El queso es viejo y petrido. Donde esta el sanitarios?
Заходим на вторую сотню
С баллами: 5 - ну просто слов нет, как понравилось; 4 - хороший фильм; 3 - можно посмотреть; 2 - лучше не смотреть; 1 - если вы это посмотрели - вы мазохист.
102-176102. Лак для волос (Hairspray)
Мюзикл про толстую девчушку, которая умереть как хотела попасть в телевизор и участвовать в танцевальном шоу.
Если в начале мораль была о том, что "толстые тоже люди", то потом мораль переместилась в "негры тоже люди". А толстые негры вдвойне люди. И лучше бы они гнули первую линию. Куча знаменитого молодняка и мэтры экрана в одной куче. Траволта ужасен! Самый нормальный герой был у Джеймса Марсдена.
- 2
103. Миллион йен и миллион проблем (Hyakuman-en to nigamushi onna)
Совершенно случайно попав в серьезную переделку, героиня принимает волевое решение - накопить один миллион йен. С этой целью она переезжает с места на места, мигрируя по разным уголкам Ниппонии, знакомится с разными людьми, но не позволяет себе к ним привязываться, ведь как только у нее набирается нужная сумма, она пакует чемоданы и двигается дальше.
Грустный фильм "про жизнь" мог бы быть бесконечным, пока девушка не состарится и не помрет. Никаких тебе розовых очков, прекрасных принцев, внезапных чудес.
- 3
104. Люди Х. Первый класс (X-Men: First Class)
Нуууу... Если изначально не зацикливаться на том, что "все было совершенно не так", то вполне смотрибельно. Какие-то из предыдущих частей мне понравились больше, тут нехватало массовости мутантов. Вроде бы они и были, но почему то, мне их было мало. Да, откуда яойные ноги растут тоже ясно, но это уже дело техники - смотреть кино или выискивать парочки.
- 3+
105. Пол. Секретный материальчик (Paul)
Два английских половозрелых дебила после посещения комикона находят пришельца.
Вот иногда хочется чего-то глупого, но смешного. Главное, чтобы первое не слишком подавляло второе. Тут почти получилось, хоть и не очень, но пара-тройка забавных мест уже можно посчитать за удачу. Нормуль под пиво.
- 3++
106. Крик 4 (Scream 4)
Ну, что сказать. Некоторые вещи лучше оставить как есть, чтобы лежали они на полочке с заслуженным званием "классики жанра".
Ходы все те же. Обилие лиц, которые могут "прятаться под маской", внезапные появления "подозрительного бойфренда", у других действующих лиц разве что на лбу не написано "прибейте меня, я идиотЪ".
Сидни, которая в первой части была несчастной полусироткой, а в третьей внезапно поняла, что жизнь матери для нее - тайна тайн, совершенно неожиданно обрастает толпой родственников.
Конечно, любимые герои и обилие знакомых лиц извне - плюс, но остальные минусы перевешивают. Ну не серьезно это уже. Весь фильм герои ведут себя неадекватно, а финал и вовсе не вызывает ничего, кроме едкого скепсиса. Лучше я первую часть пересмотрю.
- 2
107. Исходный код (Source Code)
Я люблю фильмы на тему "день сурка" в разных их вариациях. Так что Код вполне пошел. Хотя линия романтИка совершенно не увлекла, а в конце стало обидно за того мужика.
- 3+
108. Дилан Дог. Хроники вампиров (Dylan Dog: Dead of Night)
Вампиры в названии, конечно, для понту. На самом деле там всякой тварюшки полно - и вампиры, и оборотни, и зомби, и другие не особо живые создания. И в центре всего этого - высокий, со всех сторон привлекательный частный детектив, чей голос за кадром весь фильм объясняет, что к чему.
Сюжет построен в квестовом виде. Дилан ходит от одного старого друга к другому, попутно влезая в небольшие махачи, и узнает очередную порцию информации, которая позволяет ему пойти к следующему старому другу. Так же имеются в наличии - друг-помощник, отвечающий за юморную линию, и девушка-блондинка, которая в лучших традициях и короткой маечке незамедлительно полезла совращать героя через секунду после его душевного рассказа о смерти супруги.
Кинец незатейливый, единственное, что не дало выключить на середине - это Сэм Хантингтон в ролиОсла Шрека друга.
- 2
109. Запрещенный прием (Sucker Punch)
Видеоклип, длиной в два часа с перерывами на невнятные страдания-интелюдии.
Картинка красивая, но к середине фильма (и после второй интер-сцены с зомбями фашистами) уже начинает утомлять. По большому счету, все остальное (вроде сюжета и героев) - приложение к этой самой картинке - главное, чтобы пулеметы строчили, драконы летали, зомби атаковали, катаны сверкали, а девушки были прекрасны в коже и латексе. Кто эти девушки, откуда и зачем - зрителю знать не положено. Разве что про главную героиню - милый колобок с пухлыми губами, накладными ресницами и мимикой свежеотлитого кирпича. Да и то, вводный монолог в начале фильма никак не раскрылся в процессе, а заключительный отдавал жутким пафосом.
Но картинка красивая, даааа.
- 3-
110. Страшно красив (Beastly)
Фильм для девочек лет десяти. Все до безобразия примитивно, сказочный канон притянут за уши, персонажи и их действия топорны, местами тупы. Но как легкий фильмец для постебаться вполне подойдет.
Герой после проклятья особого ужаса не вызывал, а выглядел как вполне приятного вида молчеловек с креативной фигней на лице. Честно говоря я тоже "похуже видела" в передаче про лондонских неформалов или на сайтах про тату и скарификацию.
- 2
111. Паранормальное явление. Ночь в Токио (Paranomaru akutibiti: Dai-2-sho - Tokyo Night)
После автокатастрофы девушка возвращается домой в Японию со сломанными ногами. Дома ее ждет брат, вынужденный ухаживать за временно инвалидной сестрой, попутно развлекаясь с домашним видео. И вот однажды они замечают, что в доме начинает происходить что-то страаанное.
Снято в той самой ведьмоблейровской манере "я всегда с собой беру видимокамеру". Наверное, лучше всего смотреть ночью, когда темно, никого нет и в наушниках скрипит и кричит. Тогда, может быть, хоть какой-то эффект будет, а так скучно и не страшно. Интересны только последние минут 15, да и то на общем фоне азиатских ужасов - ничего особенного.
- 2
112. Пастырь (Priest)
Вампирский футур. Все люди, как в большинстве постапокалипсических футуров, бедные, грязные, запуганные системой и живут в закрытых городах (подвалах, пустянях), где рано или поздно их настигает какая-нибудь злобная бяка. Главный герой, как всегда, суров, сдержан и крут. Зам. главного героя, как всегда изо всех сил пыжытся, чтобы тоже быть суровым, сдержанным и крутым, но получается хуже. В общем, вдвоем они мочат футурных вомперов, которые выглядят как сопливая помесь трупа и Чужого, попутно решая семейные проблемы и, предположительно, спасая мир и делая добро людям, хотя их об этом никто и не просил.
- 2
113. Признания (Kokuhaku)
Обычный класс в средней японской школе - никому ничего не надо, всем на все наплевать. Тут бы появился бы какой-нибудь Онидзука и спас положение, но нет.
Однажды, классная руководительница, собрав класс, сделала объявление - она знает, что в смерти ее дочери виноваты ее же ученики. Но поскольку несовершеннолетние не могут быть наказаны по закону, она сама решила разобраться с виновниками.
Идея и не новая, но сделано так, что не оторваться. И снято очень красиво.
- 4
114. Убить Боно (Killing Bono)
Однажды Нил увидел в школе объявление о наборе в группу. "Нахер надо, - сказал Нил, - моя группа будет круче". И не пошел туда. И брата не пустил. Те ребята со временем назвались U2, а Нилу только и оставалось, что пытаться догнать и перегнать своих бывших одноклассников в погоне за славой.
Фильм для любителей жанра "как сделать бэнд", любителей ирландцев и Бена Барнса в стиле "голубое диско 80-х".
- 3
115. Тор (Thor)
Неожиданно визуально красиво. Конечно, забавно, что Бранна, наснимав Шекспира, ушел в Марвел, но хотя бы видно руку мастера. Вообще, я всегда снисходительно отношусь к экранизациям Марвела (хотя бывают и полные ахтунги, вроде Электры и Каратель). А тут напихали всего на любой вкус - внушающий пресс Тора, бембивские глазки Локи, эпичного Хопкинса, няшешчку Портман и парочку белых парней. Особо доставил Джексон в конце и обещание континуума.
- 3++
116. Очень плохая училка (Bad Teacher)
Чтобы заполучить богатого мужа, нужны большие сиськи. Чтобы сделать сиськи нужны большие деньги. Откуда их взять бедной скромной учительнице, которая и работой то особо не утруждается, и до лавров Макаренко ей как до Луны на самокате.
Юмор тупой, герои идиоты. Тимберлейка хочется пристрелить из жалости. Смешно то, что на фоне всех героев самым почти адекватным выглядит Сигел, который по жизни играет идиотов.
- 2
117. Я - четвертый (I Am Number Four)
Они живут среди нас!
Инопланетный вьюнош вместе со своим телохранителем мигрирует из одного города в другой, стараясь не светиться на публике, дабы не нашли их злобные мутанты, завоевавшие некогда их родную планету. Мало того, что по пятам следуют убийцы, так еще и силы просыпаются, и гормоны поигрывают.
А вышло вполне так неплохо. Фильм из серии - посмотри с друзьями за пивом и обстеби все вокруг. Главного героя играет "страшно красивый" Алекс Петифер, а его зазнобу - Диана Агрон из "Хора". А наличие Майкла Бея в производителях уже гарантирует зрелищный экшен. Местами. (руки-фонарики! руки-фонарики!!)
- 3+
118. Не впускай его (Don't Let Him In)
В Англии тоже есть маньяки.
Две пары едут на выходные в деревню. Тут же их радуют живописными историями о местном маньяке-убийце. И тут же вечером к ним в дом стучится раненый мужик. Да и один из них тоже ведет себя весьма подозрительно.
Фильм нудный. С маньяками и так все ясно практически изначально, и то что все "не жильцы" тоже.
- 2
119. Женщина с разрезанным ртом (Kuchisake-onna)
Ходит по городу легенда о женщине в маске и грязном плаще. В ее руках длинные ножницы, а за маской прячется изуродованное лицо. И те, кто попадется у нее на пути - обратно уже не вернуться. И попадаются же! Два школьных учителя расследуют пропажу своих учеников, с каждым разом убеждаясь, что история о женщине в маске не такая уж и выдумка.
Не страшно. Тетка зачетная. Крови - минимум, финал типичный.
- 3
120. Женщина с разрезанным ртом 2 (Kuchisake-onna 2)
На самом деле с первой частью общего тут мало. Он даже за приквел не идет (поскольку есть еще Женщина 0), а тут еще предостережение в начале, что все основано на реальных событиях. Мистики тут нет, скорее "кровавая драма в гараже". Жила себе девочка-школьница, спортсменка, красавица, мечтала переехать в Токио и завоевать сердце мальчика. Но однажды, случилось с ней несчастье. И все планы рухнули, а на их обломках родился демон, злобный и мстительный.
- 3++
121. Три - это толпа (Kenta to Jun to Kayo-chan no Kuni)
Безнадега по-японски. Два парня вкалывают на стройке, цепляя различные производственные болячки и травмы. Перспектив нет, личной жизни нет, радостей тоже никаких. И вот один решает податься через полстраны, попутно вспоминая о детстве, чтобы встретиться с братом-уголовником. Друг, естественно, за ним. А следом и случайная подруга друга.
Вот так и едут они, попутно нарушая законы, к океану, блин.
- 2
122. Лекарство (Cure)
Некий загадочный молодой человек с потерей памяти циркулирует по местности, останавливаясь то тут, то там. А в то же время ниппонская полиция расследует серию кровавых убийств.
Фильм нудный. У меня уже складывается впечатление, что любой фильм, где полиция расследует убийства и прочую НЕХ - унылы и загоняют в сон. Тут особо ужасов нет, сверхъестественного тоже.
- 2
123. Рокеры (Rockers)
"А мы как были идиотами, так ими и остались".
Именно так делают рок-бэнды в Японии. Комедии, вообще, там снимают по одному принципу - чтобы актеры корчили смешные рожи и валяли дурака. Что те и делают. По атмосфере напоминает Кисаразу, тем более, что три лица благополучно присутствуют и там, и там. Не тот это фильм, чтобы говорить о глубине героев. Забавно, мило. Даже японская Катя Пушкарева присутствует. Финал несколько не в тему, хотя чего-то такого стоило ожидать.
- 3
124. Железный рыцарь (Ironclad)
Англия, средние века. Злой и вредный король жестоко карает подданных, которые заставили его подписать документ о разделе власти. Один продвинутый барон собирает бригаду грязных оборванных бруталов, дабы не пустить злого и вредного короля в один, территориально значимый, населенный пункт, поимев в виду желания местных жителей.
Махач знатный, бруталы тоже на высоте. Жутко бесила девица, которая весь фильм домогалась главного героя.
- 3
125. Пристрелить героя (Shoot the hero)
Некий унылый молодой человек решил сделать предложение своей подружке. И привез ее в ювелирный магазин. А тут грабители! А где-то в других проселках два брата-дебила пытаются добраться до места новой работы. А где-то в ночном кабаке брутальный бандюган устраивает разборки со своими подчиненными.
В общем, не дают покоя некоторым лавры Тарантино. Поэтому, как блины со сковородки, продолжают поступать в потребление подобные фильмы, где сюжет разделен на эпизоды, с обязательным индивидуально прописанным названием. Где диалоги ведуться в стиле вербального потока ни о чем. А в роли брутального бандита извечный Дэнни Трехо.
- 2+
126. Золушка (Cinderella)
Мать главной героини - пластический хирург. Почти все одноклассницы девушки пользуются ее услугами, чтобы стать красивее. Но вот однажды со всеми, кто попадал под нож доктора начинают происходить странности.
Корейские ужасы. Могли бы быть лучше, если бы авторы не перемудрили. Начинаешь путаться, где флешбек, а где нормальное время, какую из ряда одинаковых девушек мочат в темноте и вообще, кто же там на самом деле был! В какой-то момент наступает просветление, а потом опять сомнение. Ну, не суть важно, конечно.
- 2
127. 13 (13 game sayawng)
По закону жанра, если героя бросает девушка, то следом неминуемо конфискуют машину и уволят с работы. А родственники тут же насядут с требованием денежно-материальной помощи. И тут у героя звонит телефон и подозрительный абонент предлагает сыграть в игру - выполни 13 заданий и получишь сто мильенов. И герой, естественно, соглашается.
Весь фильм сидишь и думаешь, а я бы смог? Неет, я бы не смог! А вдруг? Конечно, много там перебора и, в принципе, очевидно, что ждет парня в конце, но в целом все равно интересно наблюдать за его злоключениями в погоне за большой деньгой. Пара моментов была крайне неаппетиной.
- 4
128. Секс по дружбе (Friends with Benefits)
И у Него, и у Нее не сложились прошлые отношения. Встретившись, они решают - будем спать вместе, но не будем парой!
В целом, стандартная романтическая комедь с обязательными этапами - тупой секс, гейские шутки, поездка к родственникам и тд. Герои милые. Кунис просто с первой секунды покоряет своей энергетикой. Еще я люблю данс-мобы. Но все равно, несмотря на то, что фильм неплохой, его не будешь смотреть из раза в раз, чтобы наполнится духом романтИка. Один раз и все.
- 4-
129. Дневник слабака 2. Правила Родрика. (Diary of a Wimpy Kid: Rodrick Rules)
Продолжение истории американского Дениса Кораблева. На этот раз в центре сюжета отношения со старшим братом и девочкой мечты.
Родрик, действительно, рулит.
- 4
130. Гот (Goth)
В городе то и дело находят трупы молодых девушек. Простая японская школьница увлечена темой смерти. Однажды, она узнает, что ее одноклассник, с виду обычный паренек, разделяет ее интересы. Вместе они решают узнать о серийном маньяке как можно больше. Но лишь для того, чтобы самолично приблизится к столь интересному им миру смерти.
- 4 -
131. Ловушка зловещих мертвецов (Shiryo no wana)
В редакцию телепрограммы приходит таинственная видеокассета, где показано жестокое убийство девушки. Телеведущая со своими помощницами и ассистентом отправляются на место преступления - заброщенную фабрику - чтобы узнать, правда ли там что-то произошло или это умелая подделка. Вскоре, они понимают, что все увиденное - правда, но выбраться с фабрики оказывается не так то просто.
Трешовый ужасник в стиле "глазастых холмов". Герои мрут быстро и мучительно. Героиня тупит, а когда перестает, то уже поздно. В силе остается и основное правило фильмов ужасов - если герои занимаются сексом, то им хана. Конец оказался вообще маразматическим. Осталось только думать, шо это было.
- 2
132. Бунраку (Bunraku)
Некая абстрактно-футурно-комиксовая реальность. В городе заправляет преступная организация во главе с пугато-волосатым Николой и его десятью убийцами. Они творят безобразия и убивают всех, кто не с ними. И тут в город приезжают таинственный ковбой (Хартнетт) и потомственный самурай (Гакт), которым позарез надо выбить из Николы все кишки, но с разными целями.
Стилизация под комикс, субтитры как в игрушках, драки, японский антураж смешивается с духом революционных двадцатых. Не увлекло. Если в Мстителе то же самое приводило в восторг, то тут прошло мимоходом.
- 3
133. Милые кости (Lovely bones)
Даже не знаю, как бы оценила этот фильм, если бы сначала посмотрела его, а потом прочитала книгу. Скорее всего, и читать бы не стала. Джексон сделал удивительный монтаж практически всего повествования, насытив два часа экранного времени визуальным рядом, отвечающим за "посмертный мир". Фильм сразу стал похож на "Куда приводят мечты", в то время как практически все основные персонажи превратились в проходные эпизодические, что не может не расстраивать.
Тут мне подумалось, что если бы не эпичные махачи, то и ВК можно было бы свести к "взял-сходил-выкинул".
Актеры тоже как-то мимо кассы. Девочка в главной роли не впечатлила. Видимо, фактура не совпала с тем, что мне представлялось. Родители... терпимо. Феерична только бабушка Сюзан Сарандон. Второстепенные герои, опять же, мимо кассы.
- 3-
134. Неназванный (The Entitled)
Один маленький, но гордый вьюнош сталкивается с проблемами большинства маленьких, но гордых вьюношей - на работу не берут, денег нет, один из родителей тяжело болен, счета просрочены и тд, и тд. Раз не выходит честно, надо взять силой. Поэтому, вместе с парочкой сподвижников, он похищает троих детишек местной элиты, чтобы потребовать выкуп.
Могло бы быть неплохо даже при такой заезженной идее, но не вышло. То скучно, то непонятно зачем, то не дотянули, то перелагали. В результатае даже похихикать не над чем.
- 2
135. Дом с привидениями (Ghost house)
Главный герой исполняет мечту всей своей жизни - покупает собственный дом. Но радовался он не долго. В первую же ночь о себе дал знать местный призрак, который недвусмысленно намекнул, что герою тут не место.
Такой милый корейский микс Призрака и прочей нестрашной фигни, где на героя нападает диван, петух, дяденька из телевизора... Но "морпехи призраков не боятся!". В общем, особым смыслом не блещет, но зато приятно и местами забавно.
- 3
136. Норвежский лес (Noruwei no mori)
Лучше все же читать. В книжном виде оно интереснее. А так... два часа тягомотных хождений, разговоров о сексе, секса, суицидов и продолжения тягомотных хождений.
- 3-
137. Извещение о смерти (Ikigami)
И снова экранизация манги.
Япония. Недалекий футур. Дабы повысить сознательность молодежи и нации в целом, правительство вводит новый закон - смертельную лотерею. И обязанность главного героя фильма - доставлять избранным извещение о предстоящей смерти.
Мне больше понравился первый эпизод. После него остальное уже было равноценно по эмоциональности. К тому же там был зачотный Цукамото.
- 4
138. Пираты Карибского моря: На странных берегах (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides)
Тут, в общем, и говорить нечего. Плывут-плывут- дерутся- ДжоооннииДеппп (произносится тоном Джека)-плывут-дерутся-джоннидееееп. Несмотря на обилие фильмов, именно чистого приключения не так уж и много. Отсутствие Блума не ощущается. Но фраза "капитан Джек" все же немного приелась.
- 4-
139. Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (Transformers: Dark of the Moon)
Часть третья, нового ничего. Большие хорошие роботы деруться с большими плохими роботами. Прикольные маленькие роботы и Духамел в униформе. Да ладно. Трансформеров я смотрю только ради Духамела в униформе. ))) Весь фильм не оставляло впечатление, что новая пассия героя вот вот тоже во что-то превратиться. Но увы, увы. В пафосную любовь не верится. Зато экшен годный. И контрольный фирменный поцелуй на фоне неба от Майкла Бея.
- 3
140. Несносные боссы (Horrible bosses)
У трех друзей одна общая проблема - каждого из них тем или иным способом допекает начальник. Что еще делать долбоебам, когда все адекватные решения заканчиваются? Правильно, пришить гадов!
Вот всегда меня поражало, как в какую-нибудь пошленькую недо-комеденку напихают кучу хороших актеров. Судейкиса я не считаю, он нынче в топе пошлых комиков. Но вот Бейтман, Анистон, Спейси и Фокс. Мда. Хотя, бывает и хуже.
- 3
141. Зеленый фонарь (Green Lantern)
Ну что. Раздолбаю перепал суперь-перстень и лампа-керосинка. И стал он суперхероем!
Несмотря на эпичные космические просторы, размах как-то не ощущается. Интересны от силы пара-тройка моментов, все остальное идет фоном под маджонг.
- 3---
142. Рамона и Бизус (Ramona and Beezus)
Девятилетняя Рамона - страшная выдумщица и фантазерка, отчего постоянно попадает в смешные ситуации. Еще у нее есть замечательные мама, папа, старшая сестра, и сестра-младенц. А еще молодая красивая тетя, лучший друг-сосед и дядя соседа Духамел. Черт, я тоже хочу так!
Если фильм по определению детский, то там все так и будет мило, идеально, все друг друга любят, а мир прекрасен и удивителен. Я даже прослезилась пару раз от умиления.
- 4
143. Пингвины мистера Поппера (Mr. Popper's penguins)
Джим Керри в привычном амплуа. Сюжет стандартный. В жизни ушлого бизнесмена появляется нечто, что меняет его мирвоззрение, отношение к окружающим, семье, детям, работе и приводит его к предсказуемому хэппиендну. Пингвины явно умнее некоторых хомосапиенсов. Смотрибельно, но ничего нового для себя не найдешь. Это Бетховен только с птицами.
- 3
144. Романтики (The Romantics)
Университетские друзья собираются на свадьбу двоих из них. И не могут удержаться от выяснения отношений.
Грустный, жизненный фильм с хорошими диалогами, прекрасным остом и замечательными актерами. И совершенно непривычно негероическим Духамелом.
- 4
145. Наращивание волос (Ekusute)
Японские ужасы. Волосы-убийцы. Больше и говорить ничего не надо. Зато там такая очаровательная Чиаки Курияма.
- 3
146. Скоро на экране (Coming Soon)
Ужасы из Тайланда. После просмотра нового ужастника в кинотеатре начинают происходить странные вещи.
А ничего так оказалось. Опять же, элементарная задумка, но вполне годная обработка. И не надо выкручивать мозги.
- 3
147. Приморский мотель (Shisaido moteru)
4 комнаты по-японски. Только без порьтье.
В одной из комнатушек дешевенького мотеля мается несчастный коммивояжер-неудачник (Тома и его шикарный шнобель). А в соседней комнате пухлого бандюгана (Ямада) с подругой настигают злые якудза. А в соседней комнате престарелый дядя пытается вернуть к жизни свое либидо. А в соседней комнате мужичонка пытается раскрутить на секс хостессу своей мечты....
- 3+++
148. Смурфики (The Smurfs)
Оказалось очень миленько. Смурфики хорошие. Кот доставляет весь фильм. Песня, гадская, прилипает! Не ожидала, что так будет приятно посмотреть что-то совсем... детское.
- 4
149. Слезы для тебя (Nada so so)
К парню приезжает его младшая сестра из деревни. Он изо всех сил вкалывает, чтобы девушка получила хорошее образование, а он сам - исполнил свою мечту. Попутно, вспоминает их детство.
Грустно, местами жизненно. Особенно грустно на флешбеках, потому что маленькие японские детишки отдельная тема для умиления. Их, почему-то, очень жалко, даже если ничего драматического не происходит. И отдельный плюс за Цукамото и профиль Нагасавы.
- 3+
150. Сколько у тебя? (What's your number?)
Девица не первой свежести с ужасом узнает, что у нее было слишком много любовников. И, согласно статистике, брака ей уже не видать. И решает она найти и окольцевать кого-то из старого списка своих приятелей, взяв в помощь привлекательного соседа.
На первой минуте уже ясно, с кем останется героиня. И даже ясно, как именно все будет происходить. Мораль "будь собой" не нова. Почти весь фильм можно лицезреть Анну Фарис в разнообразных трусах, а иногда даже без них. Остается только размышлять, где был мозг у девушки, раз она спала с такими мужиками. А самое частоупоминаемое слово - "вагина".
- 3
151. Я не знаю, как она делает это (I Don't Know How She Does It)
Еще один фильм, смысловой ценности которого я не поняла и не оценила. Из серии "буржуйские заморочки".
Главная героиня слишком занята карьерой, чтобы успевать все по дому и слишком хочет иногда бывать дома, чтобы полностью не стать бизнес-вуман. Вот она такая несчастная бегает как конь, в ее сумочке детские платья, которые она не может выложить, из рук все валится (нет, не валится, она же вундербаба, все может). И, видимо, нужно прочувствоваться, какая же она молодец.
Но не выходит. Серьезно? У бабы есть няня, есть чудный муж, который меняет памперсы, работает, водит детей, куда надо, да еще и рот не смеет открыть, чтобы высказать все, что он думает чуть повышенным тоном. В то же время дамочка успевает в рабочее время гулять, жрать в ресторанах, ходить в боулинг и просто хорошо проводить свободное время в приятной компании коллеги.
Или же нужно поверить, что для того, чтобы заинтересовать презентабельного богатого мужика, нужно разбросать по его столу вшей, а потом публично подтягивать колготки? Тогда он умиляется и проникается безграничной симпатией.
В общем, когда это было не скучно, это было тупо и раздражающе.
- 2
152. Невеста с того света (Over my dead body)
Вообще, я наивно ожидала что-то вроде Призрака только с уклоном в комедию. По идее так оно и есть, вот только в общем и целом как-то оно оказалось и никак. Недотянуть, недокручено, а в некоторых местах вообще вызывает логический коллапс. А когда так происходит, то совсем не получается радоваться за героиню и желать, чтобы у нее все схэппиендилось.
- 3-
153. Успеть за 30 минут (30 Minutes or Less)
Как оказалось, все самое интересное и интригующее показали в анонсе. За кадром остались тупые шутки и вялый экшен. Надеялась на лучшее, а зря.
- 3-
154. Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок (The Hangover Part II)
Все, что было можно показали уже в первой части. Опять же не смешно и не увлекательно. Большей частью тупо, пошловато и никак. Особенно озадачил мальчик с пальцем. Наверное, я не умею мыслить абстрактно.
- 2
155. Гарри Поттер и дары смерти 2 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2)
Давно уже ловлюсь на мысль, что Поттера интересно смотреть ради людей второго плана. А так впечатление, что и от первой части (имеется в виду самая первая часть) - кусочничество. Вроде бы и на радость фанатам, а все равно натаскано фрагментарно, да слеплено в одно. Поттер сверкает волосатой грудью. И да, Долгопупс круче всех.
- 4-
156. Супер-8 (Super 8)
Группа детишек снимает фильм. Совершенно внезапно они наблюдают крушение поезда, из которого незаметно вылезает что-то и начинает тиранить город.
На самом деле начало мне даже понравилось. Есть тут некая Кинговская аура - дети, нечто, тайна, мимо которой эти дети пройти не могут. Потом у детей напрочь отключается инстинкт самовыживания, а финал так вообще сделали с жутким закосом под ИТ, что выглядело весьма бредово.
- 3
157. Отвези меня домой (Take Me Home Tonight)
Половозрелые далеко не-подростки собираются на вечерику. Главный герой хочет во что бы то ни стало очаровать свою давнюю школьную любовь, вернувшуюся в город, которая раньше не обращала на него никакого внимания.
Закос под школьные комедии 80-х от Джона Хьюза и ему подобных. Ни одного оригинального хода, все словно потырено из этих самых старых, до дыр засмотренных в детстве фильмов, все вплоть до диалогов, сюжетных поворотов, реакций героев. И если для подростков еще подобные ситуации еще терпимы, то у народа хорошо за двадцать смотрятся глупо. В общем, я была в ужасе.
- 2
158. Эта - дурацкая - любовь (Crazy, Stupid, Love)
После 25 лет брака от героя уходит жена. И тут его, полного лоха и неудачника, берет под крыло случайный знакомый - молодой кобелирующий человек, который обещает сделать из него кумира всех женщин.
Приятный фильм, на самом деле. Хорошие актеры, даже нелюбимый мною Гослинг не портит картины. Очень забавно, как все линии потихоньку переплетаются, а потом наступает бамц! Немного забавно, немного грустно. Хотелось бы еще сказать, что все очень правда-жизненно, но вот как раз идейный смысл всего фильма меня немного не устроил. Идея "за настоящую любовь надо бороться" напоминает мне анимешных персонажей, которых пинают, унижают, игнорируют и тп, но они все равно продолжают таскаться за предметом своей страсти, капая на мозги о том, что если "не сдаваться, то рано или поздно объект ответит взаимностью". Да и одна-единственная любовь на всю жизнь - это тоже не мое.
Но в данном случае можно смириться и просто посмотреть хорошее кино.
- 4-
159. Райский поцелуй (Paradaisu kisu)
Рука долго пыталась исправить сей русский вариант, ну да ладно.
Кинец получился хороший. Лица приятные. Сюжет околоканонный. Все замечательно, смотрится легко, романтИк и тд.
До тех пор пока получается НЕ сравнивать. Потому что если начать сравнивать, то сразу со всех сторон лезут огрехи, мелочи и прочая ерунда, которая лишний раз доказывает, что оригинал-то лучше.
В фильме нет всепоглащающей ауры гламурности (перед ней не устоял в свое время даже мой приятель-анимешник). Джорджи какой-то упрощенный. В нем нет глубины той самой гениальности, на грани излома, которая и делала его... собой. У Мивако не розовые волосы! А Араши потерял свою панковскую сущность.
Альтернативный финал был, конечно, очень трогательным. Фанаты, которые мечтали об этом, наверное, радовались. Хотя и оставалось ощущение фикции.
- 4-
160. Супер (Super)
Главного героя, работника убогой закусочной, бросает жена и уходит к местному бандюгану. Поразмыслив, он решает стать супергероем в маске, чтобы вырвать супругу из лап наркодиллеров и вернуть в лоно семьи. Вот только суперспособностей у него нет.
В этом фильме я получила все то, чего мне не хватило в Пипце (Пипеце?). То есть идею "героя без сверхсил" не испоганили появлением мегакрутой девочки, шмаляющей всех направо и налево, и ее папы-спецназовца в мегаброне из суперсплава, доселе неизвестного науке. Нет. Тут все по жизни.
Вообще трешак капитальный. Но местами доставляет именно этой самой трешовостью. Если уж бьют разводным ключом по черепу, то он раскалывается.
- 3
161. Беспредел (Outrage/Autoreiji)
Вот она старая якудза! С отрезанием пальцев, бесконечными разборками, разрыванием тельняшек, под которыми виднеются расписные спины, руки и прочие части тела.
Полтора часа бесконечных разборок между различными семьями, побои, убийства, увечия разной степени жестокости и изобретательности.
Сначала я долго путалась в героях, поскольку сопоставить лица и фамилии было очень трудно. Потом стало понятно, но зато героев к тому времени наубивали с кучу. Цукамото был зачотный, но продержался всего полчаса. В целом, никого не жалко. "Хороших" там нет, а "плохих, но харизматичных", в общем, тоже. Все бандиты.
- 3
162. Аполлон 18 (Apollo 18)
Почему в последнее время стало так модно снимать в формате псевдо-хоум-видео? В редких случаях это действительно интересно. А так - жуткая скукотища. Особенно ужасы. Ну, серьезно. Сидеть полтора часа смотреть нарезку с "интервью героев", чтобы потом на пять секунд в углу кадра промелькнуло что-то невнятное, потом все заорали, камера упала, и все умерли.
Осилила только полчаса и то с промоткой.
- 1
163. Челюсти 3д (Shark Night)
И тут ничем новым не удивили. Все та же группа подростков с однотипным распределением ролей, забуренная в домик у озера, где плавают они, челюсти. Визуально занятными были всего лишь пара моментов. Сюжетные повороты несколько напомнили Крик 4, а это не то, что стоило бы напоминать. Особо поразил парень, который пол фильма активно бегал, несмотря на откушенную руку. То ли он был суперкрут, то ли это эффект безголовой курицы.
- 3---
164. Восстание планеты обезьян (Rise of the Planet of the Apes)
Никогда особо не была поклонницей серии, но повелась на Франко в главной роли и Фелтона во второстепенной. И обезьян не люблю как вид. Но вообще большую часть фильма проникаешься животинками, их даже жалко местами, хотя, в общем, мораль и так ясна - благими намерениями люди сами выводят породу разумных акул или обезьян, которые со временем подчинят себе планету.
А Фелтон и тут гаденыш.
165. Человек, который изменил всё (Moneyball)
Спортивных драм полно, но в основном это о игроках, тренирах и игроках и, собственно, игре. А тут игра как раз на втором плане, а на первом то, что творится за кулисами. Набор игроков, обмен игроков, поиск игроков. Неожиданно оказывается увлекательно и даже местами переживательно - удастся ли ему (Питту) задуманное? Места о его личной жизни не такие увлекательные, понятно, что это цельная картина данной личности, из которой зрители должны понять, почему он такой, какой он есть, но на самом деле пофиг, потому что интересно именно то, куда заведут идеи. Да и вообще, интересно, далеко бы он ушел без своего толстяка-ассистента? Вот мне кажется, что не далеко.
-3
166. Первый мститель (First Avenger)
Ну я ожидала худшего. В результате вполне годно убила время, наблюдая за пафосной звездно-полосатой агиткой, хлюпиком Эвансом, крутым Эвансом, умиляясь кожаным курткам и, наконец, наслаждаясь пятиминуткой финала в лучших традициях всех последних марвелов. Ибо без Джексона это уже не то.
А вообще, Эванс молодец. Он умудрился сыграть сразу двух героев вселенной. Жаль, что они не будут пересекаться, интересно бы было, как создатели это изобразили бы.
- 3
167. Нечто (The Thing)
Старое Нечто было, наверное, первым америкосским фильмом, которые я посмотрела. И не единожды. Поэтому интерес к новому фильму был двояким. С одной стороны - полная уверенность, что сольют, с другой - узнать, как они там все сделают. Обрадовало то, что это приквел, а не римейк, но...
Да, норвежская станция. Но (странное дело) главные герои все равно американцы. Ну не может великая нация принять героя по имени Олаф. Далее, центральный персонаж - баба. Нет, я искренне верю, что есть женщины, способные в критической ситуации не потерять голову и перетенуть одеяло адекватности и командования на себя, но честно.... смотрелось жалко. Вот она такая вся умная-разумная, а вокруг 20 брутальных мужиков-полярников, что-то мямлят, тупят и трусят. Не верю (с). Понятно, почему так сделали. Если бы герой был мужик, он был бы жалкой копией Курта Рассела, а это никому не нужно. Но. По словам тех же продюссеров, они сделали героиню похожей не на Макриди, а на Элен Рипли. Ребята, ну сколько можно. Почему каждая героическая женщина должна быть клоном Рипли? (даже сама Рипли клон Рипли, но это другая история). В общем, грустно. Многие моменты до боли напоминают первую часть.
И еще одно. Я, конечно, ничего про полюс не знаю, но видеть, как герои бегают по улицам полураздетые, без шапок и варежек, мне было странно. Если мне в нашей средней полосе России холодно и грустно, то там же полюс! А бегают там американцы, которые в - 15 могут насмерть замерзнуть. В общем, в "Белой мгле" тема холода была раскрыта куда лучше.
- 3
168. Четыре рождества (Four Christmases)
Молодая пара (ну, настолько, насколько молодыми могут быть Риз Уизерспун и Винс Вон) вынуждены посетить своих родственников в рождество. Учитывая, что все их родители давно развелись, получается четыре визита в день. Семейки у всех те еще. Тут и идиоты, и религия, и церковь, и беременные, дети всяких возрастов, и тд, тд. Пара забавных моментов все же была, но общее впечатление свелось к одному - как, рядом с этими имбецилами можно было прийти к совершенно обратным выводам? В общем, да, семейные ценности форевер.
- 3-
169. Случайный муж (Accidental husband)
Сценарии всех ромкомов пишутся по одной классической схеме - Он и Она встречаются. Ругаются. Вынуждено проводят время вместе. Проникаются. Ругаются. Хэппи енд. Получится ли фильм смотрибельным или скучным, зависит от актеров и степенью наполнения действия пошлотой. В данном случае, почти получилось. Во-первых, пошлоты тут нет. Все мило, цивильно и кулюторно. Во-вторых, Турман-Ферт-Морган свое дело сделали. Они были приятны и интересны, даже несмотря на то, что каждый шаг и ход был предсказуем вплоть до финала. В фильме был только один момент, который убил весь романтИк для меня.
- 3
170. Время (In time)
Экшен, после которого, в принципе, не остается чувства, что время потратил зря. Хотя, не сказать, что уж очень оригинально. А пафос "земля крестьянам, фабрики рабочим" вызывал легкую ухмылку. Но опять же, утопичный мир - хорошо. Тимберлейк и Сайфрид - хорошо (а уж как она все время красиво стоит). Ну пусть они такие карамельные Мики и Мэлори, пусть. Хотя я думала будет пожестче.
- 3
171. Ходят слухи... (Rumor Has It...)
Героиня Дженифер Анистон приезжает на свадьбу сестры. Там она получает подтверждение тому, что история про "выпускника и миссис Робинсон" - история ее собственной семьи. И решает она найти того самого вьюношу, чтобы задать парочку сокровенных вопросов.
Вот это, как раз, выбивается из шаблона ромкомов. Вроде бы и не нудно, мозг не давит и актеры притяные. Хотя, Кевин Костнер уже давно миновал ту черту, за которой он был обаятельный и привлекательный.
- 3
172. Ночь с Бет Купер (I love you Beth Cooper)
На выпускной церемонии стремный ботан вовсеуслышание признается в любви к первой красавице класса, попутно опустив еще несколько учеников. Тут, по идее, должны начаться феерические приключения, которые в конце (в духе всех молодежных комедий про школьников) приведут блондинку в объятия лузара. Но ничего феерического, помимо идиотизма, тут нет. Вымораживает все, начиная от полного идиота-бойфренда героини, с которым встречаться можно только после полной лаботомии и при полном отсуствии собственного достоинства. Герой весь фильм ноет, и даже в конце не становится ни на грамм привлекательным (а должен!). Ну и куда ж без гейских шуток.
- 1
173. Пункт назначения-5 (Final destination 5)
Неожиданно понравилось. Как оказалось, четвертую часть я не смотрела, может и к лучшему. В этой части вполне удался саспенс - долгая прелюдия к очередной смерти героя, акцент на мелочи, и сюрприз - ожидал одно, а получилось совсем другое. Да и проще как-то было, не было впечатления "навертим для эффектности такооооооваааааа". Мысленно составляла список того, чего делать не надо и куда ходить не стоит. А после минут десять с опаской передвигалась по кухне. Все же редко когда ужасо-триллеры производят нужное впечатление.
- 4
174. 11-11-11 (11-11-11)
Вообще, не собиралась смотреть этот фильм, но на безрыбье случилось. А лучше бы не случалось.
Нудятина жуткая. Не понятно зачем и почему были упомянуты некие события, посколько смысловой значимости в общей "интриге" они не несли. Слишком много скучной болтовни на тему религии и веры. Не люблю религиозные темы в принципе, если только они не раскрыты грамотно и красиво. Увы, не здесь.
- 1
175. Реальная сказка
На отечественные фильмы я тоже натыкаюсь случайно и обычно выключаю, но тут заманил сюжет - русские сказки в современном антураже. Посмотрела и стало мне как-то грустно. Наверное, этот тот самый случай, когда "сказка ложь, да в ней намек". Только вот намек вышел... Ну, как будто жизнь у нас такая, что мы даже сказки не заслуживаем. А Ярмолькик был весьма колоритным Кощеем.
- 3+
176. Вилончель (Cello)
Ну тут все ясно. Жила-была женщина, было в ее жизни кое-что непонятное, и однажды появился синюшный призрак, и все стало еще более непонятное.
- 2
177. Меланхолия (Melancholia)
Все зависит от того, в каком настроении смотреть. Тогда оно будет или глубоко философским или непомерно скучным. Визуально красиво. Правда, когда я снимаю дерганной камерой со съезжающими кадрами и отрезанными частями - это криворукость, а если мэтры - шедевральность. А вообще вот суетились люди, суетились, что-то дергались, пытались, а кончилось все весьма ...гм... в общем, кончилось.
- 3
178. Мои дождливые дни (Tenshi no koi)
Ожидала от фильма несколько иной атмосферы. Может быть, что-то помрачнее и по-драматичнее. А несмотря на не слишком позитивные события, тяжелого впечатление не производит. Главная героиня мне не особо понравилась, но она действительно очень трогательно влюбилась. А финал весьма слезодробителен для чрезмерно чуйствительных. Не самый плохой вариант киношной любви.
- 3+
179. Хочу как ты (The Change-Up)
Я люблю фильмы про обмен тел. Вроде бы и Рейнольдс с Бейтманом сами по себе не так плохи. Но фильм - одно сплошное наполнение из сисек, ремарки про секс, пальцы в заднице и эскременты. Если где-то и возникает кривая улыбка, то больше за счет виртуозного перевода, чем от реальных шуток. Последний фильм года и такое разочарование, ы-ы.
- 2
Ну вот, вряд ли что еще успею в этом году. До двух сотен опять не дотянула.
С баллами: 5 - ну просто слов нет, как понравилось; 4 - хороший фильм; 3 - можно посмотреть; 2 - лучше не смотреть; 1 - если вы это посмотрели - вы мазохист.
102-176102. Лак для волос (Hairspray)
Мюзикл про толстую девчушку, которая умереть как хотела попасть в телевизор и участвовать в танцевальном шоу.
Если в начале мораль была о том, что "толстые тоже люди", то потом мораль переместилась в "негры тоже люди". А толстые негры вдвойне люди. И лучше бы они гнули первую линию. Куча знаменитого молодняка и мэтры экрана в одной куче. Траволта ужасен! Самый нормальный герой был у Джеймса Марсдена.
- 2
103. Миллион йен и миллион проблем (Hyakuman-en to nigamushi onna)
Совершенно случайно попав в серьезную переделку, героиня принимает волевое решение - накопить один миллион йен. С этой целью она переезжает с места на места, мигрируя по разным уголкам Ниппонии, знакомится с разными людьми, но не позволяет себе к ним привязываться, ведь как только у нее набирается нужная сумма, она пакует чемоданы и двигается дальше.
Грустный фильм "про жизнь" мог бы быть бесконечным, пока девушка не состарится и не помрет. Никаких тебе розовых очков, прекрасных принцев, внезапных чудес.
- 3
104. Люди Х. Первый класс (X-Men: First Class)
Нуууу... Если изначально не зацикливаться на том, что "все было совершенно не так", то вполне смотрибельно. Какие-то из предыдущих частей мне понравились больше, тут нехватало массовости мутантов. Вроде бы они и были, но почему то, мне их было мало. Да, откуда яойные ноги растут тоже ясно, но это уже дело техники - смотреть кино или выискивать парочки.
- 3+
105. Пол. Секретный материальчик (Paul)
Два английских половозрелых дебила после посещения комикона находят пришельца.
Вот иногда хочется чего-то глупого, но смешного. Главное, чтобы первое не слишком подавляло второе. Тут почти получилось, хоть и не очень, но пара-тройка забавных мест уже можно посчитать за удачу. Нормуль под пиво.
- 3++
106. Крик 4 (Scream 4)
Ну, что сказать. Некоторые вещи лучше оставить как есть, чтобы лежали они на полочке с заслуженным званием "классики жанра".
Ходы все те же. Обилие лиц, которые могут "прятаться под маской", внезапные появления "подозрительного бойфренда", у других действующих лиц разве что на лбу не написано "прибейте меня, я идиотЪ".
Сидни, которая в первой части была несчастной полусироткой, а в третьей внезапно поняла, что жизнь матери для нее - тайна тайн, совершенно неожиданно обрастает толпой родственников.
Конечно, любимые герои и обилие знакомых лиц извне - плюс, но остальные минусы перевешивают. Ну не серьезно это уже. Весь фильм герои ведут себя неадекватно, а финал и вовсе не вызывает ничего, кроме едкого скепсиса. Лучше я первую часть пересмотрю.
- 2
107. Исходный код (Source Code)
Я люблю фильмы на тему "день сурка" в разных их вариациях. Так что Код вполне пошел. Хотя линия романтИка совершенно не увлекла, а в конце стало обидно за того мужика.
- 3+
108. Дилан Дог. Хроники вампиров (Dylan Dog: Dead of Night)
Вампиры в названии, конечно, для понту. На самом деле там всякой тварюшки полно - и вампиры, и оборотни, и зомби, и другие не особо живые создания. И в центре всего этого - высокий, со всех сторон привлекательный частный детектив, чей голос за кадром весь фильм объясняет, что к чему.
Сюжет построен в квестовом виде. Дилан ходит от одного старого друга к другому, попутно влезая в небольшие махачи, и узнает очередную порцию информации, которая позволяет ему пойти к следующему старому другу. Так же имеются в наличии - друг-помощник, отвечающий за юморную линию, и девушка-блондинка, которая в лучших традициях и короткой маечке незамедлительно полезла совращать героя через секунду после его душевного рассказа о смерти супруги.
Кинец незатейливый, единственное, что не дало выключить на середине - это Сэм Хантингтон в роли
- 2
109. Запрещенный прием (Sucker Punch)
Видеоклип, длиной в два часа с перерывами на невнятные страдания-интелюдии.
Картинка красивая, но к середине фильма (и после второй интер-сцены с зомбями фашистами) уже начинает утомлять. По большому счету, все остальное (вроде сюжета и героев) - приложение к этой самой картинке - главное, чтобы пулеметы строчили, драконы летали, зомби атаковали, катаны сверкали, а девушки были прекрасны в коже и латексе. Кто эти девушки, откуда и зачем - зрителю знать не положено. Разве что про главную героиню - милый колобок с пухлыми губами, накладными ресницами и мимикой свежеотлитого кирпича. Да и то, вводный монолог в начале фильма никак не раскрылся в процессе, а заключительный отдавал жутким пафосом.
Но картинка красивая, даааа.
- 3-
110. Страшно красив (Beastly)
Фильм для девочек лет десяти. Все до безобразия примитивно, сказочный канон притянут за уши, персонажи и их действия топорны, местами тупы. Но как легкий фильмец для постебаться вполне подойдет.
Герой после проклятья особого ужаса не вызывал, а выглядел как вполне приятного вида молчеловек с креативной фигней на лице. Честно говоря я тоже "похуже видела" в передаче про лондонских неформалов или на сайтах про тату и скарификацию.
- 2
111. Паранормальное явление. Ночь в Токио (Paranomaru akutibiti: Dai-2-sho - Tokyo Night)
После автокатастрофы девушка возвращается домой в Японию со сломанными ногами. Дома ее ждет брат, вынужденный ухаживать за временно инвалидной сестрой, попутно развлекаясь с домашним видео. И вот однажды они замечают, что в доме начинает происходить что-то страаанное.
Снято в той самой ведьмоблейровской манере "я всегда с собой беру видимокамеру". Наверное, лучше всего смотреть ночью, когда темно, никого нет и в наушниках скрипит и кричит. Тогда, может быть, хоть какой-то эффект будет, а так скучно и не страшно. Интересны только последние минут 15, да и то на общем фоне азиатских ужасов - ничего особенного.
- 2
112. Пастырь (Priest)
Вампирский футур. Все люди, как в большинстве постапокалипсических футуров, бедные, грязные, запуганные системой и живут в закрытых городах (подвалах, пустянях), где рано или поздно их настигает какая-нибудь злобная бяка. Главный герой, как всегда, суров, сдержан и крут. Зам. главного героя, как всегда изо всех сил пыжытся, чтобы тоже быть суровым, сдержанным и крутым, но получается хуже. В общем, вдвоем они мочат футурных вомперов, которые выглядят как сопливая помесь трупа и Чужого, попутно решая семейные проблемы и, предположительно, спасая мир и делая добро людям, хотя их об этом никто и не просил.
- 2
113. Признания (Kokuhaku)
Обычный класс в средней японской школе - никому ничего не надо, всем на все наплевать. Тут бы появился бы какой-нибудь Онидзука и спас положение, но нет.
Однажды, классная руководительница, собрав класс, сделала объявление - она знает, что в смерти ее дочери виноваты ее же ученики. Но поскольку несовершеннолетние не могут быть наказаны по закону, она сама решила разобраться с виновниками.
Идея и не новая, но сделано так, что не оторваться. И снято очень красиво.
- 4
114. Убить Боно (Killing Bono)
Однажды Нил увидел в школе объявление о наборе в группу. "Нахер надо, - сказал Нил, - моя группа будет круче". И не пошел туда. И брата не пустил. Те ребята со временем назвались U2, а Нилу только и оставалось, что пытаться догнать и перегнать своих бывших одноклассников в погоне за славой.
Фильм для любителей жанра "как сделать бэнд", любителей ирландцев и Бена Барнса в стиле "голубое диско 80-х".
- 3
115. Тор (Thor)
Неожиданно визуально красиво. Конечно, забавно, что Бранна, наснимав Шекспира, ушел в Марвел, но хотя бы видно руку мастера. Вообще, я всегда снисходительно отношусь к экранизациям Марвела (хотя бывают и полные ахтунги, вроде Электры и Каратель). А тут напихали всего на любой вкус - внушающий пресс Тора, бембивские глазки Локи, эпичного Хопкинса, няшешчку Портман и парочку белых парней. Особо доставил Джексон в конце и обещание континуума.
- 3++
116. Очень плохая училка (Bad Teacher)
Чтобы заполучить богатого мужа, нужны большие сиськи. Чтобы сделать сиськи нужны большие деньги. Откуда их взять бедной скромной учительнице, которая и работой то особо не утруждается, и до лавров Макаренко ей как до Луны на самокате.
Юмор тупой, герои идиоты. Тимберлейка хочется пристрелить из жалости. Смешно то, что на фоне всех героев самым почти адекватным выглядит Сигел, который по жизни играет идиотов.
- 2
117. Я - четвертый (I Am Number Four)
Они живут среди нас!
Инопланетный вьюнош вместе со своим телохранителем мигрирует из одного города в другой, стараясь не светиться на публике, дабы не нашли их злобные мутанты, завоевавшие некогда их родную планету. Мало того, что по пятам следуют убийцы, так еще и силы просыпаются, и гормоны поигрывают.
А вышло вполне так неплохо. Фильм из серии - посмотри с друзьями за пивом и обстеби все вокруг. Главного героя играет "страшно красивый" Алекс Петифер, а его зазнобу - Диана Агрон из "Хора". А наличие Майкла Бея в производителях уже гарантирует зрелищный экшен. Местами. (руки-фонарики! руки-фонарики!!)
- 3+
118. Не впускай его (Don't Let Him In)
В Англии тоже есть маньяки.
Две пары едут на выходные в деревню. Тут же их радуют живописными историями о местном маньяке-убийце. И тут же вечером к ним в дом стучится раненый мужик. Да и один из них тоже ведет себя весьма подозрительно.
Фильм нудный. С маньяками и так все ясно практически изначально, и то что все "не жильцы" тоже.
- 2
119. Женщина с разрезанным ртом (Kuchisake-onna)
Ходит по городу легенда о женщине в маске и грязном плаще. В ее руках длинные ножницы, а за маской прячется изуродованное лицо. И те, кто попадется у нее на пути - обратно уже не вернуться. И попадаются же! Два школьных учителя расследуют пропажу своих учеников, с каждым разом убеждаясь, что история о женщине в маске не такая уж и выдумка.
Не страшно. Тетка зачетная. Крови - минимум, финал типичный.
- 3
120. Женщина с разрезанным ртом 2 (Kuchisake-onna 2)
На самом деле с первой частью общего тут мало. Он даже за приквел не идет (поскольку есть еще Женщина 0), а тут еще предостережение в начале, что все основано на реальных событиях. Мистики тут нет, скорее "кровавая драма в гараже". Жила себе девочка-школьница, спортсменка, красавица, мечтала переехать в Токио и завоевать сердце мальчика. Но однажды, случилось с ней несчастье. И все планы рухнули, а на их обломках родился демон, злобный и мстительный.
- 3++
121. Три - это толпа (Kenta to Jun to Kayo-chan no Kuni)
Безнадега по-японски. Два парня вкалывают на стройке, цепляя различные производственные болячки и травмы. Перспектив нет, личной жизни нет, радостей тоже никаких. И вот один решает податься через полстраны, попутно вспоминая о детстве, чтобы встретиться с братом-уголовником. Друг, естественно, за ним. А следом и случайная подруга друга.
Вот так и едут они, попутно нарушая законы, к океану, блин.
- 2
122. Лекарство (Cure)
Некий загадочный молодой человек с потерей памяти циркулирует по местности, останавливаясь то тут, то там. А в то же время ниппонская полиция расследует серию кровавых убийств.
Фильм нудный. У меня уже складывается впечатление, что любой фильм, где полиция расследует убийства и прочую НЕХ - унылы и загоняют в сон. Тут особо ужасов нет, сверхъестественного тоже.
- 2
123. Рокеры (Rockers)
"А мы как были идиотами, так ими и остались".
Именно так делают рок-бэнды в Японии. Комедии, вообще, там снимают по одному принципу - чтобы актеры корчили смешные рожи и валяли дурака. Что те и делают. По атмосфере напоминает Кисаразу, тем более, что три лица благополучно присутствуют и там, и там. Не тот это фильм, чтобы говорить о глубине героев. Забавно, мило. Даже японская Катя Пушкарева присутствует. Финал несколько не в тему, хотя чего-то такого стоило ожидать.
- 3
124. Железный рыцарь (Ironclad)
Англия, средние века. Злой и вредный король жестоко карает подданных, которые заставили его подписать документ о разделе власти. Один продвинутый барон собирает бригаду грязных оборванных бруталов, дабы не пустить злого и вредного короля в один, территориально значимый, населенный пункт, поимев в виду желания местных жителей.
Махач знатный, бруталы тоже на высоте. Жутко бесила девица, которая весь фильм домогалась главного героя.
- 3
125. Пристрелить героя (Shoot the hero)
Некий унылый молодой человек решил сделать предложение своей подружке. И привез ее в ювелирный магазин. А тут грабители! А где-то в других проселках два брата-дебила пытаются добраться до места новой работы. А где-то в ночном кабаке брутальный бандюган устраивает разборки со своими подчиненными.
В общем, не дают покоя некоторым лавры Тарантино. Поэтому, как блины со сковородки, продолжают поступать в потребление подобные фильмы, где сюжет разделен на эпизоды, с обязательным индивидуально прописанным названием. Где диалоги ведуться в стиле вербального потока ни о чем. А в роли брутального бандита извечный Дэнни Трехо.
- 2+
126. Золушка (Cinderella)
Мать главной героини - пластический хирург. Почти все одноклассницы девушки пользуются ее услугами, чтобы стать красивее. Но вот однажды со всеми, кто попадал под нож доктора начинают происходить странности.
Корейские ужасы. Могли бы быть лучше, если бы авторы не перемудрили. Начинаешь путаться, где флешбек, а где нормальное время, какую из ряда одинаковых девушек мочат в темноте и вообще, кто же там на самом деле был! В какой-то момент наступает просветление, а потом опять сомнение. Ну, не суть важно, конечно.
- 2
127. 13 (13 game sayawng)
По закону жанра, если героя бросает девушка, то следом неминуемо конфискуют машину и уволят с работы. А родственники тут же насядут с требованием денежно-материальной помощи. И тут у героя звонит телефон и подозрительный абонент предлагает сыграть в игру - выполни 13 заданий и получишь сто мильенов. И герой, естественно, соглашается.
Весь фильм сидишь и думаешь, а я бы смог? Неет, я бы не смог! А вдруг? Конечно, много там перебора и, в принципе, очевидно, что ждет парня в конце, но в целом все равно интересно наблюдать за его злоключениями в погоне за большой деньгой. Пара моментов была крайне неаппетиной.
- 4
128. Секс по дружбе (Friends with Benefits)
И у Него, и у Нее не сложились прошлые отношения. Встретившись, они решают - будем спать вместе, но не будем парой!
В целом, стандартная романтическая комедь с обязательными этапами - тупой секс, гейские шутки, поездка к родственникам и тд. Герои милые. Кунис просто с первой секунды покоряет своей энергетикой. Еще я люблю данс-мобы. Но все равно, несмотря на то, что фильм неплохой, его не будешь смотреть из раза в раз, чтобы наполнится духом романтИка. Один раз и все.
- 4-
129. Дневник слабака 2. Правила Родрика. (Diary of a Wimpy Kid: Rodrick Rules)
Продолжение истории американского Дениса Кораблева. На этот раз в центре сюжета отношения со старшим братом и девочкой мечты.
Родрик, действительно, рулит.
- 4
130. Гот (Goth)
В городе то и дело находят трупы молодых девушек. Простая японская школьница увлечена темой смерти. Однажды, она узнает, что ее одноклассник, с виду обычный паренек, разделяет ее интересы. Вместе они решают узнать о серийном маньяке как можно больше. Но лишь для того, чтобы самолично приблизится к столь интересному им миру смерти.
- 4 -
131. Ловушка зловещих мертвецов (Shiryo no wana)
В редакцию телепрограммы приходит таинственная видеокассета, где показано жестокое убийство девушки. Телеведущая со своими помощницами и ассистентом отправляются на место преступления - заброщенную фабрику - чтобы узнать, правда ли там что-то произошло или это умелая подделка. Вскоре, они понимают, что все увиденное - правда, но выбраться с фабрики оказывается не так то просто.
Трешовый ужасник в стиле "глазастых холмов". Герои мрут быстро и мучительно. Героиня тупит, а когда перестает, то уже поздно. В силе остается и основное правило фильмов ужасов - если герои занимаются сексом, то им хана. Конец оказался вообще маразматическим. Осталось только думать, шо это было.
- 2
132. Бунраку (Bunraku)
Некая абстрактно-футурно-комиксовая реальность. В городе заправляет преступная организация во главе с пугато-волосатым Николой и его десятью убийцами. Они творят безобразия и убивают всех, кто не с ними. И тут в город приезжают таинственный ковбой (Хартнетт) и потомственный самурай (Гакт), которым позарез надо выбить из Николы все кишки, но с разными целями.
Стилизация под комикс, субтитры как в игрушках, драки, японский антураж смешивается с духом революционных двадцатых. Не увлекло. Если в Мстителе то же самое приводило в восторг, то тут прошло мимоходом.
- 3
133. Милые кости (Lovely bones)
Даже не знаю, как бы оценила этот фильм, если бы сначала посмотрела его, а потом прочитала книгу. Скорее всего, и читать бы не стала. Джексон сделал удивительный монтаж практически всего повествования, насытив два часа экранного времени визуальным рядом, отвечающим за "посмертный мир". Фильм сразу стал похож на "Куда приводят мечты", в то время как практически все основные персонажи превратились в проходные эпизодические, что не может не расстраивать.
Тут мне подумалось, что если бы не эпичные махачи, то и ВК можно было бы свести к "взял-сходил-выкинул".
Актеры тоже как-то мимо кассы. Девочка в главной роли не впечатлила. Видимо, фактура не совпала с тем, что мне представлялось. Родители... терпимо. Феерична только бабушка Сюзан Сарандон. Второстепенные герои, опять же, мимо кассы.
- 3-
134. Неназванный (The Entitled)
Один маленький, но гордый вьюнош сталкивается с проблемами большинства маленьких, но гордых вьюношей - на работу не берут, денег нет, один из родителей тяжело болен, счета просрочены и тд, и тд. Раз не выходит честно, надо взять силой. Поэтому, вместе с парочкой сподвижников, он похищает троих детишек местной элиты, чтобы потребовать выкуп.
Могло бы быть неплохо даже при такой заезженной идее, но не вышло. То скучно, то непонятно зачем, то не дотянули, то перелагали. В результатае даже похихикать не над чем.
- 2
135. Дом с привидениями (Ghost house)
Главный герой исполняет мечту всей своей жизни - покупает собственный дом. Но радовался он не долго. В первую же ночь о себе дал знать местный призрак, который недвусмысленно намекнул, что герою тут не место.
Такой милый корейский микс Призрака и прочей нестрашной фигни, где на героя нападает диван, петух, дяденька из телевизора... Но "морпехи призраков не боятся!". В общем, особым смыслом не блещет, но зато приятно и местами забавно.
- 3
136. Норвежский лес (Noruwei no mori)
Лучше все же читать. В книжном виде оно интереснее. А так... два часа тягомотных хождений, разговоров о сексе, секса, суицидов и продолжения тягомотных хождений.
- 3-
137. Извещение о смерти (Ikigami)
И снова экранизация манги.
Япония. Недалекий футур. Дабы повысить сознательность молодежи и нации в целом, правительство вводит новый закон - смертельную лотерею. И обязанность главного героя фильма - доставлять избранным извещение о предстоящей смерти.
Мне больше понравился первый эпизод. После него остальное уже было равноценно по эмоциональности. К тому же там был зачотный Цукамото.
- 4
138. Пираты Карибского моря: На странных берегах (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides)
Тут, в общем, и говорить нечего. Плывут-плывут- дерутся- ДжоооннииДеппп (произносится тоном Джека)-плывут-дерутся-джоннидееееп. Несмотря на обилие фильмов, именно чистого приключения не так уж и много. Отсутствие Блума не ощущается. Но фраза "капитан Джек" все же немного приелась.
- 4-
139. Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (Transformers: Dark of the Moon)
Часть третья, нового ничего. Большие хорошие роботы деруться с большими плохими роботами. Прикольные маленькие роботы и Духамел в униформе. Да ладно. Трансформеров я смотрю только ради Духамела в униформе. ))) Весь фильм не оставляло впечатление, что новая пассия героя вот вот тоже во что-то превратиться. Но увы, увы. В пафосную любовь не верится. Зато экшен годный. И контрольный фирменный поцелуй на фоне неба от Майкла Бея.
- 3
140. Несносные боссы (Horrible bosses)
У трех друзей одна общая проблема - каждого из них тем или иным способом допекает начальник. Что еще делать долбоебам, когда все адекватные решения заканчиваются? Правильно, пришить гадов!
Вот всегда меня поражало, как в какую-нибудь пошленькую недо-комеденку напихают кучу хороших актеров. Судейкиса я не считаю, он нынче в топе пошлых комиков. Но вот Бейтман, Анистон, Спейси и Фокс. Мда. Хотя, бывает и хуже.
- 3
141. Зеленый фонарь (Green Lantern)
Ну что. Раздолбаю перепал суперь-перстень и лампа-керосинка. И стал он суперхероем!
Несмотря на эпичные космические просторы, размах как-то не ощущается. Интересны от силы пара-тройка моментов, все остальное идет фоном под маджонг.
- 3---
142. Рамона и Бизус (Ramona and Beezus)
Девятилетняя Рамона - страшная выдумщица и фантазерка, отчего постоянно попадает в смешные ситуации. Еще у нее есть замечательные мама, папа, старшая сестра, и сестра-младенц. А еще молодая красивая тетя, лучший друг-сосед и дядя соседа Духамел. Черт, я тоже хочу так!
Если фильм по определению детский, то там все так и будет мило, идеально, все друг друга любят, а мир прекрасен и удивителен. Я даже прослезилась пару раз от умиления.
- 4
143. Пингвины мистера Поппера (Mr. Popper's penguins)
Джим Керри в привычном амплуа. Сюжет стандартный. В жизни ушлого бизнесмена появляется нечто, что меняет его мирвоззрение, отношение к окружающим, семье, детям, работе и приводит его к предсказуемому хэппиендну. Пингвины явно умнее некоторых хомосапиенсов. Смотрибельно, но ничего нового для себя не найдешь. Это Бетховен только с птицами.
- 3
144. Романтики (The Romantics)
Университетские друзья собираются на свадьбу двоих из них. И не могут удержаться от выяснения отношений.
Грустный, жизненный фильм с хорошими диалогами, прекрасным остом и замечательными актерами. И совершенно непривычно негероическим Духамелом.
- 4
145. Наращивание волос (Ekusute)
Японские ужасы. Волосы-убийцы. Больше и говорить ничего не надо. Зато там такая очаровательная Чиаки Курияма.
- 3
146. Скоро на экране (Coming Soon)
Ужасы из Тайланда. После просмотра нового ужастника в кинотеатре начинают происходить странные вещи.
А ничего так оказалось. Опять же, элементарная задумка, но вполне годная обработка. И не надо выкручивать мозги.
- 3
147. Приморский мотель (Shisaido moteru)
4 комнаты по-японски. Только без порьтье.
В одной из комнатушек дешевенького мотеля мается несчастный коммивояжер-неудачник (Тома и его шикарный шнобель). А в соседней комнате пухлого бандюгана (Ямада) с подругой настигают злые якудза. А в соседней комнате престарелый дядя пытается вернуть к жизни свое либидо. А в соседней комнате мужичонка пытается раскрутить на секс хостессу своей мечты....
- 3+++
148. Смурфики (The Smurfs)
Оказалось очень миленько. Смурфики хорошие. Кот доставляет весь фильм. Песня, гадская, прилипает! Не ожидала, что так будет приятно посмотреть что-то совсем... детское.
- 4
149. Слезы для тебя (Nada so so)
К парню приезжает его младшая сестра из деревни. Он изо всех сил вкалывает, чтобы девушка получила хорошее образование, а он сам - исполнил свою мечту. Попутно, вспоминает их детство.
Грустно, местами жизненно. Особенно грустно на флешбеках, потому что маленькие японские детишки отдельная тема для умиления. Их, почему-то, очень жалко, даже если ничего драматического не происходит. И отдельный плюс за Цукамото и профиль Нагасавы.
- 3+
150. Сколько у тебя? (What's your number?)
Девица не первой свежести с ужасом узнает, что у нее было слишком много любовников. И, согласно статистике, брака ей уже не видать. И решает она найти и окольцевать кого-то из старого списка своих приятелей, взяв в помощь привлекательного соседа.
На первой минуте уже ясно, с кем останется героиня. И даже ясно, как именно все будет происходить. Мораль "будь собой" не нова. Почти весь фильм можно лицезреть Анну Фарис в разнообразных трусах, а иногда даже без них. Остается только размышлять, где был мозг у девушки, раз она спала с такими мужиками. А самое частоупоминаемое слово - "вагина".
- 3
151. Я не знаю, как она делает это (I Don't Know How She Does It)
Еще один фильм, смысловой ценности которого я не поняла и не оценила. Из серии "буржуйские заморочки".
Главная героиня слишком занята карьерой, чтобы успевать все по дому и слишком хочет иногда бывать дома, чтобы полностью не стать бизнес-вуман. Вот она такая несчастная бегает как конь, в ее сумочке детские платья, которые она не может выложить, из рук все валится (нет, не валится, она же вундербаба, все может). И, видимо, нужно прочувствоваться, какая же она молодец.
Но не выходит. Серьезно? У бабы есть няня, есть чудный муж, который меняет памперсы, работает, водит детей, куда надо, да еще и рот не смеет открыть, чтобы высказать все, что он думает чуть повышенным тоном. В то же время дамочка успевает в рабочее время гулять, жрать в ресторанах, ходить в боулинг и просто хорошо проводить свободное время в приятной компании коллеги.
Или же нужно поверить, что для того, чтобы заинтересовать презентабельного богатого мужика, нужно разбросать по его столу вшей, а потом публично подтягивать колготки? Тогда он умиляется и проникается безграничной симпатией.
В общем, когда это было не скучно, это было тупо и раздражающе.
- 2
152. Невеста с того света (Over my dead body)
Вообще, я наивно ожидала что-то вроде Призрака только с уклоном в комедию. По идее так оно и есть, вот только в общем и целом как-то оно оказалось и никак. Недотянуть, недокручено, а в некоторых местах вообще вызывает логический коллапс. А когда так происходит, то совсем не получается радоваться за героиню и желать, чтобы у нее все схэппиендилось.
- 3-
153. Успеть за 30 минут (30 Minutes or Less)
Как оказалось, все самое интересное и интригующее показали в анонсе. За кадром остались тупые шутки и вялый экшен. Надеялась на лучшее, а зря.
- 3-
154. Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок (The Hangover Part II)
Все, что было можно показали уже в первой части. Опять же не смешно и не увлекательно. Большей частью тупо, пошловато и никак. Особенно озадачил мальчик с пальцем. Наверное, я не умею мыслить абстрактно.
- 2
155. Гарри Поттер и дары смерти 2 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2)
Давно уже ловлюсь на мысль, что Поттера интересно смотреть ради людей второго плана. А так впечатление, что и от первой части (имеется в виду самая первая часть) - кусочничество. Вроде бы и на радость фанатам, а все равно натаскано фрагментарно, да слеплено в одно. Поттер сверкает волосатой грудью. И да, Долгопупс круче всех.
- 4-
156. Супер-8 (Super 8)
Группа детишек снимает фильм. Совершенно внезапно они наблюдают крушение поезда, из которого незаметно вылезает что-то и начинает тиранить город.
На самом деле начало мне даже понравилось. Есть тут некая Кинговская аура - дети, нечто, тайна, мимо которой эти дети пройти не могут. Потом у детей напрочь отключается инстинкт самовыживания, а финал так вообще сделали с жутким закосом под ИТ, что выглядело весьма бредово.
- 3
157. Отвези меня домой (Take Me Home Tonight)
Половозрелые далеко не-подростки собираются на вечерику. Главный герой хочет во что бы то ни стало очаровать свою давнюю школьную любовь, вернувшуюся в город, которая раньше не обращала на него никакого внимания.
Закос под школьные комедии 80-х от Джона Хьюза и ему подобных. Ни одного оригинального хода, все словно потырено из этих самых старых, до дыр засмотренных в детстве фильмов, все вплоть до диалогов, сюжетных поворотов, реакций героев. И если для подростков еще подобные ситуации еще терпимы, то у народа хорошо за двадцать смотрятся глупо. В общем, я была в ужасе.
- 2
158. Эта - дурацкая - любовь (Crazy, Stupid, Love)
После 25 лет брака от героя уходит жена. И тут его, полного лоха и неудачника, берет под крыло случайный знакомый - молодой кобелирующий человек, который обещает сделать из него кумира всех женщин.
Приятный фильм, на самом деле. Хорошие актеры, даже нелюбимый мною Гослинг не портит картины. Очень забавно, как все линии потихоньку переплетаются, а потом наступает бамц! Немного забавно, немного грустно. Хотелось бы еще сказать, что все очень правда-жизненно, но вот как раз идейный смысл всего фильма меня немного не устроил. Идея "за настоящую любовь надо бороться" напоминает мне анимешных персонажей, которых пинают, унижают, игнорируют и тп, но они все равно продолжают таскаться за предметом своей страсти, капая на мозги о том, что если "не сдаваться, то рано или поздно объект ответит взаимностью". Да и одна-единственная любовь на всю жизнь - это тоже не мое.
Но в данном случае можно смириться и просто посмотреть хорошее кино.
- 4-
159. Райский поцелуй (Paradaisu kisu)
Рука долго пыталась исправить сей русский вариант, ну да ладно.
Кинец получился хороший. Лица приятные. Сюжет околоканонный. Все замечательно, смотрится легко, романтИк и тд.
До тех пор пока получается НЕ сравнивать. Потому что если начать сравнивать, то сразу со всех сторон лезут огрехи, мелочи и прочая ерунда, которая лишний раз доказывает, что оригинал-то лучше.
В фильме нет всепоглащающей ауры гламурности (перед ней не устоял в свое время даже мой приятель-анимешник). Джорджи какой-то упрощенный. В нем нет глубины той самой гениальности, на грани излома, которая и делала его... собой. У Мивако не розовые волосы! А Араши потерял свою панковскую сущность.
Альтернативный финал был, конечно, очень трогательным. Фанаты, которые мечтали об этом, наверное, радовались. Хотя и оставалось ощущение фикции.
- 4-
160. Супер (Super)
Главного героя, работника убогой закусочной, бросает жена и уходит к местному бандюгану. Поразмыслив, он решает стать супергероем в маске, чтобы вырвать супругу из лап наркодиллеров и вернуть в лоно семьи. Вот только суперспособностей у него нет.
В этом фильме я получила все то, чего мне не хватило в Пипце (Пипеце?). То есть идею "героя без сверхсил" не испоганили появлением мегакрутой девочки, шмаляющей всех направо и налево, и ее папы-спецназовца в мегаброне из суперсплава, доселе неизвестного науке. Нет. Тут все по жизни.
Вообще трешак капитальный. Но местами доставляет именно этой самой трешовостью. Если уж бьют разводным ключом по черепу, то он раскалывается.
- 3
161. Беспредел (Outrage/Autoreiji)
Вот она старая якудза! С отрезанием пальцев, бесконечными разборками, разрыванием тельняшек, под которыми виднеются расписные спины, руки и прочие части тела.
Полтора часа бесконечных разборок между различными семьями, побои, убийства, увечия разной степени жестокости и изобретательности.
Сначала я долго путалась в героях, поскольку сопоставить лица и фамилии было очень трудно. Потом стало понятно, но зато героев к тому времени наубивали с кучу. Цукамото был зачотный, но продержался всего полчаса. В целом, никого не жалко. "Хороших" там нет, а "плохих, но харизматичных", в общем, тоже. Все бандиты.
- 3
162. Аполлон 18 (Apollo 18)
Почему в последнее время стало так модно снимать в формате псевдо-хоум-видео? В редких случаях это действительно интересно. А так - жуткая скукотища. Особенно ужасы. Ну, серьезно. Сидеть полтора часа смотреть нарезку с "интервью героев", чтобы потом на пять секунд в углу кадра промелькнуло что-то невнятное, потом все заорали, камера упала, и все умерли.
Осилила только полчаса и то с промоткой.
- 1
163. Челюсти 3д (Shark Night)
И тут ничем новым не удивили. Все та же группа подростков с однотипным распределением ролей, забуренная в домик у озера, где плавают они, челюсти. Визуально занятными были всего лишь пара моментов. Сюжетные повороты несколько напомнили Крик 4, а это не то, что стоило бы напоминать. Особо поразил парень, который пол фильма активно бегал, несмотря на откушенную руку. То ли он был суперкрут, то ли это эффект безголовой курицы.
- 3---
164. Восстание планеты обезьян (Rise of the Planet of the Apes)
Никогда особо не была поклонницей серии, но повелась на Франко в главной роли и Фелтона во второстепенной. И обезьян не люблю как вид. Но вообще большую часть фильма проникаешься животинками, их даже жалко местами, хотя, в общем, мораль и так ясна - благими намерениями люди сами выводят породу разумных акул или обезьян, которые со временем подчинят себе планету.
А Фелтон и тут гаденыш.
165. Человек, который изменил всё (Moneyball)
Спортивных драм полно, но в основном это о игроках, тренирах и игроках и, собственно, игре. А тут игра как раз на втором плане, а на первом то, что творится за кулисами. Набор игроков, обмен игроков, поиск игроков. Неожиданно оказывается увлекательно и даже местами переживательно - удастся ли ему (Питту) задуманное? Места о его личной жизни не такие увлекательные, понятно, что это цельная картина данной личности, из которой зрители должны понять, почему он такой, какой он есть, но на самом деле пофиг, потому что интересно именно то, куда заведут идеи. Да и вообще, интересно, далеко бы он ушел без своего толстяка-ассистента? Вот мне кажется, что не далеко.
-3
166. Первый мститель (First Avenger)
Ну я ожидала худшего. В результате вполне годно убила время, наблюдая за пафосной звездно-полосатой агиткой, хлюпиком Эвансом, крутым Эвансом, умиляясь кожаным курткам и, наконец, наслаждаясь пятиминуткой финала в лучших традициях всех последних марвелов. Ибо без Джексона это уже не то.
А вообще, Эванс молодец. Он умудрился сыграть сразу двух героев вселенной. Жаль, что они не будут пересекаться, интересно бы было, как создатели это изобразили бы.
- 3
167. Нечто (The Thing)
Старое Нечто было, наверное, первым америкосским фильмом, которые я посмотрела. И не единожды. Поэтому интерес к новому фильму был двояким. С одной стороны - полная уверенность, что сольют, с другой - узнать, как они там все сделают. Обрадовало то, что это приквел, а не римейк, но...
Да, норвежская станция. Но (странное дело) главные герои все равно американцы. Ну не может великая нация принять героя по имени Олаф. Далее, центральный персонаж - баба. Нет, я искренне верю, что есть женщины, способные в критической ситуации не потерять голову и перетенуть одеяло адекватности и командования на себя, но честно.... смотрелось жалко. Вот она такая вся умная-разумная, а вокруг 20 брутальных мужиков-полярников, что-то мямлят, тупят и трусят. Не верю (с). Понятно, почему так сделали. Если бы герой был мужик, он был бы жалкой копией Курта Рассела, а это никому не нужно. Но. По словам тех же продюссеров, они сделали героиню похожей не на Макриди, а на Элен Рипли. Ребята, ну сколько можно. Почему каждая героическая женщина должна быть клоном Рипли? (даже сама Рипли клон Рипли, но это другая история). В общем, грустно. Многие моменты до боли напоминают первую часть.
И еще одно. Я, конечно, ничего про полюс не знаю, но видеть, как герои бегают по улицам полураздетые, без шапок и варежек, мне было странно. Если мне в нашей средней полосе России холодно и грустно, то там же полюс! А бегают там американцы, которые в - 15 могут насмерть замерзнуть. В общем, в "Белой мгле" тема холода была раскрыта куда лучше.
- 3
168. Четыре рождества (Four Christmases)
Молодая пара (ну, настолько, насколько молодыми могут быть Риз Уизерспун и Винс Вон) вынуждены посетить своих родственников в рождество. Учитывая, что все их родители давно развелись, получается четыре визита в день. Семейки у всех те еще. Тут и идиоты, и религия, и церковь, и беременные, дети всяких возрастов, и тд, тд. Пара забавных моментов все же была, но общее впечатление свелось к одному - как, рядом с этими имбецилами можно было прийти к совершенно обратным выводам? В общем, да, семейные ценности форевер.
- 3-
169. Случайный муж (Accidental husband)
Сценарии всех ромкомов пишутся по одной классической схеме - Он и Она встречаются. Ругаются. Вынуждено проводят время вместе. Проникаются. Ругаются. Хэппи енд. Получится ли фильм смотрибельным или скучным, зависит от актеров и степенью наполнения действия пошлотой. В данном случае, почти получилось. Во-первых, пошлоты тут нет. Все мило, цивильно и кулюторно. Во-вторых, Турман-Ферт-Морган свое дело сделали. Они были приятны и интересны, даже несмотря на то, что каждый шаг и ход был предсказуем вплоть до финала. В фильме был только один момент, который убил весь романтИк для меня.
- 3
170. Время (In time)
Экшен, после которого, в принципе, не остается чувства, что время потратил зря. Хотя, не сказать, что уж очень оригинально. А пафос "земля крестьянам, фабрики рабочим" вызывал легкую ухмылку. Но опять же, утопичный мир - хорошо. Тимберлейк и Сайфрид - хорошо (а уж как она все время красиво стоит). Ну пусть они такие карамельные Мики и Мэлори, пусть. Хотя я думала будет пожестче.
- 3
171. Ходят слухи... (Rumor Has It...)
Героиня Дженифер Анистон приезжает на свадьбу сестры. Там она получает подтверждение тому, что история про "выпускника и миссис Робинсон" - история ее собственной семьи. И решает она найти того самого вьюношу, чтобы задать парочку сокровенных вопросов.
Вот это, как раз, выбивается из шаблона ромкомов. Вроде бы и не нудно, мозг не давит и актеры притяные. Хотя, Кевин Костнер уже давно миновал ту черту, за которой он был обаятельный и привлекательный.
- 3
172. Ночь с Бет Купер (I love you Beth Cooper)
На выпускной церемонии стремный ботан вовсеуслышание признается в любви к первой красавице класса, попутно опустив еще несколько учеников. Тут, по идее, должны начаться феерические приключения, которые в конце (в духе всех молодежных комедий про школьников) приведут блондинку в объятия лузара. Но ничего феерического, помимо идиотизма, тут нет. Вымораживает все, начиная от полного идиота-бойфренда героини, с которым встречаться можно только после полной лаботомии и при полном отсуствии собственного достоинства. Герой весь фильм ноет, и даже в конце не становится ни на грамм привлекательным (а должен!). Ну и куда ж без гейских шуток.
- 1
173. Пункт назначения-5 (Final destination 5)
Неожиданно понравилось. Как оказалось, четвертую часть я не смотрела, может и к лучшему. В этой части вполне удался саспенс - долгая прелюдия к очередной смерти героя, акцент на мелочи, и сюрприз - ожидал одно, а получилось совсем другое. Да и проще как-то было, не было впечатления "навертим для эффектности такооооооваааааа". Мысленно составляла список того, чего делать не надо и куда ходить не стоит. А после минут десять с опаской передвигалась по кухне. Все же редко когда ужасо-триллеры производят нужное впечатление.
- 4
174. 11-11-11 (11-11-11)
Вообще, не собиралась смотреть этот фильм, но на безрыбье случилось. А лучше бы не случалось.
Нудятина жуткая. Не понятно зачем и почему были упомянуты некие события, посколько смысловой значимости в общей "интриге" они не несли. Слишком много скучной болтовни на тему религии и веры. Не люблю религиозные темы в принципе, если только они не раскрыты грамотно и красиво. Увы, не здесь.
- 1
175. Реальная сказка
На отечественные фильмы я тоже натыкаюсь случайно и обычно выключаю, но тут заманил сюжет - русские сказки в современном антураже. Посмотрела и стало мне как-то грустно. Наверное, этот тот самый случай, когда "сказка ложь, да в ней намек". Только вот намек вышел... Ну, как будто жизнь у нас такая, что мы даже сказки не заслуживаем. А Ярмолькик был весьма колоритным Кощеем.
- 3+
176. Вилончель (Cello)
Ну тут все ясно. Жила-была женщина, было в ее жизни кое-что непонятное, и однажды появился синюшный призрак, и все стало еще более непонятное.
- 2
177. Меланхолия (Melancholia)
Все зависит от того, в каком настроении смотреть. Тогда оно будет или глубоко философским или непомерно скучным. Визуально красиво. Правда, когда я снимаю дерганной камерой со съезжающими кадрами и отрезанными частями - это криворукость, а если мэтры - шедевральность. А вообще вот суетились люди, суетились, что-то дергались, пытались, а кончилось все весьма ...гм... в общем, кончилось.
- 3
178. Мои дождливые дни (Tenshi no koi)
Ожидала от фильма несколько иной атмосферы. Может быть, что-то помрачнее и по-драматичнее. А несмотря на не слишком позитивные события, тяжелого впечатление не производит. Главная героиня мне не особо понравилась, но она действительно очень трогательно влюбилась. А финал весьма слезодробителен для чрезмерно чуйствительных. Не самый плохой вариант киношной любви.
- 3+
179. Хочу как ты (The Change-Up)
Я люблю фильмы про обмен тел. Вроде бы и Рейнольдс с Бейтманом сами по себе не так плохи. Но фильм - одно сплошное наполнение из сисек, ремарки про секс, пальцы в заднице и эскременты. Если где-то и возникает кривая улыбка, то больше за счет виртуозного перевода, чем от реальных шуток. Последний фильм года и такое разочарование, ы-ы.
- 2
Ну вот, вряд ли что еще успею в этом году. До двух сотен опять не дотянула.
@темы: Мувисы
КА ДИЛА
Капитан Америка - самый ужасный фильм из серии Марвел, который я смотрела. По мимо этого он является худшим фильмом, который я смотрела в 2011. Я, конечно, еще не смотрела Конана, но пока Капитан на 1месте.(
117. Я - четвертый (I Am Number Four)
Мне жутко напомнило Сумерки, только в мужском варианте.)))
Мне жутко напомнило Сумерки, только в мужском варианте.
Фильмы для мОлодежи. Тоже, наверное, продолжение снимут. Зато есть над чем поиздеваться простым любителям попкорна ))
ну это видать фильм по ней снят 8}}}
Это понятно. Просто уже который раз сначала смотрю без всякой задней мысли, а потом узнаю, что это по манге )
даа ) никто не ожидал, что он вырастет таким геройским бруталом! ))
маленькие японские детишки отдельная тема для умиления. Их, почему-то, очень жалко, даже если ничего драматического не происходит.
Пока мне не ткнули пальцем... я так и не поняла что это один и тот же актер.......
тогда он был не так раскручен, да и герой был второстепенный )
А мне он очень нравился... такой придурок... Мне он там больше всех нравился.. я его не узнала ваще >___>
иногда бывает )) потом сидишь и думаешь - как!!