El queso es viejo y petrido. Donde esta el sanitarios?
Ходили сегодня на елку в драмтеатр. Боже, это настоящий ХАОС.
Я понимаю, что отечественные массы обуздать невозможно, но все же организация, на мой взгляд, была ужасная.

Действие состояло из двух частей - хоровода вокруг елки и спектакля.
Все было бы ничего, если бы на праздник, расчитанный на детей от 7 до 12 пришли дети от 7 до 12. Так нет. Жаль колясочников не привели, а так от 2-х лет точно были. Вот и толкались там малолетки, которые вообще еще не прут в происходящем (и которым на самом деле это не интересно) и половозрелые особи в пластиковых коронах (которым это УЖЕ не интересно).

Хоровод был веселым и недолгим. Три круга детей плотным кольцом окружали два круга взрослых, которые фотографировали и снимали мнущихся и топчащихся чад, которые просто бдили, и те, которые вместе со своими малолетками на руках водили хоровод. Впихнув своих в круг, я до конца веселухи их не видела. Дежурные постоянно разгоняли родителей с единственного прохода, чтобы было где пройти Деду и Снегурке, но проход через секунды заполнялся новоприбывшими и разгон начинался снова, еще больше нервируя театральных работников.
Кстати, на детских елках, как и на ковровых дорожках действует правило - рано приезжают только лохи, а появляться надо с 20-минутным опозданием. И пофиг, что ты все пропустил, зато попал первым в зал.

О да, и тут начинается вторая фаза - заем мест в зале! 600 детей и 600+ взрослых одной большой толпой рвуться к двум открытым дверям, чтобы зайти первыми, ибо последним места точно не хватит, а если и хватит, то это будут очень плохие места. На подходе к дверям, оказалось, что все, что меньше 7 лет отправляется на бельэтаж, где можно (аллилуя) присутствовать и родителям. Ну, мы пошли, сели, всяко лучше посмотреть спектакль, чем час ошиваться в фойе.

Конечно, большинству детей было тяжно - скучно и долго. Ну нельзя в 4 года увлечься сюжетом, даже если это детский спектакль. Кто-то смотрел терпеливо, кто-то катал машинки по перилам, кто-то стучал ногами по соседним креслам, кто-то вопрошал - а когда все?
И, еще одни бонус - интерактив. Не то, чтобы плановый, но дети от души орали "Мыши! Мыши!" когда надо и не надо, минут на десять заглушая все остальные реплики. Особенно меня достала девочка лет 12, сидевшая на первом ряду. Она разве что на сцену не влезла в порыве своей активности.

Финальным аккордом была раздача подарков. Представьте всю эту толпу, которая по выходе из зала должна получить ХАЛЯВНЫЕ подарки. К тому же, часть народа уже успела выйти к вешалкам и нужно было вернуться обратно, чтобы халява мимо не пролетела. Вроде бы народ стал по уму - входить в одну дверь, а выходить в другую. Но ведь нет. Всегда найдутся самые тупые и толстые тетки, у которых нет лишних полминут, чтобы подождать в конце очереди, надо пойти альтернативно, против течения, наперекор всем законам физики, этики и логики! Ура толстым теткам.

Нет, праздник был хороший. Детям понравилось. Но как же я устала от социума. По пути домой было одно желание - забиться в самый тихий угол своей пещеры бэтмана и впасть в кому. С удвольствием бы уже перешла к выходным, но еще целых два дня впереди....

@темы: Я, Я и снова Я, Киндерсюрприз