El queso es viejo y petrido. Donde esta el sanitarios?
Ну, продолжим традицию прошлого года. Не буду утверждать, что побью прошлый рекорд, но фиксировать просмотренное мне понравилось. Так что, готовы или нет, но я начинаю.
С баллами: 5 - ну просто слов нет, как понравилось; 4 - хороший фильм; 3 - можно посмотреть разок; 2 - лучше не смотреть; 1 - если вы это посмотрели - вы мазохист.
1-1001. Глаз ребенка (Child's Eye)
Три парочки молодых людей застревают в Тайланде во время массовых беспорядков. Они вынуждены переехать в другой отель, и тут начинается полноценный гонконговский ужас.
Очередной фильм от братьев Пак, которые знамениты всеми своими "Глазами". Увидев в списке их фильмов и "Ре-цикл", я не удивилась, потому что ассоциация и с этим фильмом тоже возникла ближе к концу.
Сам фильм неплох, но смотреть его лучше всего ночью. Где-то до половины загадочно, под конец несколько расслабляешься, когда уже начинается развязка и становится все ясно.
- 3
2. РЭД (Red)
Старичков экрана тоже надо куда-то девать, а если они прославились, как звезды экшена, то некоторым даже возраст не помеха.
В принципе, типичный для сейчас боевичок, где за героями охотятся (не важно кто, правительство, шпионы, пищевые конкуренты), а он (герой) лихо уходит от злопыхателей, красиво расстреливая и взрывая все в округе. Такого же типа был Рыцарь Дня. И что уж, по мне так Брюс Уиллис куда круче Тома Круза.
Итак, Брюс - отставной црушник на пенсии. Все его развлечение - болтать по телефону с дамочкой из пенсионной компании. Пока... некто не вздумал потревожить покой крепкого ореха.
А вот внезапно - понравилось. Ну, пусть не оригинально, пусть можно придираться ко всему (например, что героиня в начале выглядит лохушкой, а к середине (после погонь и прочего) у нее уже аккуратно уложены волосы), но некторые моменты откровенно радовали. Параноик-Малкович с парасенком прелестен. Хелен Миррен в армейских ботинках.... Да и вообще... смотрибельно, мозг не насилует и не удручает тупым юмором. Ну пусть уже не то, что в бурной экшеновской юности, но.. все равно.
- 4
3. В пролете (Forgetting Sarah Marshall)
Знаменитая телезвезда (Кристен Белл) бросает своего давнишнего приятеля (Джейсон Сигел), чем ввергает последнего в жуткую депрессию, бесконечное нытье и обильные слезы-сопли. С горя мужик летит на Гаваи, где как назло натыкается на свою бывшую. Что делать? Продолжать рыдать, попытаться вернуть или забить и переключится на симпатичную регистратошу?
Вот очередной пример того, что даже кое-где показавшие себя неплохо актеры могут "все опошлить" и сделать полную бобуйню. Надо еще сказать, что Сигел сам написал сценарий. Но дальше банального сюжета, сдобренного множеством несмешных шуток про секс, дело не пошло. Ибо не смешно и глупо. Хотя, женская половина мне понравилась (к Белл питаю симпатию, да и Кунис ничем не расстраивала). Зато можно хорошо рассмотреть член самого Сигела.
- 2
4. Приколисты (Funny people)
Знаменитый комик (Адам Сандлер) узнает, что нехило болен. Он берет в помощники начинающего комика (Сет Роген), чтобы тот помогал ему с текстами и выполнял разные личностные поручения. В общем, кина про их взаимоотношения друг с другом и окружающими.
Весь процесс растягивается на 2,5 часа, и если в начале еще можно смотреть, то после середины уже давишь на перемотку. В фильме много престарелых знаменитостей комедийного жанра, Эминем и необъемная куча шуток про секс и половые органы. В общем, камеди клаб из-за бугра. Так же присуствует жена режиссера и дети режиссера.
- 2
5. Музыкальный блог Доктора Ужасного (Dr. Horrible's Sing-Along Blog)
Не совсем фильм, но надо и его посчитать. Ибо он прекрасен. И Харрис с Филлионом прекрасны.
- 5
6. Неразлучные (Faet) (Alone)
Ужасы про то, как призрак одной из бывших сиамских сестер преследует другую.
Не самое плохое азиатское творение. Упор делается на "появления из темноты", а не на кровяку. Задумка не нова, но сойдет.
- 3
7. Все самое лучшее (All Good Things)
В общем, я могу сказать одно - не верьте официальному описанию. Обещают прям таки драматический триллер, на деле - тоскливая тягомотина, в которой только на две минуты возникает "саспенс", про отношения главных героев. Гослинга не люблю, Данст - выборочно. Тут ее героиню было откровенно жалко, но от этого живее фильм не стал.
- 2
8. Таншаньское землетрясение (Tangshan da dizhen. Aftershock)
Про землятресение в Китае в 70-е и его последствия. Вообще, мне такие фильмы нельзя смотреть. Я слишком расстраиваюсь.
Первые минут сорок старательно хлюпала носом, потом стало поспокойнее, под конец опять захлюпала, хоть там и было чуток мыльно. Всех очень жалко и страшновато покруче всех призраков вместе взятых.
- 4
9. Мачете (Machete)
Трешовый боевичок от Родригеса. На самом деле я его начинала смотреть еще в прошлом году, потом почему-то бросила на 10 минуте, а снова взялась только сейчас. Ничего нового - кровяка в разные стороны, мозги на стенах, спуск на кишке из окна, убиение всех подряд разными попавшими под руки предметами. Наконец-то, главный герой реально страшный брутал, но бабы все равно на нем висят. ДеНиро забавен. Сигал такой смешной. Остальные знаменитости... старые (мужики), типа-секасные (бабы). Ну и трейдмарк Родригеса - Чич Марин. Динамичненько, да и пафос всерьез тут невозможно воспринимать.
- 3
10. Все получится (Made... The Movie)
Канадская киношка про ботаншу по прозвищу Туба (потому что она дует в дудку). Девочка настолько задрючена, что даже родственники зовут ее так. А старший брат готов на все, лишь бы она не позорила его перед школой и не портила популярность. И вот однажды приспичило этой Тубе стать чирлидершей. Чтобы отвадить ее, за тренировку берется капитанша болельщиц и герлфренда брата. Вообще, по качеству, смыслу и сценарию жуткий восьмисорт. Но почему-то, хочется вздохнуть и сказать: Ну, это ж канадцыыыы.
- 1
11. История одного вампира (Cirque du Freak: The Vampire's Assistant)
На самом деле, если бы не вомперы, была бы чудная история. Хотя, не самая худшая альтернативная вампирская тема, но уж больно все просто и шаблонно. Простые вомперы, хорошие вомперы. И все на фоне чудного цирка уродцев. Плюс не-главные актеры. Вообще, треть каста довольно известные комики, так что уже с титров ожидаешь чего-то ... недраматичного. Вот и вышла сказочка. Но к концу уже начинаешь понимать, что весь фильм какая-то прелюдия к "продолжение следует".
Особенно добил момент, когда (главный) вампир бежит с героем на спине. Ничего не оставалось, как тыкать пальцем и говорить - теперь ты обязан на нем женится, Эд. В общем, по крайней мере антураж неплох, фильм мозг не грузит, к вечному не призывает и полтора часа вполне бодренько убивает.
3+
12. Письма к Джульетте (Letters to Juliet)
Молодая девица с женихом приезжают в Верону. Пока жених занят своими делами, девица бродит по достопримечательностям, в которые, в обязательном порядке, входит Дом Джульетты. Там она встречает четырех женщин, которые занимаются тем, что отвечают на письма, оставленные несчастными влюбленными на стене дома. Заинтригованная героиня решает потусить с ними подольше, и случайно находит письмо 50-летний давности. ГГ отвечает на это письмо, и вскоре в Вероне появляется пожилая дама (автор письма) с внуком.
С этого момента дальше можно и не смотреть. И так все понятно, чем дело кончится. Неплохая на первый взгляд завязка романтИка плавно перетекает в скучное и предсказуемое действие, где герои не вдохновляют, и слезу не вышибают. В очередной раз обматерила тех, кто в дубляже делает акценты. Хосподи.. ну если люди не будут коверкать слова, ни в жизнь же не догадаемся, что это итальянцы!
- 3-
13. Хроники Нарнии: Покоритель Зари (The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader)
Ну, хорошая сказочка, чего там. Вот только с каждой серией все меньше эпичности. И первоначальных героев. Ничего такого эдакого, чего бы не было в других подобных фильмах. В общем, годится, чтобы скоротать часок, но не более.
- 3
14. Барри Мундэй (Barry Munday)
И снова история о "вечных ценностях", т.е. о том, что приходит время, когда даже самый конченный бабник задумывается о семье, продолжении рода, поиске своей половинки. Только для этого ему нужно отрезать яйца. В прямом смысле.
Вот так и этот самый Барри получил по кокосам так, что их уже не спасли. А вскоре появляется стремная деваха и заявляет, что беременна от него. Зажигается лампочка и Барри прозревает и находит смысл жизни.
Не самый лучший фильм на эту тему. Герои какие-то жуткие (да, именно такие по улицам и ходят, а не голливудские красавцы). И до сих пор меня терзает вопрос - а к чему был тот япошка? оО
- 2
15.127 часов (127 Hours)
И еще одно кино на тему - как человек попал в беду и вынужден из этого выкручиваться. Говорят, то что фильм вышел почти одновременно с "заживо погребенным", сыграло против него, но тут уж, что первым посмотрел. Мне понравилось. Снято хорошо. Франко молодец. Очень трудно сделать фильм таким, чтобы за полтора часа наблюдения за одним местом и одним героем не возникло желания перемотать или выключить совсем. Все же, мастерство не пропить.
- 4
16. Пенелопа (Penelope)
Милая сказка с правильной моралью. Если не придираться к мелочам, отключить мозг и просто смотреть, то вполне пойдет. Тут и чуток комедии, и чуток колдунства, и романтИк. Ну и актеры хорошие.
- 4-
17. Суши girl (The Ramen Girl)
Велики и могучи русские переводчики фильмовых названий. За этот шедевер им смело можно давать медальку.
А фильм, собственно, про то, как милая наивная американка-блондинка приезжает в Токио к своему жениху. А тот раз, и бросает ее. (причем, хорошо так бросает, оставил даже квартиру свою). Вся в слезах и соплях, девушка не знает, что делать. Япония страшная страна, языка она не знает воообще, работа ей не нравится (вот куча япошек страдают от неустроенности, а эту гайдзинку взяли в хорошую фирму, так ей НЕ нравится), в общем, полный писец. И тут с горя, заходит она в раменскую, что прямо напротив дома. И влюбляется в лапшу. И решает во что бы то ни стало научится готовить такую же.
Смешной фильм, на самом деле. Чисто америкосский взгляд на вещи. Старый-вредный япошка а ля Мистер Мияги. Девица с круглыми глазами едва не задавленного оленя, которая даже за год проживания в стране, так и не выучила больше трех слов. Очень было занятно, как ей весь фильм гнали азиатскую мудрость, а она ни в зуб ногой.
- 3
18. Жизнь, как она есть (Life as We Know It)
Когда-то давно общие друзья пытались свести героев Хейгл и Духамела, но неудачно. Шли годы, симпатии между ними так и не возникло, а друзья тем временем, женились, плодились и... скоропостижно умирали, оставляя этой, на дух друг друга не переносящей, парочке своего ребеночка.
В целом, уже ясно, чем все кончится. И фильм развивается по стандартному плану - борьба с какашками, разборки в отношениях, хэ.
Духамел няшка, Хейгл как обычно. Лукас вообще никакой. Ребенок 90% нахождения в кадре - орет и какает. Это даже меня не умиляет.
Могло быть и хуже. Лучше? Тоже могло бы. Но фантазия, наверное, истощилась.
- 3+
19. Впусти меня. Сага (Let Me In)
Странно то, что некоторые даже умудряются сравнивать это с Сумерками. Ну да, про вампиров. На этом и все. Никакой вампирской романтики, столь тиражируемой сейчас. Весьма тягомотный фильм про обыденную необычность. На самом деле, только сунув нос в книгу, поняла, что там огого сколько всего зацензурили и смягчили. Даже стао интересно, шведы тоже так же целомудренно снимали, но пока геройства смотреть нет.
- 3
20. Я плюю на ваши могилы (I Spit on Your Grave)
И снова сюжет, кем только не избытый и не попользованный. Можно с десяток, наверное, найти фильмов околоподобной тематики.
Молодая девушка снимает домик у озера в какой-то глубинке, где народа - три человека на километр. Но именно эти три человека, оказываются местными скучающими быдла-отморозками, которые решают с девочкой поразвлечься. Каким способом - всем и так ясно. После долгих издевательств, девица исчезает и появляется снова, чтобы отомстить обидчикам. В начале фильма, зрителям ненавязчиво намекают, что именно будет пользовать девица потом в качестве подсобного материала. И мстит эта девица в десятки раз жестче и извращеннее, хоть и заслуженно.
- 2
21. Шоу ужасов Рокки Хоррора (The Rocky Horror Picture Show)
Ну, в общем, стало мне интересно, что же такое пытались изобразить в Хоре. Оно и понятно, почему Роки Хорор считается чем-то не слишком пристойным. Сплошнаяя феерия треша, мужиков в колготках и прочих извращенцев. Оно ужасно глупо, но тем не менее, на удивление забавно и смотрибельно именно своей трешевостью. После этого пересмотрела Хоровую серию. Нет, ребята, транс должен быть настоящим трансом! В фильме он шикарен.
- 4-
22. На расстоянии любви (Going the Distance)
Парень и девушка встречаются, но вскоре девушка уезжает на другой конец страны. Что делать, как жить дальше? Расстаться или попробовать отношения на расстоянии.
Ну, не самый плохой экземпляр "типа романтической комедии". Но в общем и целом - никакой. Не хватает какого-то изюма, чтобы было действительно интересно. Когда ожидаешь (пусть и стандартные) повороты, они не происходят, и в результате не происходит НИЧЕГО. От актеров в главных ролях тоже ждешь большего. Мне в целом нравятся и Дрю Бэрримор и Джастин Лонг, но... Во-первых, весь фильм не покидает стойкое ощущение, что Дрю слишком старая для изображаемого персонажа. По образу там девушка, ну максимум до 25, а ей, уже, простите, к 40... А Джастин... он тоже никакой. К тому же, он всегда будет для меня тем, чьи глазки выковырял Джиперс Криперс. Единственная, кто мне понравился - Лейтон Мистер. За те пять секунд, что она вообще была в кадре.
- 3
23. Ананасовый экспресс: Сижу, курю (Pineapple Express)
Про укурков. Ощущение такое, что и создатели тоже хорошо дернули в процессе. Сначала как-то туповато, потом идет экшен (тоже туповатый), но смотреть уже как-то веселее. На удивление терпимый Роген. И как всегда милашка-очаровашка Франко. К концу сложилось стойкое ощущение, что парни питают к друг другу куда более трепетные чувства, чем герой Рогена к своей девушке (ну, девушка там вообще никакая). Ладно, я только из-за Франко и смотрела, чего уж.
- 3+
24. SuperПерцы (Superbad)
Зачем я стала смотреть ЭТО, загадка. Видимо в порыве мазохизма "отсмотри всю фильмографию Сета Рогена".
По сравнению с такими фильмами Американские пироги кажутся просто первосортными комедиями. Тут же - нагромождение пошлоты. Пошлота, пошлота, пошлота и минимум смехоты. Грустно, на самом деле. Что удивляет, так то, что на серию Апатовских фильмов еще и пародии делают. Народ, они сами по себе не смешные, чего там пародировать то? Возвести пошлоту в куб?
- 2-
25. Любовь и другие лекарства (Love and Other Drugs)
Жил-был Он. Разгильдяй и бабник. Но вот однажды он встретил Ее.
На самом деле я не большой любитель сюжетов, где один из героев чем-то болен. Уже сразу понятно, что будет и как будет. И вариантов концовок тоже не слишком много. Или драматишный финал или притянутый ХЭ. Актеры милые, но не больше того. Почему-то вспомнилось, что впервые голую грудь Энн Хэтауэй я увидела именно в этом же тандеме, но в Горбатой Горе. Тут ей повезло больше, и никаких брутально-мрачных ковбоев на горизонте не возникло. Хороша массовка - народ во второстепенных ролях. Махта мало. И роль у него какая-то дурацкая. Так что я не порадовалась.
- 3
26. Немножко беременна (Knocked up)
Чесслово, это самый последний и наипоследний фильм с Рогеном от АпатовПродакшн!
На самом деле я его уже видела, но решила пересмотреть именно из-за всех этих морд, которые раньше мне были незнакомы (за некоторым исключением). Бородка Сигела удивила, а вот к его голому заду, я уже привыкла. Очень забавный "ученик волшебника" Барушел. Опят же, жена режиссера и дети режиссера. И Франко в эпизоде (теперь понятно, почему). Конечно, без тупизны не обошлось, но после Суперперцев она кажется минимальной. А! Еще там был Сеньор Ченг.
- 3
27. Взаперти (Buried)
Полтора часа наблюдений, как Райан Рейнольдс корчится в деревянном ящике, это .. эмм.. ужасно. И не потому, что его ппц как жалко, а потому что а) все, кто сидит на телефонах в службах поддержки и тп - идиоты. б) этот чувак тоже весьма странный.
Не могла не вспоминать эпичный вылез из гроба Умы Турман в КиллБилле, и пол фильма (особенно после эпизода со змеей) задавалась вопросом - неужели там никак не подкопаться? В общем, стремак. 127 всяко лучше.
- 2
28. Дверь (Die Tur)
В результате несчастного случая у преуспевающего художника погибает дочь. Спустя пять лет, он находит дверь, ведущую в прошлое...
Что меня приятно удивило - нестандартный подход к пространственно-временному континууму. Но достаточно интересная завязка в результате приводится к несовсем понятному повороту. И этот момент несколько портит общее впечатление. Финал ничего, исходя из этого самого "поворота". Но можно было бы чуть иначе, и было бы еще лучше.
- 3+
29. Турист (The Tourist)
Весь фильм не покидает ощущение, что делался он не столько из-за сюжета, сколько для того, чтобы свести на экране народных любимцев Джонни и Анжелину. Первые минут 40 не происходит ничего. Спустя час, я таки догадалсь, чем дело кончится (аха, я слоупок). Потом пошел небольшой экшен. Ключевое слово "небольшой". В результате фильм оказался никакой, на разок. Посмотрел и тут же забыл, что там вообще было то.
- 3
30. СчастливоСпасибоЕщеПожалуйста (Happythankyoumoreplease)
Дебютная работа Джоша Рэднора в качестве режиссера и автора сценария, плюс первая его полнометражка вне "Вашей мамы", плюс озвучка К-Б. Уже заманчиво.
На самом деле оказалось не так уж и плохо. Конечно, это не комедь, а так сказать мелодраматишное "пражизнь". После фильмов Сигела с бесконечными члено-шутками уже начинаешь шугаться от всего, но нет, нет тут ничего пошлого, ничего ужасного. Трое молодых людей из Нью Йорка, у каждого своя "странная" история. Монотонно, но в этом, наверное, и суть. Хотя, вот не втыркнул меня финал. Может быть, не в настрой попало. Но... как-то утопично. Вот честно, в козлов я верю, а в таких мужиков, как Сэм-2 и Чарли что-то не очень...
- 3
31. Уличные танцы (Streetdance)
Что меня умиляет в подобных фильмах - не надо задумываться о сценарии. Берешь первую версию, меняешь имена, чуть-чуть декора и вуаля. Мало смысла, зато много музыки, танцев и кубиков на прессах. Красотенюшка и позволяет голове не думать для разнообразия.
- 3
32. Впритык (Due Date)
Прямо таки классический роад-муви, где герой Дауни-мл. должен добраться в ЛА, чтобы успеть к рождению своего ребенка. Все было бы куда проще, не столкнись он с одним ну очень странным типчиком.
При просмотре давалась диву, сколько же всего бедняге пришлось вытерпеть, но, если не считать пары моментов, оказалось даже вполне терпимо. Приятно видеть Дауни вне эпиков.
- 4
33. Путешествия Гулливера (Gulliver's Travels)
Ну, немного ожидалось что-то поглобальнее, чем пережеваненькая до уровня школьников сказочка. Ладно, простенько, незамысловатенько, все лица знакомые, но все равно чего-то не хватало. Финал разочаровал, хотя да, Трансформеры рулят. Могли бы еще и в великанию отдельным фильмом сделать.
- 3
34. Побег из Вегаса (Get Him to the Greek)
Вольное продолжение "Сары Маршалл". Разбитного рок-идола-укурка-придурка нужно привести на юбилейный концерт. Поручают это одному из сотрудников рекорд-компании. Развернись пошлота!! Хотя, на удивление, пару раз даже посмеялась. Мохнатые стены вынесли. Пафф забавен. Курить нынче модно.
- 3
35. Куб Зеро (Cube Zero)
Приквел Кубов. Не всегда нужно пояснять, что к чему, особенно, когда не собираешься делать это нормально. Вот Нулевой Звонок тоже был уныл, по сравнению с основными частями. В К-0 становится понятно, откуда что, но совершенна не понятна мотивация героя. Ну да ладно.
- 2
36. Стоун (Stone)
Есть ДеНиро, работающий в отделе по досрочному освобождению. Есть Нортон, сидящий за решеткой. И есть Йовович, которая жена Нортона и как бы хочет его уже на свободе. Несмотря на это все, наискучнейшее кино. Герои все моральные кретины, а сценарий уныл. Может быть, конечно, все дело в высоких материях и глубокой человеческой философии, но ... нет, спасибо, я пас.
- 2
37. Шаг вперед 3 (Step up 3)
Сдается мне, что сценарий фильма писался по методу обычного порно - тут у нассекс танцы, танцы, а сюда надо чуток лирики впихнуть. Причем неважно о чем, главное, чтобы пафосно (бедные бомжи, которым надо где-то жить и, внезапно, Герой ОБЯЗАН им обеспечить эту хату), драму (о, Ромео, где же ты, Ромео! - а то что логика тут хромает на все четыре лапы - побую), суровую правду жизни (да, танцульки всегда были важнее образования), и (да к черту лирику) - еверибоди денс!
- 2
38. Увидимся в сентябре (See You in September)
Никто и не знал, а оказывается все порядочные психотерапевты Нью Йорка в августе оптом уходят в отпуск. И оставляют всех психов, терзаемых комплексами, маниями и психозами, на произвол судьбы. Но Героиня не растерялась. Она дала объявление в сети и собрала (путем очень тщательного отбора) кучку таких же страдальцев для групповой терапии "помоги себе сам дотянуть до сентября".
Впечатления средне-смешанные. Преодолев 15 минут начала, возникла надежда, что будет неплохо, НО. Авторы так распылились, что не вышло ничего толкового. Для фильма-мозаики остальные герои (кроме 4) показаны вскользь и между делом, а сюжет неожиданно начинает плясать вокруг двух героев. НО для полноценной "романтической комедии" слишком много побочных героев, невразумительное развитие отношений одной пары, и банально-скучное другой. И все как-то рвано, кусками, по определению.
- 3-
39. Жестокий ручей (оно же Бухта мести) (Mean Creek)
Чтобы отомстить толстяку-задире, группа школьников разрабатывает хитрый план. Кто бы знал, что закончится все не слишком весело.
Тягомотный фильмец про детей, жестокость среди детей, непознанный внутренний мир детей, сложную жизнь детей. С одним из братьев Калкиных в гл. роли, которые мне всегда нравились больше самого Калкина.
- 2
40. 13 (13)
Парень, нуждающийся в деньгах, совершенно случайным образом узнает о быстром способе разбогатеть. И попадает в подпольный клуб любителей русской рулетки, где одни делают ставки, а другие вышибают друг мозги.
Начало фильма скучновато, зато когда начинается стрельбище становится чуток интереснее. Не обошлось и без экшен-мена № 1 Стетхама.
- 3
41. Пила 7 (Saw 3d)
Вообще, я завязала с Пилой на 3 части. Что-то этот жанр расчлененки и кровищи перестал меня тыркать. Но тут не смогла пройти мимо Шона Патрика Фланери в главной роли. Не могу особо проехаться по сюжету, поскольку трудно без общей картинки делать выводы - слили или прокатило. Я не верю во вменяемость приквелов, триквелов и семиквелов, но пусть с ними. Финальный поворот заставил задуматься. Сначала я не могла решить, нравится мне такой финт или нет (таки первая часть в свое время очень впечатлила), но потом, решила, про пойдет. Почему нет. А ШПФ было жалко. Поэтому сразу после помчалась пересматривать БестМенов, где он молодой, красивый и без членовредительства.
- 3
42. Доброе утро (Morning Glory)
Энергичная девушка-трудоголик устраивается продюссером на утренее телешоу. Мало того, что нужно поднимать рейтинг, мириться с капризами мастодонтов-ведущих, так еще когда-то и о личной жизни задумываться надо. Ну, хоть иногда.
Понравилось. Может быть, не самый захватывающий и увлекательный фильм, но очень милый. Без пошлых тупых шуток. Рейчел МакАдамс и Харрисон Форд. И чудный финал - классический прием романтичных комедий, в котором нет ни грамма романтИка.
- 4
43. S.W.A.T.: Перестрелка (S.W.A.T.: Firefight)
Ну, я плакала, кололось, но этот кактус все же осилила. На одной любви к Махту.
В очередной раз удивилась, насколько унылы получаются фильмы о СВАТЕ. Ведь такое поле для экшена. Так нет. Надо невтемный сюжет, идиотов героев, выразительнее которых даже манекены. Обязательно крутозадую бабу в спецназ. Много пафоса.
Конкретно этот фильм - ода идиотизма сценаристам. Мне было стыдно.
- 2
44. Санктум (Sanctum)
Лучше гор могут быть только пещеры. С водой.
Группа дайверов-спелеологов исследует огромную пещеру где-то в тропиках. Из-за природных внезапностей, они вынуждены искать другой выход на поверхность.
Первые полчаса весьма спокойно, распри в коллективе и тп. А потом, понемногу захватывает - как же они вылезут, и кто, собственно, не вылезет. Хотя и это понятно уже с начала, но главное - Как.
- 4
45. Шагреневая кожа (La peau de chagrin)
Несчастный вьюноша, чьи мечты, надежды и стремления ушли коту под облезлый хвост, всячески пытается самоубиться. В процессе, он попадает в странный антикварный магазин, где слепой продавец предлагает ему приобрести некий предмет - шкурку с загадочными письменами, исполняющую любые желания. Но, как и всякая халява, есть подвох - после каждого желания шкурка уменьшается. И когда она исчезнет, тут и мальчику трындец. Мальчик сначала не поверил, а потом поверил, и понеслось.
На самом деле, герой оказался еще скромным по сравнению с тем же Д. Греем. Мораль и назидание, конечно, на месте.
- 3
46. Прошлой ночью в Нью-Йорке (Last Night)
Сюжет вполне прост: пока муж, борется с соблазнами в деловой поездке вместе с привлекательной коллегой, жена встречает своего бывшего друга.
Довольно монотонный фильм, где основная интрига в том, кто же кому таки изменит. Не скажу, что очень увлекает, но совершенно неожиданно заставил долго размышлять, как бы оно было, если бы все произошло иначе, что переживал каждый из героев, чем мотивировался и что думал. Ну, жизненно, что тут сказать. Оно так, в общем-то, и есть.
Ну и актеры. Найтли, Мендес, Кане и Вортингтон, который наконец-то играет обычного мужика, а не полубога, терминатора и аватара.
- 3++
47. Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull)
При всем богатстве выбора среди драм это был единственный не-мозгогруз, поэтому я решила посмотреть, хотя раньше напрочь игнорировала этот фильм. И не зря. Идиотизм достиг внеземного апогея. Форд уже слишком стар для подобных выкрутасов. Ну динамично, ну местами смешно, но в целом никак. Я даже забыла, что еще хотела про него написать.
- 2
48. Зеленый Шершень (The Green Hornet)
Сет Роген похудел и заделался в герои.
Неплохой экшен, без затей с кучей эффектов и простенького юморка. Вот хоть я и пытаюсь честно держать модус "слешер" выключенным, тут сдалась - ну не нужна им Камерон Диас! Они так прекрасно дополняют друг друга.
- 3
49. Бурлеск (Burlesque)
Опять поверила в рекламу, что это "не просто история очередной Золушки. Что не так легко и просто далась ей ее мечта". Фигня. Просто. Легко. Все ходы уже прописани и проиграны. Что касается музыкальных номеров, понравилась от силы парочка, остальное - второй раз желания переслушать не возникнет. Романтическая линия вообще убогая. Амурный интерес Агиллеры вызывает желание легализировать эфтаназию. Интересны второстепенные персонажи, но они раскрыта мало и поверхностно (заиграли такого Каммингса).
- 2
50. Медвежий город (Bear City)
Геи бывают разные. Например, так называемые "медведи" - пузато-бородатые дяденьки средних лет. И молодые мальчики, которые западают на этих дяденек. А в остальном, проблемы те же - как жить, с кем жить, моногамно или трахаться за каждым углом.
Сначала смешно, а потом привыкаешь, и вроде не так страшно, хотя все равно смешно.
- 3
51. Парни не плачут (Boys don't cry)
Вот вроде бы и ни о чем - люди ходят, говорят, пьют, а сколько всего наворочено. Хилари, конечно, молодец. Очень много мыслебродов, но вот второй раз его уже вряд ли будешь смотреть. Очень грустно и безысходно.
- 4
52. Эта замечательная загробная жизнь (It's a Wonderful Afterlife)
Фильм снят английскими индусами. На самом деле очередной пример того, что от просмотра середнячка можно получить куда больше удовольствия, чем от пафосного, разрекламленного блокбастера с кучей эффектов и планетарием в главных ролях. Очень милый фильм про то, как простая мамаша ради счастья своей дочки доходит до ручки. Такие забавные призраки! Ну и дохтор Мохиндер в главной мужской роли.
- 3+
53. Шаг вперед 2. Улицы (Step up 2: Streets)
Как всегда смотрю все шиворот-навыворот. Сначала 3 часть, потом 2. Сюжет однотипный с предыдущими частями (и не шагвпередовые тоже), но все же не такой упорото-тупой, как в 3. Ну фиг с ним с сюжетом, пусть танцуют!
- 3
54. Убойные каникулы (Tucker & Dale vs Evil)
В лучших традициях подростковых ужасов, группа студентов заруливает в какое-то лесное Ебенево, чтобы отдохнуть на природе, а по дороге встречает подозрительных на вид местных жителей.
Фильм, конечно, глупый, но, блин, я ржала. Пока смотрела, вечером, когда делилась "впечатлениями" дома, когда мыла посуду и вспоминала отдельные перлы. Перевод делает этот фильм, однозначно.
- 4
55. План Б (The Back-up Plan)
40 лет не за горами, а героиня Дженифер Лопес все еще одна-одинешенька. Устав любить только хромых собачек и старичков-одуванчиков, она решает завести ребенка из пробирки. И в тот же день встречает Того-Самого. Как назло.
Не самая ужасная вариация на тему беременной женщины. Половина событий вызвало у меня реакцию "как я вас понимаю" (Особенно герой Энтони Андерсона))) Другая половина - скепсис. Ну не могут они удержаться от каких-то гипертрофированных клише, типа "а щас она у нас тут родит в надувном корыте".
- 3
56. Ганц (Gantz)
С таким же успехом фильм можно было назвать «Пиздетц» или «Задротц».
Ниномия, видимо, для меня всегда останется махровым девственником из СтендАпа. Поэтому его фейс уже вызывал смех на фоне «массовых беспорядков». Из задрота-школьника его повысили до задрота-студента. Вместо того, чтобы дрочить на Кишимото, он пялится на фотку Като.
Като тоже задрот. Он побил все рекорды по соплеиспусканию. Ему, конечно, полагается быть идейным, но ничего кроме желания, чтобы его поскорее прибили, не вызывает. Кишимото тоже поменяли весь бэкграунд и не в лучшую сторону. Героев мало! Так, бегает массовка для галочки, но самых колоритных персонажей просто нет. Из всех героев самым приличным был Ниши, пожалуй.
Мелкого лукового чибика было жалко. И они сократили меню Ганца! оО
В остальном экшен был неинтересный, скомканный и сжатый до 2-часового фильма, что не есть хорошо. Особенно убила вторая миссия, с этими бегающими человечками.
Трейлер второй части обещает еще больше экшена и канонные ходы, но что-то с трудом вериться, что это может быть лучше.
- 2
57. Как знать (How Do You Know?)
А так хотелось посмотреть что-то милое, романтическое….
Весь фильм старательно морщила мозг, пытаясь врубиться, о чем они вообще. Герои болтают, болтают, болтают, а на самом деле ни о чем. Такие плоские, нереальные, ну пусть бы даже абсурдные и неправдоподобные, как герой Уилсона, но Риз и Пол вообще никакие. В конце, когда героиня должна сделать выбор, с кем же остаться, даже зная, кто это будет по логике и сценарию, не переживаешь не чуточки. И не потому, что это я такая равнодушная, а потому что они такие неверибельные. А линия с папой вообще добила, особенно, учитывая конец. Ну где-же, где фильмы, когда «ах» и в коробку с платками.
- 2
58. Смертельный удар (Deadly impact)
Пятисортный боевичок про то, как один широкомасштабный злодей натягивает полицию и фбр, всячески пакостя и издеваясь над ними, а в особенности над главным героем. И был он десять лет неуловимым, пока герою однажды не вздумалось потрахацца на рабочем месте..
В общем, лучше не смотреть.
- 1
59. Быстрее пули (Faster)
Вышел однажды Дуэйн Джонсон из тюрьмы и пошел мочить всех старых обидчиков по списку. Пафос, пальба, киллер-мститель, идейный киллер, коварный злодей, пафос, пафос и.. пафос. Что-то не впечатлило даже как простой незамысловатый экшн.
- 2
60. Кристальная река (Crystal River)
Поскольку кто-то вряд ли сподобиться осилить это, повозмущаюсь со спойлерами.
Во-первых, я всегда скептически относилась к тому, что среднестатестическая бабенка пишет сценарий, продюссирует картину, да еще и главную роль себе подгребает. Ну не все это могут делать. В общем, главная героиня вызывало у меня желание закрыть глаза и не смотреть, но ради любви к искусству (да, я в мазо-целях мучаю фильмографию ШПФ), я досмотрела до конца.
Американское захолустье, все друг друга знают, по выходым ходят в церковь, а если не ходят, то церкось сама приходит на дом и агитирует вступить в стройные ряды. ГГ счастлива в браке, муж золото, пылинки сдувает и всячески скачет вокруг нее, да вот беда, с наследниками никак не выходит. Подавленная и в депрессии, героиня обращает внимание на приехавшего к соседу внука (средних лет). Муж, всячески волнуется и предлагает усыновить ребенка, за что гневно посылается на три буквы, типа - нет, нам чужих не надо, надо своих. Тем временем, сталкерство за соседом продолжается. Бабца ходит за ним по пятам, подсматривает в окно и тихо поддрачивает после всех этих променадов. По логике, между ними возникает "притяжение", которое они самоотверженно преодолевают. Никакого притяжения я не почувствовала. Херня это, а не притяжение. В конце муж уходит, внук оказывается таким же ущербным в личной жизни, что прям таки судьба быть им вместе, но внезапно добрая соседка решила, что жить с алкашом бойфрендом ей гораздо интереснее, чем растить ребеночка и довольная скинула его на руки героине со словами "ему у тебя лучше будет". Героиня тут же забыла, что она ни в какую не хотела чужих детей и уже распустила слюни жить долго и счастливо с внуком и ребеночком. Но не тут то было. Потому что внук был ущербен как раз на детской почве и не осилил стресса. Облом. Чао бамбино.
В общем, мрак. Милая дамочка, не снимай больше фильмов, особенно с собой в главной роли. А мне тоже на будущее - не мазохисничать.
- 1
61. Знакомство с Факерами - 2 (Little Fockers)
Все те же, все там же. Факер не знает как еще подстелиться под Джека и рефлексирует по поводу супер-Кевина.
На пятой минуте фильма мужику живописно ставили клизму, через час Дениро делали укол в член. Это юмор, да.
Постоянно ловила себя на мысли, что отвлекаюсь от экрана на что-то другое - окна в браузере тычу, картинки на пиксиве пырю, а кино идет, идет, идет... часа три, наверное, шло.
В общем, скучно.
- 2
63. Три дня на побег (The Next Three Days)
Жену героя Рассела Кроу обвинили в убийстве и посадили в тюрьму. Исчерпав все законные способы освободить ее, муж решил перейти на сторону "тьмы".
Вообще занятно, вроде бы монотонно, местами затянуто и в то же время смотришь и волнуешься - получится? не получится? а как?
Хотя я любитель всяких "ПризонБрейков" тут нет классических туннелей в стене и постеров с Ритой Хэйворт, но оно даже как-то реалистичнее и правдоподобнее (насколько это может быть правдоподобным вообще). Герой Кроу понравился.
- 4
64. Инопланетное вторжение. Битва за ЛА (Battle: Los Angeles)
Ну что. Война в ЛА, все в дыму, злые инопланетосы вырезают население Америки. И только горстка морпехов противостоит коварным захватчикам.
Как экшн и бах-бах-бах сгодится раз посмотреть. Но этот экшн сдобрен хорошей прослойкой пафоса, от которого хочется улезть подальше. Эти разговоры про "морпехи не сдаются", "семеро вошли, семеро вышли" и т.д. убивали наповал похлеще крутанских инопланетных технологий. Отношение солтат к ГГ менялось со скоростью света - то он козел, то герой, то опять, внезапно, козел! Ну и плюс давление на жалость путем привлечения парочки детишек в числе гражданских.
- 3 -
65. Шелуха (Husk)
Очень оригинальное кино. Группа подростков путешествует. Для расширения своего кругозора они выбирают замые заброшенные уголки родины. И заезжают (внимание, намек) в кукурузное поле!
Авторы не мелочились. Они собрали отовсюду по кусочку - тут и птицы-самоубийцы, и зловещая кукуруза, и призраки, и зомбяки, и пугала, и кровяка, и глюки у одного из героев. В общем, с миру по нитке, себе на пропитание. Ну, спасибо, хоть голыми сиськами не трясли.
А в кукурузу лучше таки не заходить. В баночках в магазине оно безопаснее будет.
- 2
66. Гарри Поттер и дары смерти 1 (arry Potter and the Deathly Hallows: Part 1)
Ну, только я честно собираясь на премьеру, могу посмотреть кино полгода спустя.
С ГП и так все понятно. Там достаточно того, что можно поглумить, и достаточно того, что можно похвалить. С первым, конечно, больше.
- 4-
67. Прозрение (Los ojos de Julia)
Испанские ужасы.
Слепая сестра героини вешается в собственном подвале. Джулия, страдающая той же болезнью глаз, не верит, что сестра могла просто так покончить с собой и пытается разобраться в произошедшем. Вот только зрение стремительно падает, а вокруг творится чертичто.
На самом деле вполне неплохой фильм. Немного монотонный в середине, но вполне интригующий мистическим саспенсом в начале, и заканчивающийся динамичным триллеровским финалом.
- 3 +
68. Служебный роман. Наше время.
Вот, зарекалась я смотреть всякие новомодные перепевки. И весьма удачно получалось избегать их, но тут соблазн подглядеть одним глазгом пересилил волю разума.
Я честно решила, что не буду сравнивать и попытаюсь воспринимать этот кинец в отрыве от предыдущей версии. Безрезультатно.
Во-первых, убита вся атмосфера. Точнее, она просто другая. Вместо лиричной осенней Москвы - пафосная Туряндия, голожопые бабы, плейлист ЕвропыПлюс и вечная навязчивая реклама спонсоров.
Во-вторых, персонажи.
Главные герои... ну... отдаленно похожие на оригинал. Только вот нью-Калугина вовсе не тот кактус, который расцветает от внезапно возникшей взаимной любви, а просто ненакрашенная баба, которая ходит на семинары, чтобы культивировать в себе мымроидность и вполне сносно одевается, так, что мастер-класс по походке и шмоткам устраивают не ей, а несчастному Новосельцеву.
Заворотнюк за роль Оли я бы отлучила от голубого экрана навеки. Конечно, спасибо сценаристу (он же исполнитель г.роли) за то, что превратил эту несчастную женщину в простую шлюху, которая при первой же встрече с Самохваловым разве что ноги не развела (развела при второй). Самохвалов - неприкрытый пидар. Еще хуже, чем секретарша Воля, чья гламурная манерность предсказуема вплоть до последней сцены.
В-третьих, сценарий.
Близко к тексту, но вывернуто на новые витки, близкие по духу к америкосным комедям. А вот не на то равняетесь, товарищи. Вот и получается скушно, пошло, банально. И обидно за отечество. Все немногие забавные моменты - копир с того, старого, кино.
В общем, все. Больше римейки не смотрю.
- 2 ---
69. Трон. Наследие (Tron. Legacy)
Ну, вот где смысла не надо, зато для эффектов полный простор для действий. Особо порадовала омоложенная версия Бриджеса. Скоро так намастрячатся, что и правда, всех уволят. Где-то во второй половине мозг утомился. Понравился махач в баре.
- 3
70. Время ведьм (Season of the witch)
Сказочка про то, как направила церков добра-молодца да со товарищами сопроводить коварную злодейку в град монахов, чтоб судили ее там судом честным, да божьим, да и не повадно чтобы ей было чуму на простой люд насылать.
В комплекте имеются: герой-брутал, брутал-простак, крестьянин-недобрутал, поп, обморочный кудрявый вьюнош, бомж и инфернальная девица.
То, что было хотя бы не скучно, уже плюс. Сюжет прост и без излишеств, но оно и к лучшему. Кейдж в начале кудряв и блондинист. Динамичненько, забавненько. В конце жутко не хватало в кадре братьев Винчестеров с соляным дробовиком. Вряд ли, конечно, посмотрю второй раз, но на сегодня полтора часа убились только в путь.
- 4 -
71. Боец (The Fighter)
История, основанная на реальных событиях, про боксера из захолустья, который добивается своего и выбивается из грязи в князи.
Вот почему почти все фильмы о "тру событиях" такие скучные? Вот жил человек, боролся, любил, страдал, а ты сидишь, смотришь на это и едва не спишь.
Но на самом деле суть не в этом. Просто фильм действительно тягомотный. Бокса - минимум. Семейных разборок - максимум. Семейка героя, конечно, эпична. Одни шесть сестер чего стоят. И укуренный Бейл с проплешиной. А в детстве мне очень нравился Рокки. Он был куда динамичнее. Хотя, кто знает, вдруг и он бы попал в очередное "пересмотрел и разочаровался". Бойца определенно пересматривать не захочется.
- 3-
72. Учителю с любовью (Seuseung-ui eunhye)
Несколько бывших одноклассников приезжают в деревню, где живет их бывшая классная руководительница, ныне парализованная и одной ногой в могиле. И тут то и выплывают на поверхность страшные тайны и начинается отсчет трупаков.
Вообще, корейские ужасы почти все подвержены одной тенденции - интересная задумка, херовое исполнение. Или это я в силу своего тугоумия и лажовости переводчика не подмечаю нюансы. Пара моментов вынесла, кое-что осталось непонятно, но в целом - финал порадовал.
- 3
73. Электра Luxx (Elektra Luxx)
Весьма странный фильм. Сначала пытаешься въехать, что вообще происходит и о чем это. Потом, когда доходит, что вообще хотел автор, неожиданно наступает конец.
Фильм разбит на кусочки-мозаику с тремя основными линиями, связанными (или не очень) между собой. Первая - про бывшую звезду порно Электру Люкс, которая ныне дает уроки сексуального воспитания разновозрастным дамочкам. Вторая - интернет блог фаната Электры и порно (Левитт крайне забавен). Третья - история бывшей коллеги Электры по порно-бизнесу, которая с подругой поехала отдыхать в Мексику.
Вообще, довольно много забавных моментов из серии "а в этот момент сценарист точно что-то курнул". Но вот в общей картинке - бред сивого мерина.
- 3-
74. Притворись моей женой (Just Go with It)
От фильмов с Дженифер Энистон я всегда ожидаю что-то милого, а от Адама Сэндлера - пошлого.
И вот наконец, наверное, это второй романтИк с Сэндлером, где милое превзошло пошлое (на пару-тройку моментов можно закрыть глаза) и не было совсем уж тупо и скучно. Так что моя душенька осталась довольна. Может, это и не шедевр, но среди всех комедий подобного плана, что попадались в последнее время, фильм оставил вполне приятные впечатления.
- 4
75. Время зверя (Le poil de la bеte)
17 век, Новая Франция.
Кучка грязновато-лохматых мужичков травят байки у костра об оборотнях и храбром пасторе, охотящимся на них.
А в это время из тюрьмы сбегает не менее лохматый и грязный преступник.
А в это время к лохматым и грязным мужичонкам и их лордам везут девушек-потенциальных невест.
А в это время нечто лохматое, грязное и голодное прячестся в кустах.
И потом все это лохматое грязное встречается!
Очень простенькая канадская сказочка про вервульфов.
- 2
76. Ужин с придурками (Dinner for Schmucks)
В компании, где ГГ планирует получить повышение, есть негласная традиция устраивать ужин с придурками, на который каждый приглашенный сотрудник должен привести чудака-идиота, чтобы от души постебаться. И совершенно случайно ГГ находит ну просто идеальную кандидатуру.
Вообще, в последнее время сюжет типа "герой встречает идиота, а потом пересматривает свои жизненные ценности и приоритеты" не так уж редка. К своему удивлению, обнаружила, что на том же Кинопоиске этот фильм оценивают довольно высоко. Наверное, я таки ничего не понимаю в современном искусстве, но по мне бред тот еще. Хотя вот композиции из дохлых мышей понравились.
- 1
77. Месть подружек невесты (Revenge of the Bridesmaids)
В далеком-далеком детстве жили-были четыре подружки - три неразлейвода и четвертая - богатая избалованная прынцесска. Прошли годы, девочки выросли, две уехали в Большой Город, а потом внезапно вернулись в гости и обнаружили, что богатая подругенция выходит замуж. Да еще и за парня третьей девицы. Месть? Меееесть.
В общем, даже несмотря на избитость темы могло быть и лучше, но поскольку это телефильм, большие бабки в него не сливали, то и получили то, что получили - пятый сорт не брак.
- 2
78. Соседка по комнате (The Roommate)
Молодая девушка поселяется в общаге при колледже, а на следующий день въезжает ее соседка, которая через некоторое время вырабатывает у себя патологическую заинтересованность в девушке-1.
В общем, сразу было понятно, что от лавров "Одинокой белой женщины" они далеко не ушли. Но тут до уровня не дотянули. Это где-то "Фанатка-4". Сюжет предсказуем - все, кто появляется в кадре рядом с героиней, будь то парень, учитель, подруга или кот, автоматически попадают в Тетрадь Смерти. Историю двинутой соседки толком и не раскрывают. Примечателен фильм только кучей экранного молодняка. Тут вам и девочки из Сплетницы, Родителей, Хэллкэтс, Дневников вампиров и сумеречно-бурлесковый мальчик, разбавленные престарелым Билли Зейном и мадам Эклз. Не скажу, что главные девицы так уж плохо играли, просто сценарий не удался.
- 2
79. Безоружный (Gunless)
Дикий-дикий запад. Где-то в Канаде. В маленьком городишке появляется бандюганский ковбой, который ставит с ног на голову тихое сообщество. Как же - настоящий разыскиваемый убийца это не хухры мухры.
Миленькая и простенькая комедия-вестерн. На разок с натяжкой.
- 3
80. Дотянуться до тебя (Kimi ni todoke)
Вот странное дело, аниме смотрела 20+ серий влет, а тут два часа и ощущение, что ничего толком не происходит, хотя и не сказать, что очень плохо или скучно. ЛавКом в свое время меня хуже разочаровал. Тут вполне так все близко к оригиналу, почти все герои приятны на глаз. Самое большое разочарование в касте - это Пин. Ну блин, какой-то старикан. Героиня оказалась все же лучше чем на скринах, хотя пухлые щечки никуда не делись. Два часа не жалко, ради академического интереса, как же это выглядит вживую.
- 4-
81. Дилемма (Dilemma)
Как сказать лучшему другу, что его жена ходит налево? Особенно, если от его душевного состояния зависит твоя будущая карьера. А, может, и вовсе говорить не стоит? Но тогда что же ты за друг такой?
Вот такой дилеммой и мучается главный герой весь этот не особо смешной фильм, найденный по тегу "комедия".
- 3
82. Линкольн для адвоката (The Lincoln Lawyer)
Хороший детектив. Смотреть.
- 4
83. Сопровождающий (The Chaperone)
Здоровенный добрый и пушистый бугаина выходит из тюрьмы, полный планов наладить отношения со своей бывшей женой и дочерью-подростком. Но злые и вредные преступные элементы снова соблазняют его пойти на дело. Он на дело не идет, а записывается добровольным родителем-сопровождающим на школьную экскурсию класса дочери. И тут понеслись приключения.
Приключения, кстати, могли бы быть повеселее. Но бюджет не позволил позвать на главную роль какого-нить Скалу Джонсона.
- 2
84. Больше, чем секс (No strings attatched)
Основная идея фильма - сколько бы вы не выпендривались и не притворялись, что вам и одной хорошо, все равно в глубине души вам тоже хочется "жить долго и счастливо". И в один прекрасный день уже нет сил бороться, особенно, если это Эштон Катчер.
Герои интересны местами, а в общем - ничего выдающегося. Осталось заценить конкурента с Тимберлейком.
- 3
85. Астрал (Insidious)
И как всегда все начинается с того, что одна семья переезжает в новый дом. Тут и пошли всякие глюки, да пугалки.
Фильм простенький и пугает, конечно, за счет внезапности и интенсивно пилящих скрипочек. Раза три честно вздрагивала, так что галочку ставим. Понравилось то, что хотя бы попытались сделать сюжет многослойным, ну и эти гики-гостбастеры. Финал слабоват.
- 3+
86. Да, нет, наверное (Definitely, Maybe)
Однажды, маленькая девочка попросила папу рассказать о том, как он познакомился и влюбился в маму. Папа решил соригинальничать и поведать малолетнему ребенку о трех значимых женщинах в его жизни, предоставляя ей самой догадаться, которая из них - ее мама.
В этой неопределенности и есть главный плюс фильма. Если в простой романтической комеди изначально знаешь, что главные герои закончат хэппиендом, то тут сидишь и сомневаешься, если не до конца, то почти до него. Райану Рейнольдсу идет этот жанр, в отличие от полуторачасового лежания в гробу. Финал... ну, честно, я не верю в существование таких идеальных детей. ))
- 4
87. Красная шапочка (Red Riding Hood)
А занятно вышло. Вполне прилично притянули сюжетец, да и не забыли классическое: "бабушка, почему у тебя такие большие глаза".
- 4
88. Области тьмы (Limitless)
И Брэдли Купер такой голубоглазенький, голубоглазенький. Вот что мне понравилось, помимо самого "лихо закрученного сюжета", так это то, что половину фильма идет настрой на определенную мораль - халява = плохо! А потом бац! И все. И снова хочется верить в волшебные палочки и падающие с неба чемоданы денег.
- 4
89. Злорадства (El mal ajeno)
Испанский бородатенький доктор давно развил в себе равнодушие к чужим страданиям. И вот после одного инцидента, он начинает замечать за собой странные способности...
Интересно то, что несмотря на монотонность происходящего, фильм не кажется растянутым и довольно живо смотрится. Но он опять из категории "ничего не дается просто так" и "за все надо платить".
- 3+
90. Безбрачная неделя (Hall Pass)
Типичная американская семья - задрюченая баба с тремя детьми и муж, считающий, что была б его воля, он бы ухххх!
Ну и однажды жена не выдерживает и дает ему полную свободу действия на неделю. И поскольку его лучший друг получает такой же бонус, мужики решают пойти в отрыв и наразвлекаться по полной.
Ну что тут скажешь. Не люблю я фильмы, где весь юмор заточен на то, как герои пошлят, тошнят и гадят в общественных местах.
- 2-
91. Неизвестный (the unknown)
Ученый ботан с супругой приезжает на коференцию ботаников в Берлин. И совершенно незапланированно попадает в автокатастрофу. В лучших традициях санта-барбары у него амнезия, причем хитрозакрученная - тут помню, тут не помню. Он возвращается в отель и бац, а его тоже никто не узнает и не помнит, включая собственную жену. А был ли мальчик? А может, мальчика то и не было.
Начинается, кстати, весьма неплохо, а вот где-то через полчасика все скатывается к третьесортному экшену, пальбе, стрельбе, где убивают всех, кроме главных героев. И становится как-то скучно и даже не вторично, а третично. Даже развязка, которая должна была быть внезапная и неожиданная, оставила лишь смутное ощущение, что это я уже где-то видела, и не единожды.
- 3---
92. Бестселлер (Be-seu-teu-sel-leo)
После обвинения в плагиате, знаменитая писательница уезжает вместе с дочерью в глубинку, чтобы попробовать писать снова и заодно справиться со своей истерией. Помучавшись неписюком, она внезапно вдохновляется историей, которую рассказывает ей малолетний киндер. А малолетний киндер услышал эту историю не от кого-нибудь, а от своего воображаемого друга (=призрака).
На самом деле в фильме есть как минимум две заковырки, причем вполне классических и тиражируемых в подобных опусах. Страшного ничего нет, кровавого тоже, скорее такой растянутый детектив с примесью мистики.
- 3--
93. Воды слонам (Water for Elephants)
Старичок-моховичок в лучших традициях Титаника рассказывает историю своей молодости в 30-х годах. Волею случая Паттинсон попадает в передвижной цирк. И там он встречает ЕЕ, всю такую в белых панталонах. А он весь такой навоз разгребает. И тут еще ее муж, весь такой отрицательный. Мелодрам-мелодрам, такой до скрипа на зубах банальный и абсолютно не цепляющий. В общем, не знаю до какой степени махровости нужно быть девственником, чтобы запасть с первого взгляда на Такую Риз Уизерспун. С ней-то все понятно, подошел бы любой мало-мальски прилично-воспитанный вьюнош. В общем, скука и никакого романтИка.
- 2
94. Меняющие реальность (The Adjustment Bureau)
Еще одна история про лубов, в которую мне не поверилось.
Перспективный политик знакомится в сортире (пардон, в фешенебельном туалете в отеле) с весьма бескомплексной дамочкой и понимает, что у него внезапные чуйства. А повсюду снуют подозрительные чуваки в шляпах и с загадочными блокнотиками, которым вот убицца, но не дать этому дяде сойтись с этой тетей. А дядя упорный и сдаваться не хочет.
Муть страшенная. Вроде бы мораль про настоящие чувства и все такое, а смотришь на них и хочется пойти почитать детский фанфик, где штампованным героям и то больше веришь. Баба совершенно никакая. Деймон тоже совершенно никакой. Вся жесть сводится к тому, что надо просто иметь шляпу! В общем, как фантастика - облом, как романтика - тоже облом.
- 2
95. Заражение (Kansen)
Муниципальная японская клиника. Нехватка персонала, лекарств. По коридору бродит шизоидная старушка, а оставшиеся на ночное дежурство врачи находятся на грани нервного срыва и совершают ошибки. И вот уже в одной палате лежит и разлагается нечто зеленое. А в другой целенаправленно разлагается нечто помершее.
Фильм мутный. По результатам оказалось, что пытаться просечь фишку бесполезно. Лучше просто смотреть на всякие пакости. И не есть при этом йогурты.
- 2
96. Крест (Cross)
Что-то снятое по комиксам, под них же и оформленное (с пояснительными надписями). В наличии есть главный неуязвимый герой и его спецназ-команда. И разномастные злодеи.
Народу так много, что через десять минут уже забываешь кто есть кто и зачем он там вообще нужен. Сюжет убогий, герои стремные (ну как может не смешить старый толстый пафосный мужик, который из себя изображает матерого мачоида?). Фильм забит множеством известных второсортных актеров, но это и все, собственно.
- 1
97. 29 февраля (2 wol 29 il)
Некий журналист приходит в психушку, чтобы узнать, что случилось с одной милой девушкой, которая находится в перманентном страхе и ужасе, не спит месяцами, но, на удивление, вполне пристойно выглядит. И вот она начинает рассказывать о проклятье (о чем же еще), которое витало над ее местом работы (она была дежурной, которые берут плату с автомобилистов).
Начало было еще терпимо, но потом я перестала улавливать суть происходящего. По большей части от кривого перевода. Финал не шибко оригинален, а сам фильм достаточно уныл, чтобы заснуть на середине.
- 2
98. Муой (Muoi)
Молодая корейская писательница едет во Вьетнам, чтобы раздобыть побольше информации о проклятье Муой - девушке, замученной в стародавние времена. Там она встречается со старой школьной подругой, которая знает о проклятье гораздо больше всех остальных героев вместе взятых.
Очередной фильм, испорченный переводом. Большинство азиатских ужасов подобного плана и без того весьма неторопливы и монотонны, а когда их еще переводят унылым голосом и малосвязной речью, тогда и задаешься вопросом - зачем я это смотрю?
Логика героев осталась для меня за пределами понимания. Ужасов, как таковых, особо и нет. Очередной обиженный признак в длинной очереди других обиженных призраков.
- 2
99. Близнецы-убийцы (Seconds Apart)
Ну, из оригинального перевода названия, и так ясно, кто есть главный злодей. А если почитать описание на кинопоиске, то и подавно все становится ясно.
В общем, в американской церковно-приходской школе начинают происходить странности и убийства. Полицейский детектив сразу же находит главных подозреваемых - местных близнецов. Но помимо разоблачения, надо еще и с другими глюками справиться.
На самом деле, мог бы быть вполне средненький фильмец, если бы авторы не налажали с финалом. То ли им не давали покоя лавры М.Н. Шьямаллана, то ли не знаю что. Но в данном случае это было совершенно не к месту и не понятно зачем.
- 2
100. Другое небо (Anaza hevun)
Японские детективы расследуют серию зловещих убийств. Казалось бы, им предстоит поймать обычного серийного маньяка, но вот один из полицейских начинает сомневаться, а человека ли они вообще ловят.
Так, за поимкой НЕХ проходит два часа этого скучного фильма.
- 2
101. Страшные истории. Проклятый дом (aidan Shin Mimibukuro: Yurei manshon)
Героиня вместе с отцом переезжают в новую квартиру. Их встречают чрезмерно радостные и приветливые соседи. И только после новоселья их знакомят с правилами проживания, нарушение которых грозит неминуемой смертью.
Вот как раз образец того, что простота не всегда есть плохо. Все понятно, все по полочкам разложено. Пара-тройка волнительных моментов присутствует. Не оригинально, но смотриьбельно.
- 3
С баллами: 5 - ну просто слов нет, как понравилось; 4 - хороший фильм; 3 - можно посмотреть разок; 2 - лучше не смотреть; 1 - если вы это посмотрели - вы мазохист.
1-1001. Глаз ребенка (Child's Eye)
Три парочки молодых людей застревают в Тайланде во время массовых беспорядков. Они вынуждены переехать в другой отель, и тут начинается полноценный гонконговский ужас.
Очередной фильм от братьев Пак, которые знамениты всеми своими "Глазами". Увидев в списке их фильмов и "Ре-цикл", я не удивилась, потому что ассоциация и с этим фильмом тоже возникла ближе к концу.
Сам фильм неплох, но смотреть его лучше всего ночью. Где-то до половины загадочно, под конец несколько расслабляешься, когда уже начинается развязка и становится все ясно.
- 3
2. РЭД (Red)
Старичков экрана тоже надо куда-то девать, а если они прославились, как звезды экшена, то некоторым даже возраст не помеха.
В принципе, типичный для сейчас боевичок, где за героями охотятся (не важно кто, правительство, шпионы, пищевые конкуренты), а он (герой) лихо уходит от злопыхателей, красиво расстреливая и взрывая все в округе. Такого же типа был Рыцарь Дня. И что уж, по мне так Брюс Уиллис куда круче Тома Круза.
Итак, Брюс - отставной црушник на пенсии. Все его развлечение - болтать по телефону с дамочкой из пенсионной компании. Пока... некто не вздумал потревожить покой крепкого ореха.
А вот внезапно - понравилось. Ну, пусть не оригинально, пусть можно придираться ко всему (например, что героиня в начале выглядит лохушкой, а к середине (после погонь и прочего) у нее уже аккуратно уложены волосы), но некторые моменты откровенно радовали. Параноик-Малкович с парасенком прелестен. Хелен Миррен в армейских ботинках.... Да и вообще... смотрибельно, мозг не насилует и не удручает тупым юмором. Ну пусть уже не то, что в бурной экшеновской юности, но.. все равно.
- 4
3. В пролете (Forgetting Sarah Marshall)
Знаменитая телезвезда (Кристен Белл) бросает своего давнишнего приятеля (Джейсон Сигел), чем ввергает последнего в жуткую депрессию, бесконечное нытье и обильные слезы-сопли. С горя мужик летит на Гаваи, где как назло натыкается на свою бывшую. Что делать? Продолжать рыдать, попытаться вернуть или забить и переключится на симпатичную регистратошу?
Вот очередной пример того, что даже кое-где показавшие себя неплохо актеры могут "все опошлить" и сделать полную бобуйню. Надо еще сказать, что Сигел сам написал сценарий. Но дальше банального сюжета, сдобренного множеством несмешных шуток про секс, дело не пошло. Ибо не смешно и глупо. Хотя, женская половина мне понравилась (к Белл питаю симпатию, да и Кунис ничем не расстраивала). Зато можно хорошо рассмотреть член самого Сигела.
- 2
4. Приколисты (Funny people)
Знаменитый комик (Адам Сандлер) узнает, что нехило болен. Он берет в помощники начинающего комика (Сет Роген), чтобы тот помогал ему с текстами и выполнял разные личностные поручения. В общем, кина про их взаимоотношения друг с другом и окружающими.
Весь процесс растягивается на 2,5 часа, и если в начале еще можно смотреть, то после середины уже давишь на перемотку. В фильме много престарелых знаменитостей комедийного жанра, Эминем и необъемная куча шуток про секс и половые органы. В общем, камеди клаб из-за бугра. Так же присуствует жена режиссера и дети режиссера.
- 2
5. Музыкальный блог Доктора Ужасного (Dr. Horrible's Sing-Along Blog)
Не совсем фильм, но надо и его посчитать. Ибо он прекрасен. И Харрис с Филлионом прекрасны.
- 5
6. Неразлучные (Faet) (Alone)
Ужасы про то, как призрак одной из бывших сиамских сестер преследует другую.
Не самое плохое азиатское творение. Упор делается на "появления из темноты", а не на кровяку. Задумка не нова, но сойдет.
- 3
7. Все самое лучшее (All Good Things)
В общем, я могу сказать одно - не верьте официальному описанию. Обещают прям таки драматический триллер, на деле - тоскливая тягомотина, в которой только на две минуты возникает "саспенс", про отношения главных героев. Гослинга не люблю, Данст - выборочно. Тут ее героиню было откровенно жалко, но от этого живее фильм не стал.
- 2
8. Таншаньское землетрясение (Tangshan da dizhen. Aftershock)
Про землятресение в Китае в 70-е и его последствия. Вообще, мне такие фильмы нельзя смотреть. Я слишком расстраиваюсь.
Первые минут сорок старательно хлюпала носом, потом стало поспокойнее, под конец опять захлюпала, хоть там и было чуток мыльно. Всех очень жалко и страшновато покруче всех призраков вместе взятых.
- 4
9. Мачете (Machete)
Трешовый боевичок от Родригеса. На самом деле я его начинала смотреть еще в прошлом году, потом почему-то бросила на 10 минуте, а снова взялась только сейчас. Ничего нового - кровяка в разные стороны, мозги на стенах, спуск на кишке из окна, убиение всех подряд разными попавшими под руки предметами. Наконец-то, главный герой реально страшный брутал, но бабы все равно на нем висят. ДеНиро забавен. Сигал такой смешной. Остальные знаменитости... старые (мужики), типа-секасные (бабы). Ну и трейдмарк Родригеса - Чич Марин. Динамичненько, да и пафос всерьез тут невозможно воспринимать.
- 3
10. Все получится (Made... The Movie)
Канадская киношка про ботаншу по прозвищу Туба (потому что она дует в дудку). Девочка настолько задрючена, что даже родственники зовут ее так. А старший брат готов на все, лишь бы она не позорила его перед школой и не портила популярность. И вот однажды приспичило этой Тубе стать чирлидершей. Чтобы отвадить ее, за тренировку берется капитанша болельщиц и герлфренда брата. Вообще, по качеству, смыслу и сценарию жуткий восьмисорт. Но почему-то, хочется вздохнуть и сказать: Ну, это ж канадцыыыы.
- 1
11. История одного вампира (Cirque du Freak: The Vampire's Assistant)
На самом деле, если бы не вомперы, была бы чудная история. Хотя, не самая худшая альтернативная вампирская тема, но уж больно все просто и шаблонно. Простые вомперы, хорошие вомперы. И все на фоне чудного цирка уродцев. Плюс не-главные актеры. Вообще, треть каста довольно известные комики, так что уже с титров ожидаешь чего-то ... недраматичного. Вот и вышла сказочка. Но к концу уже начинаешь понимать, что весь фильм какая-то прелюдия к "продолжение следует".
Особенно добил момент, когда (главный) вампир бежит с героем на спине. Ничего не оставалось, как тыкать пальцем и говорить - теперь ты обязан на нем женится, Эд. В общем, по крайней мере антураж неплох, фильм мозг не грузит, к вечному не призывает и полтора часа вполне бодренько убивает.
3+
12. Письма к Джульетте (Letters to Juliet)
Молодая девица с женихом приезжают в Верону. Пока жених занят своими делами, девица бродит по достопримечательностям, в которые, в обязательном порядке, входит Дом Джульетты. Там она встречает четырех женщин, которые занимаются тем, что отвечают на письма, оставленные несчастными влюбленными на стене дома. Заинтригованная героиня решает потусить с ними подольше, и случайно находит письмо 50-летний давности. ГГ отвечает на это письмо, и вскоре в Вероне появляется пожилая дама (автор письма) с внуком.
С этого момента дальше можно и не смотреть. И так все понятно, чем дело кончится. Неплохая на первый взгляд завязка романтИка плавно перетекает в скучное и предсказуемое действие, где герои не вдохновляют, и слезу не вышибают. В очередной раз обматерила тех, кто в дубляже делает акценты. Хосподи.. ну если люди не будут коверкать слова, ни в жизнь же не догадаемся, что это итальянцы!
- 3-
13. Хроники Нарнии: Покоритель Зари (The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader)
Ну, хорошая сказочка, чего там. Вот только с каждой серией все меньше эпичности. И первоначальных героев. Ничего такого эдакого, чего бы не было в других подобных фильмах. В общем, годится, чтобы скоротать часок, но не более.
- 3
14. Барри Мундэй (Barry Munday)
И снова история о "вечных ценностях", т.е. о том, что приходит время, когда даже самый конченный бабник задумывается о семье, продолжении рода, поиске своей половинки. Только для этого ему нужно отрезать яйца. В прямом смысле.
Вот так и этот самый Барри получил по кокосам так, что их уже не спасли. А вскоре появляется стремная деваха и заявляет, что беременна от него. Зажигается лампочка и Барри прозревает и находит смысл жизни.
Не самый лучший фильм на эту тему. Герои какие-то жуткие (да, именно такие по улицам и ходят, а не голливудские красавцы). И до сих пор меня терзает вопрос - а к чему был тот япошка? оО
- 2
15.127 часов (127 Hours)
И еще одно кино на тему - как человек попал в беду и вынужден из этого выкручиваться. Говорят, то что фильм вышел почти одновременно с "заживо погребенным", сыграло против него, но тут уж, что первым посмотрел. Мне понравилось. Снято хорошо. Франко молодец. Очень трудно сделать фильм таким, чтобы за полтора часа наблюдения за одним местом и одним героем не возникло желания перемотать или выключить совсем. Все же, мастерство не пропить.
- 4
16. Пенелопа (Penelope)
Милая сказка с правильной моралью. Если не придираться к мелочам, отключить мозг и просто смотреть, то вполне пойдет. Тут и чуток комедии, и чуток колдунства, и романтИк. Ну и актеры хорошие.
- 4-
17. Суши girl (The Ramen Girl)
Велики и могучи русские переводчики фильмовых названий. За этот шедевер им смело можно давать медальку.
А фильм, собственно, про то, как милая наивная американка-блондинка приезжает в Токио к своему жениху. А тот раз, и бросает ее. (причем, хорошо так бросает, оставил даже квартиру свою). Вся в слезах и соплях, девушка не знает, что делать. Япония страшная страна, языка она не знает воообще, работа ей не нравится (вот куча япошек страдают от неустроенности, а эту гайдзинку взяли в хорошую фирму, так ей НЕ нравится), в общем, полный писец. И тут с горя, заходит она в раменскую, что прямо напротив дома. И влюбляется в лапшу. И решает во что бы то ни стало научится готовить такую же.
Смешной фильм, на самом деле. Чисто америкосский взгляд на вещи. Старый-вредный япошка а ля Мистер Мияги. Девица с круглыми глазами едва не задавленного оленя, которая даже за год проживания в стране, так и не выучила больше трех слов. Очень было занятно, как ей весь фильм гнали азиатскую мудрость, а она ни в зуб ногой.
- 3
18. Жизнь, как она есть (Life as We Know It)
Когда-то давно общие друзья пытались свести героев Хейгл и Духамела, но неудачно. Шли годы, симпатии между ними так и не возникло, а друзья тем временем, женились, плодились и... скоропостижно умирали, оставляя этой, на дух друг друга не переносящей, парочке своего ребеночка.
В целом, уже ясно, чем все кончится. И фильм развивается по стандартному плану - борьба с какашками, разборки в отношениях, хэ.
Духамел няшка, Хейгл как обычно. Лукас вообще никакой. Ребенок 90% нахождения в кадре - орет и какает. Это даже меня не умиляет.
Могло быть и хуже. Лучше? Тоже могло бы. Но фантазия, наверное, истощилась.
- 3+
19. Впусти меня. Сага (Let Me In)
Странно то, что некоторые даже умудряются сравнивать это с Сумерками. Ну да, про вампиров. На этом и все. Никакой вампирской романтики, столь тиражируемой сейчас. Весьма тягомотный фильм про обыденную необычность. На самом деле, только сунув нос в книгу, поняла, что там огого сколько всего зацензурили и смягчили. Даже стао интересно, шведы тоже так же целомудренно снимали, но пока геройства смотреть нет.
- 3
20. Я плюю на ваши могилы (I Spit on Your Grave)
И снова сюжет, кем только не избытый и не попользованный. Можно с десяток, наверное, найти фильмов околоподобной тематики.
Молодая девушка снимает домик у озера в какой-то глубинке, где народа - три человека на километр. Но именно эти три человека, оказываются местными скучающими быдла-отморозками, которые решают с девочкой поразвлечься. Каким способом - всем и так ясно. После долгих издевательств, девица исчезает и появляется снова, чтобы отомстить обидчикам. В начале фильма, зрителям ненавязчиво намекают, что именно будет пользовать девица потом в качестве подсобного материала. И мстит эта девица в десятки раз жестче и извращеннее, хоть и заслуженно.
- 2
21. Шоу ужасов Рокки Хоррора (The Rocky Horror Picture Show)
Ну, в общем, стало мне интересно, что же такое пытались изобразить в Хоре. Оно и понятно, почему Роки Хорор считается чем-то не слишком пристойным. Сплошнаяя феерия треша, мужиков в колготках и прочих извращенцев. Оно ужасно глупо, но тем не менее, на удивление забавно и смотрибельно именно своей трешевостью. После этого пересмотрела Хоровую серию. Нет, ребята, транс должен быть настоящим трансом! В фильме он шикарен.
- 4-
22. На расстоянии любви (Going the Distance)
Парень и девушка встречаются, но вскоре девушка уезжает на другой конец страны. Что делать, как жить дальше? Расстаться или попробовать отношения на расстоянии.
Ну, не самый плохой экземпляр "типа романтической комедии". Но в общем и целом - никакой. Не хватает какого-то изюма, чтобы было действительно интересно. Когда ожидаешь (пусть и стандартные) повороты, они не происходят, и в результате не происходит НИЧЕГО. От актеров в главных ролях тоже ждешь большего. Мне в целом нравятся и Дрю Бэрримор и Джастин Лонг, но... Во-первых, весь фильм не покидает стойкое ощущение, что Дрю слишком старая для изображаемого персонажа. По образу там девушка, ну максимум до 25, а ей, уже, простите, к 40... А Джастин... он тоже никакой. К тому же, он всегда будет для меня тем, чьи глазки выковырял Джиперс Криперс. Единственная, кто мне понравился - Лейтон Мистер. За те пять секунд, что она вообще была в кадре.
- 3
23. Ананасовый экспресс: Сижу, курю (Pineapple Express)
Про укурков. Ощущение такое, что и создатели тоже хорошо дернули в процессе. Сначала как-то туповато, потом идет экшен (тоже туповатый), но смотреть уже как-то веселее. На удивление терпимый Роген. И как всегда милашка-очаровашка Франко. К концу сложилось стойкое ощущение, что парни питают к друг другу куда более трепетные чувства, чем герой Рогена к своей девушке (ну, девушка там вообще никакая). Ладно, я только из-за Франко и смотрела, чего уж.
- 3+
24. SuperПерцы (Superbad)
Зачем я стала смотреть ЭТО, загадка. Видимо в порыве мазохизма "отсмотри всю фильмографию Сета Рогена".
По сравнению с такими фильмами Американские пироги кажутся просто первосортными комедиями. Тут же - нагромождение пошлоты. Пошлота, пошлота, пошлота и минимум смехоты. Грустно, на самом деле. Что удивляет, так то, что на серию Апатовских фильмов еще и пародии делают. Народ, они сами по себе не смешные, чего там пародировать то? Возвести пошлоту в куб?
- 2-
25. Любовь и другие лекарства (Love and Other Drugs)
Жил-был Он. Разгильдяй и бабник. Но вот однажды он встретил Ее.
На самом деле я не большой любитель сюжетов, где один из героев чем-то болен. Уже сразу понятно, что будет и как будет. И вариантов концовок тоже не слишком много. Или драматишный финал или притянутый ХЭ. Актеры милые, но не больше того. Почему-то вспомнилось, что впервые голую грудь Энн Хэтауэй я увидела именно в этом же тандеме, но в Горбатой Горе. Тут ей повезло больше, и никаких брутально-мрачных ковбоев на горизонте не возникло. Хороша массовка - народ во второстепенных ролях. Махта мало. И роль у него какая-то дурацкая. Так что я не порадовалась.
- 3
26. Немножко беременна (Knocked up)
Чесслово, это самый последний и наипоследний фильм с Рогеном от АпатовПродакшн!
На самом деле я его уже видела, но решила пересмотреть именно из-за всех этих морд, которые раньше мне были незнакомы (за некоторым исключением). Бородка Сигела удивила, а вот к его голому заду, я уже привыкла. Очень забавный "ученик волшебника" Барушел. Опят же, жена режиссера и дети режиссера. И Франко в эпизоде (теперь понятно, почему). Конечно, без тупизны не обошлось, но после Суперперцев она кажется минимальной. А! Еще там был Сеньор Ченг.
- 3
27. Взаперти (Buried)
Полтора часа наблюдений, как Райан Рейнольдс корчится в деревянном ящике, это .. эмм.. ужасно. И не потому, что его ппц как жалко, а потому что а) все, кто сидит на телефонах в службах поддержки и тп - идиоты. б) этот чувак тоже весьма странный.
Не могла не вспоминать эпичный вылез из гроба Умы Турман в КиллБилле, и пол фильма (особенно после эпизода со змеей) задавалась вопросом - неужели там никак не подкопаться? В общем, стремак. 127 всяко лучше.
- 2
28. Дверь (Die Tur)
В результате несчастного случая у преуспевающего художника погибает дочь. Спустя пять лет, он находит дверь, ведущую в прошлое...
Что меня приятно удивило - нестандартный подход к пространственно-временному континууму. Но достаточно интересная завязка в результате приводится к несовсем понятному повороту. И этот момент несколько портит общее впечатление. Финал ничего, исходя из этого самого "поворота". Но можно было бы чуть иначе, и было бы еще лучше.
- 3+
29. Турист (The Tourist)
Весь фильм не покидает ощущение, что делался он не столько из-за сюжета, сколько для того, чтобы свести на экране народных любимцев Джонни и Анжелину. Первые минут 40 не происходит ничего. Спустя час, я таки догадалсь, чем дело кончится (аха, я слоупок). Потом пошел небольшой экшен. Ключевое слово "небольшой". В результате фильм оказался никакой, на разок. Посмотрел и тут же забыл, что там вообще было то.
- 3
30. СчастливоСпасибоЕщеПожалуйста (Happythankyoumoreplease)
Дебютная работа Джоша Рэднора в качестве режиссера и автора сценария, плюс первая его полнометражка вне "Вашей мамы", плюс озвучка К-Б. Уже заманчиво.
На самом деле оказалось не так уж и плохо. Конечно, это не комедь, а так сказать мелодраматишное "пражизнь". После фильмов Сигела с бесконечными члено-шутками уже начинаешь шугаться от всего, но нет, нет тут ничего пошлого, ничего ужасного. Трое молодых людей из Нью Йорка, у каждого своя "странная" история. Монотонно, но в этом, наверное, и суть. Хотя, вот не втыркнул меня финал. Может быть, не в настрой попало. Но... как-то утопично. Вот честно, в козлов я верю, а в таких мужиков, как Сэм-2 и Чарли что-то не очень...
- 3
31. Уличные танцы (Streetdance)
Что меня умиляет в подобных фильмах - не надо задумываться о сценарии. Берешь первую версию, меняешь имена, чуть-чуть декора и вуаля. Мало смысла, зато много музыки, танцев и кубиков на прессах. Красотенюшка и позволяет голове не думать для разнообразия.
- 3
32. Впритык (Due Date)
Прямо таки классический роад-муви, где герой Дауни-мл. должен добраться в ЛА, чтобы успеть к рождению своего ребенка. Все было бы куда проще, не столкнись он с одним ну очень странным типчиком.
При просмотре давалась диву, сколько же всего бедняге пришлось вытерпеть, но, если не считать пары моментов, оказалось даже вполне терпимо. Приятно видеть Дауни вне эпиков.
- 4
33. Путешествия Гулливера (Gulliver's Travels)
Ну, немного ожидалось что-то поглобальнее, чем пережеваненькая до уровня школьников сказочка. Ладно, простенько, незамысловатенько, все лица знакомые, но все равно чего-то не хватало. Финал разочаровал, хотя да, Трансформеры рулят. Могли бы еще и в великанию отдельным фильмом сделать.
- 3
34. Побег из Вегаса (Get Him to the Greek)
Вольное продолжение "Сары Маршалл". Разбитного рок-идола-укурка-придурка нужно привести на юбилейный концерт. Поручают это одному из сотрудников рекорд-компании. Развернись пошлота!! Хотя, на удивление, пару раз даже посмеялась. Мохнатые стены вынесли. Пафф забавен. Курить нынче модно.
- 3
35. Куб Зеро (Cube Zero)
Приквел Кубов. Не всегда нужно пояснять, что к чему, особенно, когда не собираешься делать это нормально. Вот Нулевой Звонок тоже был уныл, по сравнению с основными частями. В К-0 становится понятно, откуда что, но совершенна не понятна мотивация героя. Ну да ладно.
- 2
36. Стоун (Stone)
Есть ДеНиро, работающий в отделе по досрочному освобождению. Есть Нортон, сидящий за решеткой. И есть Йовович, которая жена Нортона и как бы хочет его уже на свободе. Несмотря на это все, наискучнейшее кино. Герои все моральные кретины, а сценарий уныл. Может быть, конечно, все дело в высоких материях и глубокой человеческой философии, но ... нет, спасибо, я пас.
- 2
37. Шаг вперед 3 (Step up 3)
Сдается мне, что сценарий фильма писался по методу обычного порно - тут у нас
- 2
38. Увидимся в сентябре (See You in September)
Никто и не знал, а оказывается все порядочные психотерапевты Нью Йорка в августе оптом уходят в отпуск. И оставляют всех психов, терзаемых комплексами, маниями и психозами, на произвол судьбы. Но Героиня не растерялась. Она дала объявление в сети и собрала (путем очень тщательного отбора) кучку таких же страдальцев для групповой терапии "помоги себе сам дотянуть до сентября".
Впечатления средне-смешанные. Преодолев 15 минут начала, возникла надежда, что будет неплохо, НО. Авторы так распылились, что не вышло ничего толкового. Для фильма-мозаики остальные герои (кроме 4) показаны вскользь и между делом, а сюжет неожиданно начинает плясать вокруг двух героев. НО для полноценной "романтической комедии" слишком много побочных героев, невразумительное развитие отношений одной пары, и банально-скучное другой. И все как-то рвано, кусками, по определению.
- 3-
39. Жестокий ручей (оно же Бухта мести) (Mean Creek)
Чтобы отомстить толстяку-задире, группа школьников разрабатывает хитрый план. Кто бы знал, что закончится все не слишком весело.
Тягомотный фильмец про детей, жестокость среди детей, непознанный внутренний мир детей, сложную жизнь детей. С одним из братьев Калкиных в гл. роли, которые мне всегда нравились больше самого Калкина.
- 2
40. 13 (13)
Парень, нуждающийся в деньгах, совершенно случайным образом узнает о быстром способе разбогатеть. И попадает в подпольный клуб любителей русской рулетки, где одни делают ставки, а другие вышибают друг мозги.
Начало фильма скучновато, зато когда начинается стрельбище становится чуток интереснее. Не обошлось и без экшен-мена № 1 Стетхама.
- 3
41. Пила 7 (Saw 3d)
Вообще, я завязала с Пилой на 3 части. Что-то этот жанр расчлененки и кровищи перестал меня тыркать. Но тут не смогла пройти мимо Шона Патрика Фланери в главной роли. Не могу особо проехаться по сюжету, поскольку трудно без общей картинки делать выводы - слили или прокатило. Я не верю во вменяемость приквелов, триквелов и семиквелов, но пусть с ними. Финальный поворот заставил задуматься. Сначала я не могла решить, нравится мне такой финт или нет (таки первая часть в свое время очень впечатлила), но потом, решила, про пойдет. Почему нет. А ШПФ было жалко. Поэтому сразу после помчалась пересматривать БестМенов, где он молодой, красивый и без членовредительства.
- 3
42. Доброе утро (Morning Glory)
Энергичная девушка-трудоголик устраивается продюссером на утренее телешоу. Мало того, что нужно поднимать рейтинг, мириться с капризами мастодонтов-ведущих, так еще когда-то и о личной жизни задумываться надо. Ну, хоть иногда.
Понравилось. Может быть, не самый захватывающий и увлекательный фильм, но очень милый. Без пошлых тупых шуток. Рейчел МакАдамс и Харрисон Форд. И чудный финал - классический прием романтичных комедий, в котором нет ни грамма романтИка.
- 4
43. S.W.A.T.: Перестрелка (S.W.A.T.: Firefight)
Ну, я плакала, кололось, но этот кактус все же осилила. На одной любви к Махту.
В очередной раз удивилась, насколько унылы получаются фильмы о СВАТЕ. Ведь такое поле для экшена. Так нет. Надо невтемный сюжет, идиотов героев, выразительнее которых даже манекены. Обязательно крутозадую бабу в спецназ. Много пафоса.
Конкретно этот фильм - ода идиотизма сценаристам. Мне было стыдно.
- 2
44. Санктум (Sanctum)
Лучше гор могут быть только пещеры. С водой.
Группа дайверов-спелеологов исследует огромную пещеру где-то в тропиках. Из-за природных внезапностей, они вынуждены искать другой выход на поверхность.
Первые полчаса весьма спокойно, распри в коллективе и тп. А потом, понемногу захватывает - как же они вылезут, и кто, собственно, не вылезет. Хотя и это понятно уже с начала, но главное - Как.
- 4
45. Шагреневая кожа (La peau de chagrin)
Несчастный вьюноша, чьи мечты, надежды и стремления ушли коту под облезлый хвост, всячески пытается самоубиться. В процессе, он попадает в странный антикварный магазин, где слепой продавец предлагает ему приобрести некий предмет - шкурку с загадочными письменами, исполняющую любые желания. Но, как и всякая халява, есть подвох - после каждого желания шкурка уменьшается. И когда она исчезнет, тут и мальчику трындец. Мальчик сначала не поверил, а потом поверил, и понеслось.
На самом деле, герой оказался еще скромным по сравнению с тем же Д. Греем. Мораль и назидание, конечно, на месте.
- 3
46. Прошлой ночью в Нью-Йорке (Last Night)
Сюжет вполне прост: пока муж, борется с соблазнами в деловой поездке вместе с привлекательной коллегой, жена встречает своего бывшего друга.
Довольно монотонный фильм, где основная интрига в том, кто же кому таки изменит. Не скажу, что очень увлекает, но совершенно неожиданно заставил долго размышлять, как бы оно было, если бы все произошло иначе, что переживал каждый из героев, чем мотивировался и что думал. Ну, жизненно, что тут сказать. Оно так, в общем-то, и есть.
Ну и актеры. Найтли, Мендес, Кане и Вортингтон, который наконец-то играет обычного мужика, а не полубога, терминатора и аватара.
- 3++
47. Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull)
При всем богатстве выбора среди драм это был единственный не-мозгогруз, поэтому я решила посмотреть, хотя раньше напрочь игнорировала этот фильм. И не зря. Идиотизм достиг внеземного апогея. Форд уже слишком стар для подобных выкрутасов. Ну динамично, ну местами смешно, но в целом никак. Я даже забыла, что еще хотела про него написать.
- 2
48. Зеленый Шершень (The Green Hornet)
Сет Роген похудел и заделался в герои.
Неплохой экшен, без затей с кучей эффектов и простенького юморка. Вот хоть я и пытаюсь честно держать модус "слешер" выключенным, тут сдалась - ну не нужна им Камерон Диас! Они так прекрасно дополняют друг друга.
- 3
49. Бурлеск (Burlesque)
Опять поверила в рекламу, что это "не просто история очередной Золушки. Что не так легко и просто далась ей ее мечта". Фигня. Просто. Легко. Все ходы уже прописани и проиграны. Что касается музыкальных номеров, понравилась от силы парочка, остальное - второй раз желания переслушать не возникнет. Романтическая линия вообще убогая. Амурный интерес Агиллеры вызывает желание легализировать эфтаназию. Интересны второстепенные персонажи, но они раскрыта мало и поверхностно (заиграли такого Каммингса).
- 2
50. Медвежий город (Bear City)
Геи бывают разные. Например, так называемые "медведи" - пузато-бородатые дяденьки средних лет. И молодые мальчики, которые западают на этих дяденек. А в остальном, проблемы те же - как жить, с кем жить, моногамно или трахаться за каждым углом.
Сначала смешно, а потом привыкаешь, и вроде не так страшно, хотя все равно смешно.
- 3
51. Парни не плачут (Boys don't cry)
Вот вроде бы и ни о чем - люди ходят, говорят, пьют, а сколько всего наворочено. Хилари, конечно, молодец. Очень много мыслебродов, но вот второй раз его уже вряд ли будешь смотреть. Очень грустно и безысходно.
- 4
52. Эта замечательная загробная жизнь (It's a Wonderful Afterlife)
Фильм снят английскими индусами. На самом деле очередной пример того, что от просмотра середнячка можно получить куда больше удовольствия, чем от пафосного, разрекламленного блокбастера с кучей эффектов и планетарием в главных ролях. Очень милый фильм про то, как простая мамаша ради счастья своей дочки доходит до ручки. Такие забавные призраки! Ну и дохтор Мохиндер в главной мужской роли.
- 3+
53. Шаг вперед 2. Улицы (Step up 2: Streets)
Как всегда смотрю все шиворот-навыворот. Сначала 3 часть, потом 2. Сюжет однотипный с предыдущими частями (и не шагвпередовые тоже), но все же не такой упорото-тупой, как в 3. Ну фиг с ним с сюжетом, пусть танцуют!
- 3
54. Убойные каникулы (Tucker & Dale vs Evil)
В лучших традициях подростковых ужасов, группа студентов заруливает в какое-то лесное Ебенево, чтобы отдохнуть на природе, а по дороге встречает подозрительных на вид местных жителей.
Фильм, конечно, глупый, но, блин, я ржала. Пока смотрела, вечером, когда делилась "впечатлениями" дома, когда мыла посуду и вспоминала отдельные перлы. Перевод делает этот фильм, однозначно.
- 4
55. План Б (The Back-up Plan)
40 лет не за горами, а героиня Дженифер Лопес все еще одна-одинешенька. Устав любить только хромых собачек и старичков-одуванчиков, она решает завести ребенка из пробирки. И в тот же день встречает Того-Самого. Как назло.
Не самая ужасная вариация на тему беременной женщины. Половина событий вызвало у меня реакцию "как я вас понимаю" (Особенно герой Энтони Андерсона))) Другая половина - скепсис. Ну не могут они удержаться от каких-то гипертрофированных клише, типа "а щас она у нас тут родит в надувном корыте".
- 3
56. Ганц (Gantz)
С таким же успехом фильм можно было назвать «Пиздетц» или «Задротц».
Ниномия, видимо, для меня всегда останется махровым девственником из СтендАпа. Поэтому его фейс уже вызывал смех на фоне «массовых беспорядков». Из задрота-школьника его повысили до задрота-студента. Вместо того, чтобы дрочить на Кишимото, он пялится на фотку Като.
Като тоже задрот. Он побил все рекорды по соплеиспусканию. Ему, конечно, полагается быть идейным, но ничего кроме желания, чтобы его поскорее прибили, не вызывает. Кишимото тоже поменяли весь бэкграунд и не в лучшую сторону. Героев мало! Так, бегает массовка для галочки, но самых колоритных персонажей просто нет. Из всех героев самым приличным был Ниши, пожалуй.
Мелкого лукового чибика было жалко. И они сократили меню Ганца! оО
В остальном экшен был неинтересный, скомканный и сжатый до 2-часового фильма, что не есть хорошо. Особенно убила вторая миссия, с этими бегающими человечками.
Трейлер второй части обещает еще больше экшена и канонные ходы, но что-то с трудом вериться, что это может быть лучше.
- 2
57. Как знать (How Do You Know?)
А так хотелось посмотреть что-то милое, романтическое….
Весь фильм старательно морщила мозг, пытаясь врубиться, о чем они вообще. Герои болтают, болтают, болтают, а на самом деле ни о чем. Такие плоские, нереальные, ну пусть бы даже абсурдные и неправдоподобные, как герой Уилсона, но Риз и Пол вообще никакие. В конце, когда героиня должна сделать выбор, с кем же остаться, даже зная, кто это будет по логике и сценарию, не переживаешь не чуточки. И не потому, что это я такая равнодушная, а потому что они такие неверибельные. А линия с папой вообще добила, особенно, учитывая конец. Ну где-же, где фильмы, когда «ах» и в коробку с платками.
- 2
58. Смертельный удар (Deadly impact)
Пятисортный боевичок про то, как один широкомасштабный злодей натягивает полицию и фбр, всячески пакостя и издеваясь над ними, а в особенности над главным героем. И был он десять лет неуловимым, пока герою однажды не вздумалось потрахацца на рабочем месте..
В общем, лучше не смотреть.
- 1
59. Быстрее пули (Faster)
Вышел однажды Дуэйн Джонсон из тюрьмы и пошел мочить всех старых обидчиков по списку. Пафос, пальба, киллер-мститель, идейный киллер, коварный злодей, пафос, пафос и.. пафос. Что-то не впечатлило даже как простой незамысловатый экшн.
- 2
60. Кристальная река (Crystal River)
Поскольку кто-то вряд ли сподобиться осилить это, повозмущаюсь со спойлерами.
Во-первых, я всегда скептически относилась к тому, что среднестатестическая бабенка пишет сценарий, продюссирует картину, да еще и главную роль себе подгребает. Ну не все это могут делать. В общем, главная героиня вызывало у меня желание закрыть глаза и не смотреть, но ради любви к искусству (да, я в мазо-целях мучаю фильмографию ШПФ), я досмотрела до конца.
Американское захолустье, все друг друга знают, по выходым ходят в церковь, а если не ходят, то церкось сама приходит на дом и агитирует вступить в стройные ряды. ГГ счастлива в браке, муж золото, пылинки сдувает и всячески скачет вокруг нее, да вот беда, с наследниками никак не выходит. Подавленная и в депрессии, героиня обращает внимание на приехавшего к соседу внука (средних лет). Муж, всячески волнуется и предлагает усыновить ребенка, за что гневно посылается на три буквы, типа - нет, нам чужих не надо, надо своих. Тем временем, сталкерство за соседом продолжается. Бабца ходит за ним по пятам, подсматривает в окно и тихо поддрачивает после всех этих променадов. По логике, между ними возникает "притяжение", которое они самоотверженно преодолевают. Никакого притяжения я не почувствовала. Херня это, а не притяжение. В конце муж уходит, внук оказывается таким же ущербным в личной жизни, что прям таки судьба быть им вместе, но внезапно добрая соседка решила, что жить с алкашом бойфрендом ей гораздо интереснее, чем растить ребеночка и довольная скинула его на руки героине со словами "ему у тебя лучше будет". Героиня тут же забыла, что она ни в какую не хотела чужих детей и уже распустила слюни жить долго и счастливо с внуком и ребеночком. Но не тут то было. Потому что внук был ущербен как раз на детской почве и не осилил стресса. Облом. Чао бамбино.
В общем, мрак. Милая дамочка, не снимай больше фильмов, особенно с собой в главной роли. А мне тоже на будущее - не мазохисничать.
- 1
61. Знакомство с Факерами - 2 (Little Fockers)
Все те же, все там же. Факер не знает как еще подстелиться под Джека и рефлексирует по поводу супер-Кевина.
На пятой минуте фильма мужику живописно ставили клизму, через час Дениро делали укол в член. Это юмор, да.
Постоянно ловила себя на мысли, что отвлекаюсь от экрана на что-то другое - окна в браузере тычу, картинки на пиксиве пырю, а кино идет, идет, идет... часа три, наверное, шло.
В общем, скучно.
- 2
63. Три дня на побег (The Next Three Days)
Жену героя Рассела Кроу обвинили в убийстве и посадили в тюрьму. Исчерпав все законные способы освободить ее, муж решил перейти на сторону "тьмы".
Вообще занятно, вроде бы монотонно, местами затянуто и в то же время смотришь и волнуешься - получится? не получится? а как?
Хотя я любитель всяких "ПризонБрейков" тут нет классических туннелей в стене и постеров с Ритой Хэйворт, но оно даже как-то реалистичнее и правдоподобнее (насколько это может быть правдоподобным вообще). Герой Кроу понравился.
- 4
64. Инопланетное вторжение. Битва за ЛА (Battle: Los Angeles)
Ну что. Война в ЛА, все в дыму, злые инопланетосы вырезают население Америки. И только горстка морпехов противостоит коварным захватчикам.
Как экшн и бах-бах-бах сгодится раз посмотреть. Но этот экшн сдобрен хорошей прослойкой пафоса, от которого хочется улезть подальше. Эти разговоры про "морпехи не сдаются", "семеро вошли, семеро вышли" и т.д. убивали наповал похлеще крутанских инопланетных технологий. Отношение солтат к ГГ менялось со скоростью света - то он козел, то герой, то опять, внезапно, козел! Ну и плюс давление на жалость путем привлечения парочки детишек в числе гражданских.
- 3 -
65. Шелуха (Husk)
Очень оригинальное кино. Группа подростков путешествует. Для расширения своего кругозора они выбирают замые заброшенные уголки родины. И заезжают (внимание, намек) в кукурузное поле!
Авторы не мелочились. Они собрали отовсюду по кусочку - тут и птицы-самоубийцы, и зловещая кукуруза, и призраки, и зомбяки, и пугала, и кровяка, и глюки у одного из героев. В общем, с миру по нитке, себе на пропитание. Ну, спасибо, хоть голыми сиськами не трясли.
А в кукурузу лучше таки не заходить. В баночках в магазине оно безопаснее будет.
- 2
66. Гарри Поттер и дары смерти 1 (arry Potter and the Deathly Hallows: Part 1)
Ну, только я честно собираясь на премьеру, могу посмотреть кино полгода спустя.
С ГП и так все понятно. Там достаточно того, что можно поглумить, и достаточно того, что можно похвалить. С первым, конечно, больше.
- 4-
67. Прозрение (Los ojos de Julia)
Испанские ужасы.
Слепая сестра героини вешается в собственном подвале. Джулия, страдающая той же болезнью глаз, не верит, что сестра могла просто так покончить с собой и пытается разобраться в произошедшем. Вот только зрение стремительно падает, а вокруг творится чертичто.
На самом деле вполне неплохой фильм. Немного монотонный в середине, но вполне интригующий мистическим саспенсом в начале, и заканчивающийся динамичным триллеровским финалом.
- 3 +
68. Служебный роман. Наше время.
Вот, зарекалась я смотреть всякие новомодные перепевки. И весьма удачно получалось избегать их, но тут соблазн подглядеть одним глазгом пересилил волю разума.
Я честно решила, что не буду сравнивать и попытаюсь воспринимать этот кинец в отрыве от предыдущей версии. Безрезультатно.
Во-первых, убита вся атмосфера. Точнее, она просто другая. Вместо лиричной осенней Москвы - пафосная Туряндия, голожопые бабы, плейлист ЕвропыПлюс и вечная навязчивая реклама спонсоров.
Во-вторых, персонажи.
Главные герои... ну... отдаленно похожие на оригинал. Только вот нью-Калугина вовсе не тот кактус, который расцветает от внезапно возникшей взаимной любви, а просто ненакрашенная баба, которая ходит на семинары, чтобы культивировать в себе мымроидность и вполне сносно одевается, так, что мастер-класс по походке и шмоткам устраивают не ей, а несчастному Новосельцеву.
Заворотнюк за роль Оли я бы отлучила от голубого экрана навеки. Конечно, спасибо сценаристу (он же исполнитель г.роли) за то, что превратил эту несчастную женщину в простую шлюху, которая при первой же встрече с Самохваловым разве что ноги не развела (развела при второй). Самохвалов - неприкрытый пидар. Еще хуже, чем секретарша Воля, чья гламурная манерность предсказуема вплоть до последней сцены.
В-третьих, сценарий.
Близко к тексту, но вывернуто на новые витки, близкие по духу к америкосным комедям. А вот не на то равняетесь, товарищи. Вот и получается скушно, пошло, банально. И обидно за отечество. Все немногие забавные моменты - копир с того, старого, кино.
В общем, все. Больше римейки не смотрю.
- 2 ---
69. Трон. Наследие (Tron. Legacy)
Ну, вот где смысла не надо, зато для эффектов полный простор для действий. Особо порадовала омоложенная версия Бриджеса. Скоро так намастрячатся, что и правда, всех уволят. Где-то во второй половине мозг утомился. Понравился махач в баре.
- 3
70. Время ведьм (Season of the witch)
Сказочка про то, как направила церков добра-молодца да со товарищами сопроводить коварную злодейку в град монахов, чтоб судили ее там судом честным, да божьим, да и не повадно чтобы ей было чуму на простой люд насылать.
В комплекте имеются: герой-брутал, брутал-простак, крестьянин-недобрутал, поп, обморочный кудрявый вьюнош, бомж и инфернальная девица.
То, что было хотя бы не скучно, уже плюс. Сюжет прост и без излишеств, но оно и к лучшему. Кейдж в начале кудряв и блондинист. Динамичненько, забавненько. В конце жутко не хватало в кадре братьев Винчестеров с соляным дробовиком. Вряд ли, конечно, посмотрю второй раз, но на сегодня полтора часа убились только в путь.
- 4 -
71. Боец (The Fighter)
История, основанная на реальных событиях, про боксера из захолустья, который добивается своего и выбивается из грязи в князи.
Вот почему почти все фильмы о "тру событиях" такие скучные? Вот жил человек, боролся, любил, страдал, а ты сидишь, смотришь на это и едва не спишь.
Но на самом деле суть не в этом. Просто фильм действительно тягомотный. Бокса - минимум. Семейных разборок - максимум. Семейка героя, конечно, эпична. Одни шесть сестер чего стоят. И укуренный Бейл с проплешиной. А в детстве мне очень нравился Рокки. Он был куда динамичнее. Хотя, кто знает, вдруг и он бы попал в очередное "пересмотрел и разочаровался". Бойца определенно пересматривать не захочется.
- 3-
72. Учителю с любовью (Seuseung-ui eunhye)
Несколько бывших одноклассников приезжают в деревню, где живет их бывшая классная руководительница, ныне парализованная и одной ногой в могиле. И тут то и выплывают на поверхность страшные тайны и начинается отсчет трупаков.
Вообще, корейские ужасы почти все подвержены одной тенденции - интересная задумка, херовое исполнение. Или это я в силу своего тугоумия и лажовости переводчика не подмечаю нюансы. Пара моментов вынесла, кое-что осталось непонятно, но в целом - финал порадовал.
- 3
73. Электра Luxx (Elektra Luxx)
Весьма странный фильм. Сначала пытаешься въехать, что вообще происходит и о чем это. Потом, когда доходит, что вообще хотел автор, неожиданно наступает конец.
Фильм разбит на кусочки-мозаику с тремя основными линиями, связанными (или не очень) между собой. Первая - про бывшую звезду порно Электру Люкс, которая ныне дает уроки сексуального воспитания разновозрастным дамочкам. Вторая - интернет блог фаната Электры и порно (Левитт крайне забавен). Третья - история бывшей коллеги Электры по порно-бизнесу, которая с подругой поехала отдыхать в Мексику.
Вообще, довольно много забавных моментов из серии "а в этот момент сценарист точно что-то курнул". Но вот в общей картинке - бред сивого мерина.
- 3-
74. Притворись моей женой (Just Go with It)
От фильмов с Дженифер Энистон я всегда ожидаю что-то милого, а от Адама Сэндлера - пошлого.
И вот наконец, наверное, это второй романтИк с Сэндлером, где милое превзошло пошлое (на пару-тройку моментов можно закрыть глаза) и не было совсем уж тупо и скучно. Так что моя душенька осталась довольна. Может, это и не шедевр, но среди всех комедий подобного плана, что попадались в последнее время, фильм оставил вполне приятные впечатления.
- 4
75. Время зверя (Le poil de la bеte)
17 век, Новая Франция.
Кучка грязновато-лохматых мужичков травят байки у костра об оборотнях и храбром пасторе, охотящимся на них.
А в это время из тюрьмы сбегает не менее лохматый и грязный преступник.
А в это время к лохматым и грязным мужичонкам и их лордам везут девушек-потенциальных невест.
А в это время нечто лохматое, грязное и голодное прячестся в кустах.
И потом все это лохматое грязное встречается!
Очень простенькая канадская сказочка про вервульфов.
- 2
76. Ужин с придурками (Dinner for Schmucks)
В компании, где ГГ планирует получить повышение, есть негласная традиция устраивать ужин с придурками, на который каждый приглашенный сотрудник должен привести чудака-идиота, чтобы от души постебаться. И совершенно случайно ГГ находит ну просто идеальную кандидатуру.
Вообще, в последнее время сюжет типа "герой встречает идиота, а потом пересматривает свои жизненные ценности и приоритеты" не так уж редка. К своему удивлению, обнаружила, что на том же Кинопоиске этот фильм оценивают довольно высоко. Наверное, я таки ничего не понимаю в современном искусстве, но по мне бред тот еще. Хотя вот композиции из дохлых мышей понравились.
- 1
77. Месть подружек невесты (Revenge of the Bridesmaids)
В далеком-далеком детстве жили-были четыре подружки - три неразлейвода и четвертая - богатая избалованная прынцесска. Прошли годы, девочки выросли, две уехали в Большой Город, а потом внезапно вернулись в гости и обнаружили, что богатая подругенция выходит замуж. Да еще и за парня третьей девицы. Месть? Меееесть.
В общем, даже несмотря на избитость темы могло быть и лучше, но поскольку это телефильм, большие бабки в него не сливали, то и получили то, что получили - пятый сорт не брак.
- 2
78. Соседка по комнате (The Roommate)
Молодая девушка поселяется в общаге при колледже, а на следующий день въезжает ее соседка, которая через некоторое время вырабатывает у себя патологическую заинтересованность в девушке-1.
В общем, сразу было понятно, что от лавров "Одинокой белой женщины" они далеко не ушли. Но тут до уровня не дотянули. Это где-то "Фанатка-4". Сюжет предсказуем - все, кто появляется в кадре рядом с героиней, будь то парень, учитель, подруга или кот, автоматически попадают в Тетрадь Смерти. Историю двинутой соседки толком и не раскрывают. Примечателен фильм только кучей экранного молодняка. Тут вам и девочки из Сплетницы, Родителей, Хэллкэтс, Дневников вампиров и сумеречно-бурлесковый мальчик, разбавленные престарелым Билли Зейном и мадам Эклз. Не скажу, что главные девицы так уж плохо играли, просто сценарий не удался.
- 2
79. Безоружный (Gunless)
Дикий-дикий запад. Где-то в Канаде. В маленьком городишке появляется бандюганский ковбой, который ставит с ног на голову тихое сообщество. Как же - настоящий разыскиваемый убийца это не хухры мухры.
Миленькая и простенькая комедия-вестерн. На разок с натяжкой.
- 3
80. Дотянуться до тебя (Kimi ni todoke)
Вот странное дело, аниме смотрела 20+ серий влет, а тут два часа и ощущение, что ничего толком не происходит, хотя и не сказать, что очень плохо или скучно. ЛавКом в свое время меня хуже разочаровал. Тут вполне так все близко к оригиналу, почти все герои приятны на глаз. Самое большое разочарование в касте - это Пин. Ну блин, какой-то старикан. Героиня оказалась все же лучше чем на скринах, хотя пухлые щечки никуда не делись. Два часа не жалко, ради академического интереса, как же это выглядит вживую.
- 4-
81. Дилемма (Dilemma)
Как сказать лучшему другу, что его жена ходит налево? Особенно, если от его душевного состояния зависит твоя будущая карьера. А, может, и вовсе говорить не стоит? Но тогда что же ты за друг такой?
Вот такой дилеммой и мучается главный герой весь этот не особо смешной фильм, найденный по тегу "комедия".
- 3
82. Линкольн для адвоката (The Lincoln Lawyer)
Хороший детектив. Смотреть.
- 4
83. Сопровождающий (The Chaperone)
Здоровенный добрый и пушистый бугаина выходит из тюрьмы, полный планов наладить отношения со своей бывшей женой и дочерью-подростком. Но злые и вредные преступные элементы снова соблазняют его пойти на дело. Он на дело не идет, а записывается добровольным родителем-сопровождающим на школьную экскурсию класса дочери. И тут понеслись приключения.
Приключения, кстати, могли бы быть повеселее. Но бюджет не позволил позвать на главную роль какого-нить Скалу Джонсона.
- 2
84. Больше, чем секс (No strings attatched)
Основная идея фильма - сколько бы вы не выпендривались и не притворялись, что вам и одной хорошо, все равно в глубине души вам тоже хочется "жить долго и счастливо". И в один прекрасный день уже нет сил бороться, особенно, если это Эштон Катчер.
Герои интересны местами, а в общем - ничего выдающегося. Осталось заценить конкурента с Тимберлейком.
- 3
85. Астрал (Insidious)
И как всегда все начинается с того, что одна семья переезжает в новый дом. Тут и пошли всякие глюки, да пугалки.
Фильм простенький и пугает, конечно, за счет внезапности и интенсивно пилящих скрипочек. Раза три честно вздрагивала, так что галочку ставим. Понравилось то, что хотя бы попытались сделать сюжет многослойным, ну и эти гики-гостбастеры. Финал слабоват.
- 3+
86. Да, нет, наверное (Definitely, Maybe)
Однажды, маленькая девочка попросила папу рассказать о том, как он познакомился и влюбился в маму. Папа решил соригинальничать и поведать малолетнему ребенку о трех значимых женщинах в его жизни, предоставляя ей самой догадаться, которая из них - ее мама.
В этой неопределенности и есть главный плюс фильма. Если в простой романтической комеди изначально знаешь, что главные герои закончат хэппиендом, то тут сидишь и сомневаешься, если не до конца, то почти до него. Райану Рейнольдсу идет этот жанр, в отличие от полуторачасового лежания в гробу. Финал... ну, честно, я не верю в существование таких идеальных детей. ))
- 4
87. Красная шапочка (Red Riding Hood)
А занятно вышло. Вполне прилично притянули сюжетец, да и не забыли классическое: "бабушка, почему у тебя такие большие глаза".
- 4
88. Области тьмы (Limitless)
И Брэдли Купер такой голубоглазенький, голубоглазенький. Вот что мне понравилось, помимо самого "лихо закрученного сюжета", так это то, что половину фильма идет настрой на определенную мораль - халява = плохо! А потом бац! И все. И снова хочется верить в волшебные палочки и падающие с неба чемоданы денег.
- 4
89. Злорадства (El mal ajeno)
Испанский бородатенький доктор давно развил в себе равнодушие к чужим страданиям. И вот после одного инцидента, он начинает замечать за собой странные способности...
Интересно то, что несмотря на монотонность происходящего, фильм не кажется растянутым и довольно живо смотрится. Но он опять из категории "ничего не дается просто так" и "за все надо платить".
- 3+
90. Безбрачная неделя (Hall Pass)
Типичная американская семья - задрюченая баба с тремя детьми и муж, считающий, что была б его воля, он бы ухххх!
Ну и однажды жена не выдерживает и дает ему полную свободу действия на неделю. И поскольку его лучший друг получает такой же бонус, мужики решают пойти в отрыв и наразвлекаться по полной.
Ну что тут скажешь. Не люблю я фильмы, где весь юмор заточен на то, как герои пошлят, тошнят и гадят в общественных местах.
- 2-
91. Неизвестный (the unknown)
Ученый ботан с супругой приезжает на коференцию ботаников в Берлин. И совершенно незапланированно попадает в автокатастрофу. В лучших традициях санта-барбары у него амнезия, причем хитрозакрученная - тут помню, тут не помню. Он возвращается в отель и бац, а его тоже никто не узнает и не помнит, включая собственную жену. А был ли мальчик? А может, мальчика то и не было.
Начинается, кстати, весьма неплохо, а вот где-то через полчасика все скатывается к третьесортному экшену, пальбе, стрельбе, где убивают всех, кроме главных героев. И становится как-то скучно и даже не вторично, а третично. Даже развязка, которая должна была быть внезапная и неожиданная, оставила лишь смутное ощущение, что это я уже где-то видела, и не единожды.
- 3---
92. Бестселлер (Be-seu-teu-sel-leo)
После обвинения в плагиате, знаменитая писательница уезжает вместе с дочерью в глубинку, чтобы попробовать писать снова и заодно справиться со своей истерией. Помучавшись неписюком, она внезапно вдохновляется историей, которую рассказывает ей малолетний киндер. А малолетний киндер услышал эту историю не от кого-нибудь, а от своего воображаемого друга (=призрака).
На самом деле в фильме есть как минимум две заковырки, причем вполне классических и тиражируемых в подобных опусах. Страшного ничего нет, кровавого тоже, скорее такой растянутый детектив с примесью мистики.
- 3--
93. Воды слонам (Water for Elephants)
Старичок-моховичок в лучших традициях Титаника рассказывает историю своей молодости в 30-х годах. Волею случая Паттинсон попадает в передвижной цирк. И там он встречает ЕЕ, всю такую в белых панталонах. А он весь такой навоз разгребает. И тут еще ее муж, весь такой отрицательный. Мелодрам-мелодрам, такой до скрипа на зубах банальный и абсолютно не цепляющий. В общем, не знаю до какой степени махровости нужно быть девственником, чтобы запасть с первого взгляда на Такую Риз Уизерспун. С ней-то все понятно, подошел бы любой мало-мальски прилично-воспитанный вьюнош. В общем, скука и никакого романтИка.
- 2
94. Меняющие реальность (The Adjustment Bureau)
Еще одна история про лубов, в которую мне не поверилось.
Перспективный политик знакомится в сортире (пардон, в фешенебельном туалете в отеле) с весьма бескомплексной дамочкой и понимает, что у него внезапные чуйства. А повсюду снуют подозрительные чуваки в шляпах и с загадочными блокнотиками, которым вот убицца, но не дать этому дяде сойтись с этой тетей. А дядя упорный и сдаваться не хочет.
Муть страшенная. Вроде бы мораль про настоящие чувства и все такое, а смотришь на них и хочется пойти почитать детский фанфик, где штампованным героям и то больше веришь. Баба совершенно никакая. Деймон тоже совершенно никакой. Вся жесть сводится к тому, что надо просто иметь шляпу! В общем, как фантастика - облом, как романтика - тоже облом.
- 2
95. Заражение (Kansen)
Муниципальная японская клиника. Нехватка персонала, лекарств. По коридору бродит шизоидная старушка, а оставшиеся на ночное дежурство врачи находятся на грани нервного срыва и совершают ошибки. И вот уже в одной палате лежит и разлагается нечто зеленое. А в другой целенаправленно разлагается нечто помершее.
Фильм мутный. По результатам оказалось, что пытаться просечь фишку бесполезно. Лучше просто смотреть на всякие пакости. И не есть при этом йогурты.
- 2
96. Крест (Cross)
Что-то снятое по комиксам, под них же и оформленное (с пояснительными надписями). В наличии есть главный неуязвимый герой и его спецназ-команда. И разномастные злодеи.
Народу так много, что через десять минут уже забываешь кто есть кто и зачем он там вообще нужен. Сюжет убогий, герои стремные (ну как может не смешить старый толстый пафосный мужик, который из себя изображает матерого мачоида?). Фильм забит множеством известных второсортных актеров, но это и все, собственно.
- 1
97. 29 февраля (2 wol 29 il)
Некий журналист приходит в психушку, чтобы узнать, что случилось с одной милой девушкой, которая находится в перманентном страхе и ужасе, не спит месяцами, но, на удивление, вполне пристойно выглядит. И вот она начинает рассказывать о проклятье (о чем же еще), которое витало над ее местом работы (она была дежурной, которые берут плату с автомобилистов).
Начало было еще терпимо, но потом я перестала улавливать суть происходящего. По большей части от кривого перевода. Финал не шибко оригинален, а сам фильм достаточно уныл, чтобы заснуть на середине.
- 2
98. Муой (Muoi)
Молодая корейская писательница едет во Вьетнам, чтобы раздобыть побольше информации о проклятье Муой - девушке, замученной в стародавние времена. Там она встречается со старой школьной подругой, которая знает о проклятье гораздо больше всех остальных героев вместе взятых.
Очередной фильм, испорченный переводом. Большинство азиатских ужасов подобного плана и без того весьма неторопливы и монотонны, а когда их еще переводят унылым голосом и малосвязной речью, тогда и задаешься вопросом - зачем я это смотрю?
Логика героев осталась для меня за пределами понимания. Ужасов, как таковых, особо и нет. Очередной обиженный признак в длинной очереди других обиженных призраков.
- 2
99. Близнецы-убийцы (Seconds Apart)
Ну, из оригинального перевода названия, и так ясно, кто есть главный злодей. А если почитать описание на кинопоиске, то и подавно все становится ясно.
В общем, в американской церковно-приходской школе начинают происходить странности и убийства. Полицейский детектив сразу же находит главных подозреваемых - местных близнецов. Но помимо разоблачения, надо еще и с другими глюками справиться.
На самом деле, мог бы быть вполне средненький фильмец, если бы авторы не налажали с финалом. То ли им не давали покоя лавры М.Н. Шьямаллана, то ли не знаю что. Но в данном случае это было совершенно не к месту и не понятно зачем.
- 2
100. Другое небо (Anaza hevun)
Японские детективы расследуют серию зловещих убийств. Казалось бы, им предстоит поймать обычного серийного маньяка, но вот один из полицейских начинает сомневаться, а человека ли они вообще ловят.
Так, за поимкой НЕХ проходит два часа этого скучного фильма.
- 2
101. Страшные истории. Проклятый дом (aidan Shin Mimibukuro: Yurei manshon)
Героиня вместе с отцом переезжают в новую квартиру. Их встречают чрезмерно радостные и приветливые соседи. И только после новоселья их знакомят с правилами проживания, нарушение которых грозит неминуемой смертью.
Вот как раз образец того, что простота не всегда есть плохо. Все понятно, все по полочкам разложено. Пара-тройка волнительных моментов присутствует. Не оригинально, но смотриьбельно.
- 3
@темы: Мувисы
Когда чувак за окном в засаде сидел и палился)) забавно) ну и вообще много хороших моментов)))
Да, Джайлса в ролях я видела, поэтому и решила, что маст си. А! вспомнила, почему до сих пор не посмотрела. У меня он после переустановки не идет дома на компе.
Включи погромче на работе
Я думаю, она им и не достанется в итоге))) Старовата да и вообще - зачем ей эти два придурка! xDDDD Им и правда вместе славно)))
Да удивительно, роль такая.. ну любая бы дама подошла - никакая )))
Вотвот))))) ну она просто для них шибко умная))) они идиоты х))))
они идиоты х))))
В этом и вся прелесть. А то все герои такие пафосные и трагичные ))
Идиоты рулят!
Блин)) смотри Ванпис - там все герои - идиоты! =DDD они жгут!
угу, как только место будет ))