мир, так как внезапно вспомнил своё задание. ну, и так далее xD
А я сразу подумала, что у нее какой-нить парашют в кальсонах. )) Тут же следом добила Констанция, которая висела на корабле, а через пять секунд уже вся при марафете на балу скачет. Вот нервы у людей ))
В общем, там покадрово можно разбирать и пристебываться. Поле безграничное ))
То есть, может, по сюжету герой и не совсем идиот, но выглядит он как полный даун.
Боюсь его смотреть, ибо обожаю Чужие (второй фильм)
И да, компьютер, который швыряли на щебень и пинали армейскими бутсами - доставил
Да )) И первое появление в кадре юного лица сразу обещало - не жилец. ))